BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  06/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, E. H. da R.; MASSON, L. M. P; ROSENTHAL, A.; SOUZA, M. de L.; TASHIMA, L.; MASSAGUER, P. R. de.
Afiliação:  ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, IFRJ; LOURDES MARIA PESSOA MASSON, IFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; LUANA TASHIMA, SENAI; PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER, LABOTERMO.
Título:  Termorresistência de fungos filamentosos isolados de néctares de frutas envasados assepticamente.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 164-171, jul./set. 2011.
DOI:  10.4260/BJFT2011140300021
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo caracterizar a termorresistência dos fungos mais termorresistentes, isolados de néctares de maracujá e abacaxi comerciais pasteurizados, bem como verificar a produção de patulina por esses fungos, quando inoculados em tais néctares. Os fungos mais termorresistentes isolados foram o Byssochlamys fulva em néctar de maracujá e o Byssochlamys nivea em néctar de abacaxi. O B. nivea, em néctar de abacaxi, mostrou-se mais termorresistente, com base nos valores de D98°C e Z, os quais resultaram em 27 min e 5,4 °C, respectivamente, em comparação com 13,6 min e 5,5 °C encontrados para B. fulva, em néctar de maracujá. A pasteurização comumente aplicada pela indústria não se mostrou suficiente para inativação dos fungos isolados. Não houve produção de patulina quando se inocularam os fungos diretamente nos néctares estudados.
Palavras-Chave:  Néctar de abacaxi; Néctar de maracujá; Patulina; Termorresistência.
Thesaurus Nal:  Byssochlamys fulva; Byssochlamys nivea.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/908636/1/2011061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11041 - 1UPCAP - PP2011/0612011.00363
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  24/11/2022
Data da última atualização:  24/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEANDRO, T. T.; CARMO, T. D. do; CAMPOS, C. R.; SILVA, R. P. da; CAMPOS, C. N.; SILVEIRA, M. C. T. da; ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M.
Afiliação:  THAMARA TEIXEIRA LEANDRO, Bolsista; TÂNIA DAYANA DO CARMO, Bolsista; CAROLINA RAMOS CAMPOS, Estagiária; ROSIMEIRE PEREIRA DA SILVA, Bolsista; CLEIDE NASCIMENTO CAMPOS, Bolsista; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS.
Título:  Desempenho de novilhas Nelore e Nelore x Angus em sistema de Integração Lavoura-Pecuária da Embrapa Milho e Sorgo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Palavras-Chave:  Graus de sangue; Sistema intensivo.
Thesagro:  Forragem; Produção Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14938 - 1UPCPC - DD
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