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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 9.842
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1.Imagem marcado/desmarcadoENGLEDOW, F. L.; WADHAM, S. M. Investigations on yield in the cereals. I. Journal of Agricultural Science, Cambridge, v. 13, p. 390-403, 1923.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOSTAFA, S. P.; MARANOV, E. I. M. Os intelectuais e sua produtividade. Ciência da Informação, Brasilia, DF, v. 22, n. 1, p. 22-29, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. A. Resultados de produtividade da soja. Revista Campo & Negócios: Grãos, Uberlândia, v. 13, n. 148, Jun. 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMANO, J. F. Qualidade/produtividade, de quem e a responsabilidade? ADN, v.7, n.01, p.9-7. [199-].

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; VIGNOLO, G. K.; ALDRIGHI, M. G.; ANTUNES, L. E. C. Produtividade de cultivares de morangueiro nas condições de Pelotas-RS. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 194-195

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. J. L. da. Principios de produtividade. Rio de Janeiro: Editora Tecnica, 1988. 221p. (Colecao Tecnologia Brasileira, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; FERREIRA, G. B. Competição de genótipos de mamona de porte baixo em Roraima 2009. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, L. de S.; MELO, A. S. de. Fatores que afetam a produtividade de inhame irrigado. João Pessoa: EMEPA, 1989. 6 p. (EMEPA. Pesquisa em andamento, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDESSART, E. Gerencia de Producao: Quem lucra com a produtividade? ADM, v.22, n., p.254-255, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; FERREIRA, G. B. Performance de genótipos de mamona de porte baixo em área de cerrado de Roraima 2009. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. 613-614

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoWRIGHT, D. W. (ed.). The yield of cereals. London: Royal Agricultural Society of England, 1983. 117 p. (Royal Agricultural Society of England. Monograph Series, 1) Proceedings of an International Seminar on the Technology of Cereals Production, Fields and Productivity, 1983, Cambridge.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. R. de A. O enfoque de sistemas na EMBRAPA. In: ALVES, E. R. de A. Coletânea de trabalhos da EMBRAPA. Brasília,DF: EMBRAPA, 1980. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MEIO-NORTE pesquisa melhoria nas condições produtivas do mel. Revista Sapiência, Teresina, n. 02, nov. 2004. Entrevista com a doutora MARIA TERESA.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoINTERNATIONAL CONFERENCE ON CROP PRODUCTIVITY RESEARCH IMPERATIVES. [S.l.]: [S.N.], 1975. 399p. Editado por A.W.A. Brown et al.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTAYLOR, R. A. The inter-relationship of yield and the various vegetative characters in Hevea brasiliensis. Bulletin Rubber Research Scheme, Ceylon, n. 43, p. 1-54, Oct. 1926.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, H.; CUNHA FILHO, E.; VERDOLIN, H.; BUENO, L. C. de S.; BATISTA, J. S. Influência da época de platio na produção de raízes e ramas na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz). Sete Lagoas: IPEACO, 1973. 9p. (IPEACO. Boletim técnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVIERA, P. P. A. Adubação: sinônimo de produtividade. AG Leilões n.7, p.55-57, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOPPEN, M. von. Agricultural marketing and aggregate productivity: a dimension to be added to agricultural market research. Hyderabad: ICRISAT, 1978. 20 p. (ICRISAT. Discussion Paper, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLOOMIS. R. S.; WILLIAMS, W. A.; HALL, A. E. Agricultural productivity. Ann. Rev. Plant. Physiol., v. 22, p. 431-68, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCONSULTORIA ADN. Acompanhamento da produtividade: como fazer? Administracao ADN, V.5, N.2. P.18, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registros recuperados : 9.842
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/08/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EULER, A. M. C.
Afiliação:  ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP.
Título:  Aspectos socioeconômicos e ambientais do açaizeiro no estado do Amapá.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE BOTÂNICA E ECOLOGIA, 2.; JORNADA AMAPAENSE DE BOTÂNICA, 2., 2020, Macapá. Anais... Macapá: UEAP, 2022. p. 254-258.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto de açaí é o principal produto da sociobiodiversidade e socioeconomia da Amazônia brasileira, comprovado potencial para alavancar a bioeconomia - modelo de produção industrial baseado no uso de recursos biológicos (EMBRAPA, 2020). Segundo o IBGE (2020), no Amapá esse produto extrativo movimentou R$6 milhões em 2019 (3.059 toneladas)1, o que representa cerca de 1% da produção nacional. O valor da produção quase triplicou nos últimos dez anos (Figura 1). Porém esses números não refletem a importância desse ativo ambiental na vida da população. De acordo com pesquisa desenvolvida por Carvalho (2017), em 2010 o açaí movimentava cerca de meio bilhão de reais na economia do Amapá, considerando os setores primário, setor de comércio e exportação. Naquela época existiam, somente nos municípios de Macapá e Santana, cerca de 2000 estabelecimentos de processamento de açaí (batedeiras), hoje o número estimado é de 5000 estabelecimentos segundo informações não oficiais de representante do segmento. Se esse número estiver correto, estimamos que entre 25~30 mil pessoas estejam vinculadas a essa atividade econômica. A informalidade do setor é um problema recorrente dessa cadeia de valor, e é consenso entre os produtores e agentes envolvidos que os números oficiais subestimam sua importância.
Thesagro:  Açaí; Produtividade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145547/1/CPAF-AP-2022-Aspectos-socioeconomicos-e-ambientais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18502 - 1UPCAA - DD
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