Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.553
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Atomic force spectroscopy: a valuable tool to conduct investigation in nanometer scale. In: LATIN AMERICAM SYMPOSIUM ON SCANNING PROBE MICROSCOPY - LASPM, 3., 2005, Ouro Preto. Anais eletrônicos... Ouro Preto: SBMN, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Applications of electronic tongue for beverages. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMNISTRY OF FOOD AND BEVERAGES - BMCFB, 8., 2010, São Carlos. Book of abstracts... São Carlos, SP: IQSC, 2010. p. 9.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Conferência internacional de compósitos reforçados com fibras vegetais. Polímeros: Ciência e Tecnologia, São Carlos, p.16, abr./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Plásticos condutores de eletricidade. Ciência hoje, São Paulo, v. 28, n. 167, p. 16-17, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Plásticos que conduzem eletricidade: ficção ou realidade? Polímeros: ciência e tecnologia, São Carlos, v. 6, n. 3, p. 6-10, jul./set. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Polianilinas; síntese, estrutura e propriedades. Química Nova, v. 19, n. 4, p. 388-393.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Taste sensors: concepts and application for beverages. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOODS AND BEVERAGES, 5., dez. 2004, São Carlos, SP. Program and abstracts.... São Carlos: Instituto de Química de São Carlos/USP, 2004. p.17.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Using atomic force microscopy to investigate nanostructered polymer films. In: LATIN AMERICAM SYMPOSIUM ON SCANNING PROBE MICROSCOPY, 3., 2005, Ouro Preto. [Invited...]. Ouro Preto: SBMN, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C. Using nanotechnology to develop natural polymer composites. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNaPol, 6., 2007, Gramado, RS. Natural polymers and composites. Resumos... [São Carlos: ABPol, 2007]. não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, G. L.; MATTOSO, L. H. C. Blendas condutoras de borracha termoplastica e polianilina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 3., nov. 1995, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: Associacao Brasileira de Polimeros, 1995. p.475-478.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Aplicação de filmes ultra-finos de poly(o-etoxianilina) no sensoriamento de metanol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 4., set.-out. 1997, Salvador, BA. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 1997. p. 596-597.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, G. L.; MATTOSO, L. H. C. Conductive rubbery polyaniline blends. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY OF SYNTHETIC METALS, July-Aug. 1996, Snowbird, UT, Estados Unidos. Abstracts... Snowbird: Utah University, 1996. p.41. Ref.P1.103.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMALMONGE, J. A.; MATTOSO, L. H. C. Conductivity of polyaniline induced by X-rays radiation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY OF SYNTHETIC METALS, July-Aug. 1996, Snowbird, UT, Estados Unidos. Abstracts... Snowbird: Utah University, 1996. p.205. Ref.P2.168.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Desenvolvimento de sensores de gases baseados em filmes auto-montados de poli(o-etoxianilina). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS - CBPol, 5., 1999, Águas de Lindóia. 5° Congresso Brasileiro de Polímeros. [São Carlos]: Associação Brasileira de Polímeros, [2000]. p. 1290-1291. ref. CBPol 446. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBRUGNOLLO, E. D.; MATTOSO, L. H. C. Desenvolvimento de sensor gustativo para avaliação da qualidade de leites. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS, SICEM, 6, out. 2003, São Carlos. Resumos extendidos... São Carlos : USP, 2003. p.15-16.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, A.; MATTOSO, L. H. C. Desenvolvimento de novos materiais para detecção de compostos contaminantes em águas. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS, SICEM, 6, out. 2003, São Carlos. Resumos extendidos... São Carlos : USP, 2003. p.77-78.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, A.; MATTOSO, L. H. C. Desenvolvimento de uma língua eletrônica para avaliação e classificação de cafés. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5. nov. 2003, Campinas, SP. [Resumos...] Campinas: UNICAMP, 2003. [CD-ROM].

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMALMONGE, J. A.; MATTOSO, L. H. C. Doping of polyaniline and derivatives induced by X-ray radiation. Synthetic Metals, Lausanne, v. 84, p. 779-780, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Fabricação e caracterização de filmes ultra-finos de lignina-sulfonada combinada com poli(O-etoxianilina). In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 2., nov. 1997, São Carlos, SP. Anais...[Resumos...]. São Carlos: Embrapa-CNPDIA, 1997. p. 163.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Fabricação e caracterização de filmes ultra-finos de polianilinas visando a aplicação em sensores de gases. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 393-402. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.553
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/11/2022
Data da última atualização:  30/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Manufacture and performance of peanut skin cellulose nanocrystals.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 79, n. 6, e20210010, 2022.
Páginas:  1 - 10
ISSN:  1678-992X
DOI:  http://doi.org/10.1590/1678-992X-2021-0010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Due to their remarkable characteristics, cellulose nanocrystals are strategic materials that has various industrial applications, and are capable of being produced from vegetable fibers derived from the discards of agricultural practices. Peanut (Arachis hypogaea L.) peel is a residue considered of low commercial value and high polluting potential that needs new applications in order to mitigate these problems. Thus, in this study the feasibility of extracting cellulose nanocrystals was investigated. Two chemical routes were followed for this extraction. In the first, the fibers were bleached before acid hydrolysis whereas mercerization was used in the second. The second route was more efficient, as it enabled the elimination of proteins and phenolic compounds, which could be confirmed through solid-state 13 C nuclear magnetic resonance (NMR) that revealed no signs of lignin residues. The cellulose nanocrystals composed of mainly type I cellulose presented a high degree of crystallinity index, 75 %, a thermal stability up to 200 °C, considerable stability in suspension (zeta potential of ?48.1 ± 2.1 mV), and an aspect ratio of 125. They represent options that could add value to this residue, which would ease environmental problems.
Palavras-Chave:  Agricultural residue; Waste.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18143 - 1UPCAP - DDPROCI.22/1722022/177
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional