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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA JUNIOR, W. F. da; VERDINELLI, M. A.; URIBE-OPAZO, M.A. O comportamento do consumidor na escolha da erva-mate atraves de uma analise fatorial de correspondencia.. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.133. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKLEIN, W. L.; SOUZA, E. G. de; URIBE-OPAZO, M. A.; NÓBREGA, L. H. P. Altura do ipê-roxo (Tabebuia avellanedae) nos manejos convencional e de precisão, analisada pela geoestatística. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 17, n. 3/4, p. 299-309, jul./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGRZEGOZEWSKI, D. M.; JOHANN, J. A.; URIBE-OPAZO, M. A.; MERCANTE, E.; COUTINHO, A. C. Mapping soya bean and corn crops in the State of Paraná, Brazil, using EVI images from the MODIS sensor. International Journal of Remote Sensing, Basingstoke, v. 37, n. 6, p. 1257-1275, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. O.; SIQUEIRA, J. A. C.; URIBE-OPAZO, M.A.; SILVA, S. de L. Resistencia do solo a penetracao em funcao do sistema de cultivo e teor de agua do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, n.1, p.171-174, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. G. de; ORLANDO, G. A.; URIBE-OPAZO,M.A.; SILVA, E. A. da; SCHARF, P. Influência da direção de semeadura do milho nas variáveis reflectância e índice de vegetação verde normalizado. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.8, n.1, p.79--84, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZANETTE, S. V.; SAMPAIO, S. C.; SILVESTRE, M. G.; BOAS, M. A. V.; URIBE-OPAZO, M. A.; QUEIROZ, M. M. F. de. Análise espacial da umidade do solo cultivado com soja sob dois sistemas de manejo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.11, n.3,p.239-247, maio/jun.2007. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/09/2022
Data da última atualização:  14/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HISANO, H.; PIETRO, P. S. de; ISHIKAWA, M. M.; CARDOSO, A. J. da S.; ARENA, A. C.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CNPMA; PAMELA SOUZA DE PIETRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; ALEX JÚNIO DA SILVA CARDOSO; ARIELLE CRISTINA ARENA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA.
Título:  Nutritional evaluation of crambe meal as a partial replacement of soybean meal in Nile tilapia diet.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Veterinary Research Communications, v. 46, n. 4, p. 1085-1095, 2022.
ISSN:  1573-7446
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11259-022-09976-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: A variety of plant protein sources have been evaluated in aquafeeds. Crambe meal (CM) has potential for inclusion in fish diets because of its nutritional composition. This study evaluated the apparent digestibility coefficient (ADC) of crambe meal and its potential to partially replace soybean meal (SM) protein in Nile tilapia Oreochromis niloticus diets. The ADC for dry matter, crude protein, ether extract, energy, amino acids, calcium and phosphorus of CM were assessed in fish (n = 80; 65.30 ± 5.32 g). Subsequently, an 80-day feeding trial was conducted with Nile tilapia (n = 140; 6.04 ± 0.25 g) randomly distributed in 20 experimental cages (70 L; seven fish cage(-1)) allocated in five circular tanks (1000 L) in a recirculation water system, to evaluate the effects of replacement of SM by CM (0, 6, 12, 18 and 24% in isonitrogenous and isoenergetic diets) on growth, blood parameters, fillet yield and proximal composition. The CM shows good digestibility of protein (0.824) and amino acids (0.844) by Nile tilapia and its inclusion in the diet does not affect carcass and fillet yield or proximal composition. Fish fed diets with 24.0% of the SM replaced by CM showed the worst weight gain and feed conversion rate. The protein efficiency ratio decreased in fish fed diets with 12.0, 18.0 and 24.0% of the SM replaced by CM. Hemoglobin, mean corpuscular hemoglobin concentration, total plasma protein, glucose and alanine aminotransferase enzyme activity trend to increase a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Dieta; Digestibilidade; Farelo; Nutrição Animal; Proteína Vegetal; Taxa de Crescimento; Tilápia Nilótica.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Crambe abyssinica; Crambe meal; Digestibility; Growth performance; Tilapia (common name).
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17230 - 1UPCAP - DD
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