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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/04/2002
Data da última atualização:  02/04/2002
Autoria:  GOMIDE, J. L.; OLIVEIRA, R. C. de.
Título:  Eficiencia da antraquinona na polpacao de eucalipto.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Revista Arvore, Vicosa, v.3, n.2, p.208-220, jul./dez. 1979.
ISSN:  0100-6762
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cavacos industriais de madeira de Eucalyptus urophylla de origem hibrida foram utilizados para estudo da influencia da antraquinona na polpacao soda e kraft. Foram testados 6 niveis de antraquinona (0 - 0,01 - 0,05 - 0,10 - 0,20 e 0,50%, em relacao ao peso da madeira ) em 3 condicoes de alcali ativo (10, 13 e 14%). Os resultados obtidos demonstraram eficiente acao deslignificadora da antraquinona, principalmente quando em concentracoes extremamente baixas (menos de 0,1% em relacao a madeira). A antraquinona apresentou acao deslignificadora mais eficiente no processo soda que no kraft e em condicoes mais baixas de alcali ativo. Demonstrou tambem acao benefica sobre as resistencias das polpas de celulose, tendo sido as resistencias ao rasgo e ao arrebentamento as mais beneficiadas. As resistencias ao rasgo das polpas soda e kraft apresentaram aumentos da ordem de 32 e 24%, respectivamente, com a adicao de 0,05% de antraquinona. Adicao de quantidade semelhante de antraquinona resultou em aumentos de 60 e 6% nas resistencias ao arrebentamento, para os processos soda e kraft, respectivamente. A acao benefica sobre as resistencias a tracao foram minimas, tanto para o processo kraft como para o soda. A excecao da resistencia ao rasgo, as resistencias da polpa soda-AQ nao atingiram os niveis da polpa kraft convencional, embora a antraquinona tenha sido bastante eficiente na melhoria das propriedades de resistencia da polpa soda.
Thesagro:  Antraquinona; Eucalyptus Urophylla.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF10990 - 1ADCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/08/2022
Data da última atualização:  05/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AGUALONGO, D. A. P.; SILVA, C. J. da; GARCIA, N.; OLIVEIRA, F. K. de; SHIMOIA, E. P.; POSSO, D. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, D. dos S. C. de; AMARANTE, L. do.
Afiliação:  DARWIN ALEXIS POMAGUALLI AGUALONGO, UFPEL; CRISTIANE JOVELINA DA-SILVA, UFPEL; NATÁLIA GARCIA, UFPEL; FABIANE KLETKE DE OLIVEIRA, UFPEL; EDUARDO PEREIRA SHIMOIA; DOUGLAS ANTÔNIO POSSO, UFPEL; ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; DENISE DOS SANTOS COLARES DE OLIVEIRA, UFPEL; LUCIANO DO AMARANTE, UFPEL.
Título:  Waterlogging priming alleviates the oxidative damage, carbohydrate consumption, and yield loss in soybean (Glycine max) plants exposed to waterlogging
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Functional Plant Biology, 2022.
Páginas:  14 p.
ISSN:  1445-4416
DOI:  https://doi.org/10.1071/FP22030
Idioma:  Inglês
Notas:  Online early. Published online: 01 August 2022.
Conteúdo:  In this study, we tested whether waterlogging priming at the vegetative stage would mitigate a subsequent waterlogging event at the reproductive stage in soybean [Glycine max (L.) Merr.]. Plants (V3 stage) were subjected to priming for 7 days and then exposed to waterlogging stress for 5 days (R2 stage) with non-primed plants. Roots and leaves were sampled on the fifth day of waterlogging and the second and fifth days of reoxygenation. Overall, priming decreased the H2O2 concentration and lipid peroxidation in roots and leaves during waterlogging and reoxygenation. Priming also decreased the activity of antioxidative enzymes in roots and leaves and increased the foliar concentration of phenols and photosynthetic pigments. Additionally, priming decreased fermentation and alanine aminotransferase activity during waterlogging and reoxygenation. Finally, priming increased the concentration of amino acids, sucrose, and total soluble sugars in roots and leaves during waterlogging and reoxygenation. Thus, primed plants were higher and more productive than non-primed plants. Our study shows that priming alleviates oxidative stress, fermentation, and carbohydrate consumption in parallel to increase the yield of soybean plants exposed to waterlogging and reoxygenation.
Palavras-Chave:  Encharcamento.
Thesagro:  Carboidrato; Inundação; Produtividade; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22324 - 1UPCAP - DD
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