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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/12/2011 |
Data da última atualização: |
06/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, E. H. da R.; MASSON, L. M. P; ROSENTHAL, A.; SOUZA, M. de L.; TASHIMA, L.; MASSAGUER, P. R. de. |
Afiliação: |
ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, IFRJ; LOURDES MARIA PESSOA MASSON, IFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; LUANA TASHIMA, SENAI; PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER, LABOTERMO. |
Título: |
Termorresistência de fungos filamentosos isolados de néctares de frutas envasados assepticamente. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 164-171, jul./set. 2011. |
DOI: |
10.4260/BJFT2011140300021 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo caracterizar a termorresistência dos fungos mais termorresistentes, isolados de néctares de maracujá e abacaxi comerciais pasteurizados, bem como verificar a produção de patulina por esses fungos, quando inoculados em tais néctares. Os fungos mais termorresistentes isolados foram o Byssochlamys fulva em néctar de maracujá e o Byssochlamys nivea em néctar de abacaxi. O B. nivea, em néctar de abacaxi, mostrou-se mais termorresistente, com base nos valores de D98°C e Z, os quais resultaram em 27 min e 5,4 °C, respectivamente, em comparação com 13,6 min e 5,5 °C encontrados para B. fulva, em néctar de maracujá. A pasteurização comumente aplicada pela indústria não se mostrou suficiente para inativação dos fungos isolados. Não houve produção de patulina quando se inocularam os fungos diretamente nos néctares estudados. |
Palavras-Chave: |
Néctar de abacaxi; Néctar de maracujá; Patulina; Termorresistência. |
Thesaurus Nal: |
Byssochlamys fulva; Byssochlamys nivea. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/908636/1/2011061.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
24/11/2022 |
Data da última atualização: |
24/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEANDRO, T. T.; CARMO, T. D. do; CAMPOS, C. R.; SILVA, R. P. da; CAMPOS, C. N.; SILVEIRA, M. C. T. da; ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M. |
Afiliação: |
THAMARA TEIXEIRA LEANDRO, Bolsista; TÂNIA DAYANA DO CARMO, Bolsista; CAROLINA RAMOS CAMPOS, Estagiária; ROSIMEIRE PEREIRA DA SILVA, Bolsista; CLEIDE NASCIMENTO CAMPOS, Bolsista; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS. |
Título: |
Desempenho de novilhas Nelore e Nelore x Angus em sistema de Integração Lavoura-Pecuária da Embrapa Milho e Sorgo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Palavras-Chave: |
Graus de sangue; Sistema intensivo. |
Thesagro: |
Forragem; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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