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Registros recuperados : 16 | |
1. |  | NASCIMENTO, A. S. do; SOUZA, J. da S.; CASTELLANI, M. A.; PARANHOS, B. A. J.; LEDO, C. A. da S. Incidência e prejuízo econômico das moscas-das-frutas Dip.: Tephritidae: dois estudos de caso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1904-1907. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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2. |  | SÁ, R. F. de; CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; RIBEIRO, A. E. L.; MOREIRA, A. A. Parasitismo natural em moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) no Semiárido do Sudoeste da Bahia, Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 34, n. 4, p. 1266-1269, dez., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. |  | RAMOS, R. da S.; SILVA, C. A. D. da; LIMA, T. de A.; ALBUQUERQUE JÚNIOR, P. de S.; CASTELLANI, M. A.; SERRÃO, J. E.; ZANUNCIO, J. C. Development, survival and reproduction of Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) fed an artificial diet or on cotton, castor bean and corn leaves. Insects, v. 13, n. 5, p. 428, maio 2022. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. |  | SÁ, R. F. de; CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; BRANDÃO, M. H. da S. T.; SILVA, A. N. da; PÉREZ-MALUF, R. Índice de infestação e diversidade de moscas-das-frutas em hospedeiros exóticos e nativos no pólo de fruticultura de Anagé, BA. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 2, p. 401-411, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. |  | RIBEIRO, E. B.; CASTELLANI, M. A.; SILVA, C. A. D. da; MELO, T. L.; SILVA, G. dos S.; VALE, W. S. do; SANTOS, A. S. Métodos de destruição de restos de cultura do algodoeiro e sobrevivência do bicudo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 993-998, nov. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
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6. |  | SÁ, R. F. de; AGUIAR, W. M. M.; BRANDÃO, M. H. da S. T.; CARVALHO, R. S. de; CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; MALAVASI, A. Monitoramento larval de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) no pólo de fruticultura de Livramento de Nossa Senhora, BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. Resumo ID: 1024-1. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. |  | SÁ, R. F. de; CASTELLANI, M. A.; RIBEIRO, A. E. L.; PÉREZ-MALUF, R.; MOREIRA, A. A.; NAGAMOTO, N. S.; NASCIMENTO, A. S. do. Faunal analysis of the species Anastrepha in the fruit growing complex Gavião River, Bahia, Brazil. Bulletin of Insectology, v. 65, n. 1, p. 37-42, 2012. p. 37-42. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. |  | SANTOS, M. P. dos; MOTA, A. P. Z.; TOGAWA, R. C.; MARTINS, N. F.; NASCIMENTO, E. F. de M. B. do; LUCENA, V. S.; CASTELLANI, M. A.; FREIRE, E. V. S. A.; HILLIOU, F. The complete mitochondrial genome of Leucoptera coffeella (Lepidoptera: Lyonetiidae) and phylogenetic relationships within the Yponomeutoidea superfamily. Scientific Reports, v. 14,7119, 2024. Na publicação: Erika Valéria Saliba Albuquerque. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. |  | VALE, W. S. do; CASTELLANI, M. A.; NOVAIS, V. R. de; DIAS, W. S. R.; LIMA, A. C. S.; RIBEIRO, E. B.; CARDOSO, A. D.; SILVA, C. A. D. da. Dry bolls and their association with Anthonomus grandis grandis Boheman (Coleoptera: Curculionidae) survival through cotton fallow periods. The Canadian Entomologist, v. 153, n. 6, p. 714-725, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. |  | ALVES, V. E. da S.; CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; WALDER, J. M. M.; SÁ, R. F. de; MOREIRA, A. A.; MELO, T. L.; SILVA, R. C.; SILVA, A. N. da; AGUIAR, A. G. Dispersão de machos estéreis de ceratitis capitata wied. (Diptera: Tephritidae), linhagem Viena 8 (TSL), em cultivo de café em Vitória da Conquista, Bahia Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. Resumo ID: 388-3. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. |  | ALVES, V. E. da S.; CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; WALDER, J. M. M.; MELO, T. L.; SÁ, R. F. de; AGUIAR, A. G.; SILVA, A. N. da; MOREIRA, A. A.; SILVA, R. C. Dispersão de machos estéreis de Ceratitis capitata Wied. (Diptera: Tephritidae), linhagem viena 8 (TSL), em pomar de manga em Anagé, região sudoeste da Bahia, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. Resumo ID: 388-1. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. |  | CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A.; SÁ, R. F. de; MOREIRA, A. A.; SILVA, V. E. da S. e; SAMPAIO, R.; AGUIAR, W. M. M.; MALAVASI, A.; PARANHOS, B. A. J.; BRAVO, I. S. J. Avanços nas pesquisas de TIE no Estado da Bahia. In: ENCONTRO ESTADUAL DO PROGRAMA DE CONTROLE DE MOSCAS-DAS- FRUTAS, 6., 2007, Porto Seguro. Anais... Porto Seguro: ADAB: UESB, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. |  | NASCIMENTO, A. S. do; CASTELLANI, M. A.; RORIZ, A. K. P.; SOUZA, J. da S.; SÁ, R. F. de; AGUIAR, W. M. M.; MOREIRA, A. A.; PARANHOS, B. A. G.; BRAVO, I. S. J. Moscas-das- frutas, suas plantas hospedeiras e parasitoides no estado da Bahia. In: ZUCCHI, R. A.; MALAVASI, A.; ADAIME, R.; NAIVA, D. E. Moscas-das-frutas no Brasil: conhecimento básico e aplicado. Piracicaba: Fealq, 2023. v. 2, cap. 33, p. 87-101 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. |  | SANTOS, M. P. dos; MATES, E. C.; SANTOS NETO, B. de M.; CARDOSO, A. C. P.; LEITE, S. A.; MOREIRA, A. A.; FREIRE, E. V. S. A.; FERNANDES, D. R. R.; HILLIOU, F.; CARVALHO, G. A.; CASTELLANI, M. A. Morphometric variation and fluctuating asymmetry in populations of Closterocerus coffeellae (Ihering) (Hymenoptera: Eulophidae) in different management and landscape of coffee agroecosystems. Biological Control, v. 196, 105570, 2024. Na publicação: Érika V. S. Albuquerque. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. |  | SÁ, R. F. de; AGUIAR, W. M. M.; MAIA, O.; CARVALHO, R. S. de; CASTELLANI, M. A.; SILVA, A. N. da; NASCIMENTO, A. S. do; MALAVASI, A.; VIDAL, Z.; MARINHO, C. F. Parasitismo natural em moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) no pólo de fruticultura de Livramento de Nossa Senhora, BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. Resumo ID: 1024-3. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. |  | NASCIMENTO, A. S.; AGUIAR, W.; SÁ, R. F. de; CARVALHO, R. S.; CASTELLANI, M. A.; MOREIRA, A. A.; SÃO JOSÉ, A. R.; WALDER, J. M. M.; SILVA, V. E. da S. e; MALAVASI, A.; PARANHOS, B. J. Técnica do inseto estéril (TIE): nova tecnologia para o controle de moscas-das-frutas no Brasil: projeto piloto Livramento de Nossa Senhora. Bahia Agrícola, Salvador, v. 8, n. 2, p. 53-57, nov. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/07/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, P. V. D. de (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CÁSSIA CAGLIARI, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRGS); PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). |
Título: |
Aspectos técnicos da produção de quivi. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2022. |
Páginas: |
113 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 79) |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CÁSSIA CAGLIARI, Graduanda de Agronomia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRGS), bolsista CNPq/PIBIC da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, Engenheiro-agrônomo, doutor em Agronomia, professor titular do Departamento de Horticultura e Silvicultura e do programa de pós-graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, RS; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; LÁUDIA MARTELLET FOGAÇA, Bióloga, doutora em Fruticultura, pesquisadora do Centro Estadual de Diagnóstico e Pesquisa em Fruticultura (Cefruti), Veranópolis, RS; FRANCISCO ANTONELLO MARODIN, Engenheiro-agrônomo, mestre em Fitotecnia, doutorando do programa de pós-graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, RS; GERVÁSIO SILVESTRIN, Engenheiro-agrônomo, diretor técnico do Grupo Silvestrin, Farroupilha, RS; LIA ROSANE RODRIGUES, Engenheira-agrônoma, doutora em Ciências, pesquisadora do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA) da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) do Rio Grande do Sul; LEONARDO ZUCUNI GUASSO, Engenheiro-agrônomo, mestre em Fitotecnia, doutorando do programa de pós-graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV; PAULO ROBERTO SIMONETTO, Engenheiro-agrônomo, mestre em Fruticultura de Clima Temperado, pesquisador aposentado do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA) da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) do Rio Grande do Sul, Veranópolis; RAFAEL ANZANELLO, Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitotecnia, pesquisador da FEPAGRO Serra, Veranópolis, RS; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV. |
Conteúdo: |
A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a Secretaria Municipal de Agricultura de Farroupilha, o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Farroupilha, a Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul, a Universidade de Caxias do Sul (UCS), a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), o Sindicato Rural de Caxias do Sul - Subsede Farroupilha e as empresas Proterra Engenharia Agronômica e Silvestrin Frutas. |
Palavras-Chave: |
Aspectos técnicos; Condução; Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Quivizeiro; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Adubação; Ceratocystis Fimbriata; Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Fruticultura; Irrigação; Kiwi; Mercado; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Produção; Solo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1144403/1/Doc79-2ed-b.pdf
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Marc: |
LEADER 04279nam a2200445 a 4500 001 2144403 005 2022-07-14 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1808-4648 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aAspectos técnicos da produção de quivi.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2022 300 $a113 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 79) 500 $aSAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CÁSSIA CAGLIARI, Graduanda de Agronomia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRGS), bolsista CNPq/PIBIC da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, Engenheiro-agrônomo, doutor em Agronomia, professor titular do Departamento de Horticultura e Silvicultura e do programa de pós-graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, RS; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; LÁUDIA MARTELLET FOGAÇA, Bióloga, doutora em Fruticultura, pesquisadora do Centro Estadual de Diagnóstico e Pesquisa em Fruticultura (Cefruti), Veranópolis, RS; FRANCISCO ANTONELLO MARODIN, Engenheiro-agrônomo, mestre em Fitotecnia, doutorando do programa de pós-graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre, RS; GERVÁSIO SILVESTRIN, Engenheiro-agrônomo, diretor técnico do Grupo Silvestrin, Farroupilha, RS; LIA ROSANE RODRIGUES, Engenheira-agrônoma, doutora em Ciências, pesquisadora do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA) da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) do Rio Grande do Sul; LEONARDO ZUCUNI GUASSO, Engenheiro-agrônomo, mestre em Fitotecnia, doutorando do programa de pós-graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV; PAULO ROBERTO SIMONETTO, Engenheiro-agrônomo, mestre em Fruticultura de Clima Temperado, pesquisador aposentado do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA) da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) do Rio Grande do Sul, Veranópolis; RAFAEL ANZANELLO, Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitotecnia, pesquisador da FEPAGRO Serra, Veranópolis, RS; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV. 520 $aA segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a Secretaria Municipal de Agricultura de Farroupilha, o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Farroupilha, a Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul, a Universidade de Caxias do Sul (UCS), a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), o Sindicato Rural de Caxias do Sul - Subsede Farroupilha e as empresas Proterra Engenharia Agronômica e Silvestrin Frutas. 650 $aAdubação 650 $aCeratocystis Fimbriata 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença de Planta 650 $aFruticultura 650 $aIrrigação 650 $aKiwi 650 $aMercado 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAspectos técnicos 653 $aCondução 653 $aDtqfrutasclimatemperado 653 $aQuivi 653 $aQuivizeiro 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCAGLIARI, C. 700 1 $aSOUZA, P. V. D. de
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