BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoIMHOFF, S.; SILVA, A. P. da; TORMENA, C. A. Aplicações da curva de resistência no controle da qualidade física de um solo sob pastagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1493-500, jul. 2000. Título em inglês: Applications of the resistance curve in the control of the physical quality of soils under grass.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; TORMENA, C. A.; FIDALSKI, J.; IMHOFF, S. Funções de pedotransferência para as curvas de retenção de água e de resistência do solo à penetração. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 1-10, jan./fev. 2008. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, jan./fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; TORMENA, C. A.; IMHOFF, S; FIDALSKI, J.; NEVES JÚNIOR, A. F. Intervalo hídrico ótimo e sua importância para as plantas. Tópicos em Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 6, p. 1-30, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, T. P.; SILVA, A. P. da; MACEDO, M. C. M.; IMHOFF, S.; EUCLIDES, V. P. B. Least limiting water range: A potential indicator of changes in near-surface soil physical quality after the conversion of Brazilian Savanna into pasture. Soil Tillage Research, v.88, p.279-285, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; IMHOFF, S.; KAY, B. Resposta de plantas à resistência mecânica e porosidade de aeração de solos sob preparo convencional e plantio dieto Sci. Agric. (Piracicaba, Braz.), v.61, n.4, p.451-456, July-August 2004

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/01/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  PEREIRA, M. B.; ARAUJO JUNIOR, L. M. de; CARVAJAL, L. N. V.; CAPELINI, V. A.; DALVI, L. P.
Afiliação:  MARCIA BRAGA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; LUIS MOREIRA DE ARAUJO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; LIANA NIYIRETH VALERO CARVAJAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; VINICIUS AGNOLETTE CAPELINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; LEANDRO PIN DALVI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO.
Título:  Forage potential of sugarcane cultivars in the Caparaó "Capixaba" region.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e03021, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.03021
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Potencial forrageiro de cultivares de cana-de-açúcar na região do Caparaó capixaba.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the quantitative characteristics of stems and forage production of sugarcane cultivars for use as dairy cattle feed in the Caparaó ?Capixaba? region, located in the state of Espírito Santo, Brazil. The RB867515, RB835486, RB855536, SP801842, and Palito cultivars were evaluated under field conditions. RB867515 stood out for the highest values of stem productivity (269.09±45.90 Mg ha-¹) and juice (339.92±52.90 L Mg-¹), also showing the highest total soluble solids (°Brix) values, being, therefore, the cultivar with the greatest forage potential for the region. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as características quantitativas de colmos e a produção de forragem de cultivares de cana-de-açúcar para uso como alimento de gado leiteiro na região do Caparaó capixaba, localizada no estado do Espírito Santo, Brasil. Avaliaram-se as cultivares RB867515, RB835486, RB855536, SP801842 e Palito, em condições de campo. RB867515 destacou-se quanto aos maiores valores de produtividade de colmo (269,09±45,90 Mg ha-¹) e caldo (339,92±52,90 L Mg-¹), tendo apresentado, também, os maiores valores de sólidos solúveis totais (°Brix), sendo, portanto, a cultivar com maior potencial forrageiro para a região.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Colmo; Gramínea; Nutrição Animal; Saccharum Officinarum.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Cultivars; Grasses; Saccharum; Stems; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150815/1/Forage-potential-sugarcane-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE66288 - 1UPEAP - DD
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