|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
25/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAY, A.; COELHO, L. F.; SILVA, E. H. F. M. da; VIANA, R. da S.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMA; LUCIANA FONTES COELHO; EVANDRO HENRIQUE FIGUEIREDO MOURA DA SILVA, ESALQ-USP; RONALDO DA SILVA VIANA, FCAT-UNESP; NILSON APARECIDO VIEIRA JUNIOR, ESALQ-USP; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa. |
Título: |
Graphene: A new technology for agriculture. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e56610212827, 2021. |
Páginas: |
p. 1-11. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
https://doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12827 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This article presents a review on the use of graphene in various segments, elucidating that this product can be used in various industrial sectors. These include mainly agriculture (as in large crops of high relevance, such as coffee), the food industry and the environment, as a plant growth stimulator and in fertilizers, nanoencapsulation and smart-release systems, antifungal and antibacterial agents, smart packaging, water treatment and ultrafiltration, contaminant removal, pesticide and insecticide quantitation, detection systems and precision agriculture. However, some challenges can be overcome before the graphene-based nanoparticle is used on a large scale. In this way, before using the product in the environment, it is necessary to determine whether the technology is safe for the soil-plant system and consumers. Furthermore, the cost of its use can also be a limiting factor depending on the level applied. Therefore, this review proposes to examine the diverse literature to explain the effects of the use of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. Accordingly, this article discusses and presents the possibilities of application of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. -- Resumo Este artigo apresenta uma revisão sobre o uso do grafeno em vários segmentos, elucidando que esse produto pode ser usado em vários setores da indústria, principalmente na agricultura, como em grandes culturas agrícolas de alta relevância como café, por exemplo, na indústria alimentícia e no meio ambiente, como estimulador de crescimento de plantas e fertilizantes, nanoencapsulação e sistemas de liberação inteligente, agentes antifúngicos e antibacterianos, embalagens inteligentes, tratamento de água e ultrafiltração, remoção de contaminantes, quantificação de pesticidas e inseticidas, sistemas de detecção e agricultura de precisão. Contudo, alguns desafios podem ser superados antes que a nanopartícula à base de grafeno seja utilizada em escala. Assim, antes do uso do produto no ambiente é necessário verificar se a tecnologia é segura para o sistema solo-planta e para os consumidores, além disso, o custo de utilização também pode ser um limitador, conforme a dose utilizada. Portanto, o objetivo desta revisão é analisar as diversas literaturas, explicando os efeitos do uso de grafeno na agricultura, plantas e microrganismos no solo. Assim, com o presente artigo, busca-se discutir e apresentar as possibilidades aplicativas do uso do grafeno na agricultura, nas plantas e nos microrganismos no solo. -- El grafeno se puede utilizar en diversos sectores de la industria, principalmente en la agricultura, en la industria alimentaria y en el medio ambiente, como estimulador del crecimiento de plantas y fertilizantes, nanoencapsulación y sistemas de liberación inteligente, agentes antifúngicos y antibacterianos, envases inteligentes, tratamiento de agua y ultrafiltración, remoción de contaminantes, cuantificación de pesticidas e insecticidas, sistemas de detección y agricultura de precisión. Sin embargo,algunos desafíos necesitan ser superados antes de que la nanopartícula basada en grafeno se utilice a escala. Así, antes de usar el producto en el medio ambiente, es necesario verificar si la tecnología es segura para el sistema suelo-planta y para los consumidores, además, el costo de uso también puede ser un limitante, dependiendo de la dosis utilizada. Así, el objetivo de esta revisión es analizar la diversa literatura, explicando los efectos del uso de grafeno en agricultura, plantas y microorganismos en el suelo. MenosAbstract: This article presents a review on the use of graphene in various segments, elucidating that this product can be used in various industrial sectors. These include mainly agriculture (as in large crops of high relevance, such as coffee), the food industry and the environment, as a plant growth stimulator and in fertilizers, nanoencapsulation and smart-release systems, antifungal and antibacterial agents, smart packaging, water treatment and ultrafiltration, contaminant removal, pesticide and insecticide quantitation, detection systems and precision agriculture. However, some challenges can be overcome before the graphene-based nanoparticle is used on a large scale. In this way, before using the product in the environment, it is necessary to determine whether the technology is safe for the soil-plant system and consumers. Furthermore, the cost of its use can also be a limiting factor depending on the level applied. Therefore, this review proposes to examine the diverse literature to explain the effects of the use of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. Accordingly, this article discusses and presents the possibilities of application of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. -- Resumo Este artigo apresenta uma revisão sobre o uso do grafeno em vários segmentos, elucidando que esse produto pode ser usado em vários setores da indústria, principalmente na agricultura, como em grandes culturas agrícolas de alta relevância como café, po... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Grafeno; Nanomateriais; Óxido de grafeno. |
Thesagro: |
Agricultura; Composto de Carbono. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Carbon; Graphene; Graphene oxide; Nanomaterials. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222741/1/May-Graphene-new-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 04571naa a2200337 a 4500 001 2131378 005 2021-08-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttps://doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12827$2DOI 100 1 $aMAY, A. 245 $aGraphene$bA new technology for agriculture.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 1-11. 520 $aAbstract: This article presents a review on the use of graphene in various segments, elucidating that this product can be used in various industrial sectors. These include mainly agriculture (as in large crops of high relevance, such as coffee), the food industry and the environment, as a plant growth stimulator and in fertilizers, nanoencapsulation and smart-release systems, antifungal and antibacterial agents, smart packaging, water treatment and ultrafiltration, contaminant removal, pesticide and insecticide quantitation, detection systems and precision agriculture. However, some challenges can be overcome before the graphene-based nanoparticle is used on a large scale. In this way, before using the product in the environment, it is necessary to determine whether the technology is safe for the soil-plant system and consumers. Furthermore, the cost of its use can also be a limiting factor depending on the level applied. Therefore, this review proposes to examine the diverse literature to explain the effects of the use of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. Accordingly, this article discusses and presents the possibilities of application of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. -- Resumo Este artigo apresenta uma revisão sobre o uso do grafeno em vários segmentos, elucidando que esse produto pode ser usado em vários setores da indústria, principalmente na agricultura, como em grandes culturas agrícolas de alta relevância como café, por exemplo, na indústria alimentícia e no meio ambiente, como estimulador de crescimento de plantas e fertilizantes, nanoencapsulação e sistemas de liberação inteligente, agentes antifúngicos e antibacterianos, embalagens inteligentes, tratamento de água e ultrafiltração, remoção de contaminantes, quantificação de pesticidas e inseticidas, sistemas de detecção e agricultura de precisão. Contudo, alguns desafios podem ser superados antes que a nanopartícula à base de grafeno seja utilizada em escala. Assim, antes do uso do produto no ambiente é necessário verificar se a tecnologia é segura para o sistema solo-planta e para os consumidores, além disso, o custo de utilização também pode ser um limitador, conforme a dose utilizada. Portanto, o objetivo desta revisão é analisar as diversas literaturas, explicando os efeitos do uso de grafeno na agricultura, plantas e microrganismos no solo. Assim, com o presente artigo, busca-se discutir e apresentar as possibilidades aplicativas do uso do grafeno na agricultura, nas plantas e nos microrganismos no solo. -- El grafeno se puede utilizar en diversos sectores de la industria, principalmente en la agricultura, en la industria alimentaria y en el medio ambiente, como estimulador del crecimiento de plantas y fertilizantes, nanoencapsulación y sistemas de liberación inteligente, agentes antifúngicos y antibacterianos, envases inteligentes, tratamiento de agua y ultrafiltración, remoción de contaminantes, cuantificación de pesticidas e insecticidas, sistemas de detección y agricultura de precisión. Sin embargo,algunos desafíos necesitan ser superados antes de que la nanopartícula basada en grafeno se utilice a escala. Así, antes de usar el producto en el medio ambiente, es necesario verificar si la tecnología es segura para el sistema suelo-planta y para los consumidores, además, el costo de uso también puede ser un limitante, dependiendo de la dosis utilizada. Así, el objetivo de esta revisión es analizar la diversa literatura, explicando los efectos del uso de grafeno en agricultura, plantas y microorganismos en el suelo. 650 $aAgriculture 650 $aCarbon 650 $aGraphene 650 $aGraphene oxide 650 $aNanomaterials 650 $aAgricultura 650 $aComposto de Carbono 653 $aGrafeno 653 $aNanomateriais 653 $aÓxido de grafeno 700 1 $aCOELHO, L. F. 700 1 $aSILVA, E. H. F. M. da 700 1 $aVIANA, R. da S. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, N. A. 700 1 $aFERREIRA, W. P. M. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 2, e56610212827, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/08/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, P. H. da; CHAVES, V. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; ANDRADE, R. A.; BRITO, R. S. de; NOGUEIRA, R. da S. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE DA SILVA CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; VIVIANE PEREIRA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; REGINALDO ALMEIDA ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; RESLLER DA SILVA NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. |
Título: |
Crescimento de cultivares de abacaxizeiro nas condições de Rio Branco, Acre. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral. |
Páginas: |
p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
A introdução de novas cultivares de abacaxizeiro é essencial para a expansão das áreas cultivadas e aumento da produtividade no estado do Acre. Estabelecer estratégias de manejo da cultura, como o uso do mulching, é fundamental para reduzir os custos com capinas e herbicidas e, ao mesmo tempo, melhorar os atributos químicos, físicos e biológicos do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo de nove cultivares de abacaxizeiro, submetidas a dois manejos do solo nas condições edafoclimáticas do estado do Acre. O trabalho foi realizado no município de Rio Branco, AC, em um delineamento em blocos casualizados, organizados em esquema fatorial 9 x 2, com três repetições de 10 plantas. O primeiro fator foi a cultivar (BRS RBO, BRS GUA, BRS Imperial, BRS Vitória, BRS Ajubá, BRS Quinari, Smooth Cayenne e Pérola) e, o segundo, o tipo de manejo da cultura (solo descoberto e com cobertura mulching). Foram avaliados a altura da planta, número de folhas por plantas, além do comprimento e largura da folha D. As cultivares BRS Quinari e BRS GUA apresentam os maiores indicadores de crescimento; e o manejo da cultura com mulching favorece o crescimento vegetativo de todas as cultivares avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS Ajubá; BRS GUA; BRS Imperial; BRS Quinari; BRS RBO; BRS Vitória; Crecimiento de planta; Cubrimiento del suelo; Embrapa Acre; Factores ambientales; Folha D; Granjas de demostración; Manejo del suelo; Nueva variedad; Pérola; Piñas; Smooth Cayenne; Western Amazon. |
Thesagro: |
Abacaxi; Aclimatação; Ananás Comosus; Campo Experimental; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Fator de Crescimento; Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Demonstration farms; Environmental factors; Mulching; New variety; Pineapples; Plant growth; Soil management. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145949/1/27342.pdf
|
Marc: |
LEADER 03330nam a2200661 a 4500 001 2145949 005 2023-09-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. H. da 245 $aCrescimento de cultivares de abacaxizeiro nas condições de Rio Branco, Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral.$c2022 300 $ap. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). 500 $aEditores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aA introdução de novas cultivares de abacaxizeiro é essencial para a expansão das áreas cultivadas e aumento da produtividade no estado do Acre. Estabelecer estratégias de manejo da cultura, como o uso do mulching, é fundamental para reduzir os custos com capinas e herbicidas e, ao mesmo tempo, melhorar os atributos químicos, físicos e biológicos do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo de nove cultivares de abacaxizeiro, submetidas a dois manejos do solo nas condições edafoclimáticas do estado do Acre. O trabalho foi realizado no município de Rio Branco, AC, em um delineamento em blocos casualizados, organizados em esquema fatorial 9 x 2, com três repetições de 10 plantas. O primeiro fator foi a cultivar (BRS RBO, BRS GUA, BRS Imperial, BRS Vitória, BRS Ajubá, BRS Quinari, Smooth Cayenne e Pérola) e, o segundo, o tipo de manejo da cultura (solo descoberto e com cobertura mulching). Foram avaliados a altura da planta, número de folhas por plantas, além do comprimento e largura da folha D. As cultivares BRS Quinari e BRS GUA apresentam os maiores indicadores de crescimento; e o manejo da cultura com mulching favorece o crescimento vegetativo de todas as cultivares avaliadas. 650 $aAcclimation 650 $aDemonstration farms 650 $aEnvironmental factors 650 $aMulching 650 $aNew variety 650 $aPineapples 650 $aPlant growth 650 $aSoil management 650 $aAbacaxi 650 $aAclimatação 650 $aAnanás Comosus 650 $aCampo Experimental 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aFator de Crescimento 650 $aManejo do Solo 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBRS Ajubá 653 $aBRS GUA 653 $aBRS Imperial 653 $aBRS Quinari 653 $aBRS RBO 653 $aBRS Vitória 653 $aCrecimiento de planta 653 $aCubrimiento del suelo 653 $aEmbrapa Acre 653 $aFactores ambientales 653 $aFolha D 653 $aGranjas de demostración 653 $aManejo del suelo 653 $aNueva variedad 653 $aPérola 653 $aPiñas 653 $aSmooth Cayenne 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCHAVES, V. P. 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aANDRADE, R. A. 700 1 $aBRITO, R. S. de 700 1 $aNOGUEIRA, R. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|