Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; LAMAS, F. M.; OTSUBO, A. A.; PASSOS, D. P. Produtividade de amendoin (Arachis hypogaea L.) em resposta à inoculação com Bradyrhizobium sp. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIOLÓGICOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 15., 2010, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 43-44 Organizado por: Fábio Martins Mercante e Oscar Fontão de Lima Filho. RELARE.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M.; MERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A.; PASSOS, D. P. Uso de inoculante na cultura do amendoim: efeitos na produtividade. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2000. 5 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; BRITO, O. R. de; PASSOS, D. P.; ARAUJO, H. S. se; MERCANTE, F. M.; OTSUBO, V. H. N. Formas de preparo de solo e controle de plantas daninhas nos fatores agronômicos e de produção da mandioca. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 6, p. 2241-2246, nov./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. DE S.; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P.; BRAGA, A. R. dos S.; LOPES, C. A.; XAVIER, D. R.; PASSOS, D. P.; CASTRO, K. B. DE; CARVALHO JÚNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T. Caracterização geomorfológica do Município de Cocos, Oeste Baiano, escala 1:50.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 30 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. dos S.; PASSOS, D. P.; MARTINS, E. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; SANTANA, O. A.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de; GOMES, R. A. T.; LIMA, L. A. de S.; SAMPAIO, D. R.; SANTOS, L. L. de B. dos; CASTRO, K. B. de. Levantamento de reconhecimento de solos do Alto da Bacia do Rio de Ondas, BA, Brasil, na escala de 1: 100 00. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 154 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/06/2022
Data da última atualização:  01/02/2024
Autoria:  BEZERRA, L. M. C.; SPATTI, A. C.; FREDO, C. E.; BIN, A.; PAULINO, J. F. de C.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; CORREIA, G. G.
Afiliação:  LUIZA MARIA CAPANEMA BEZERRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ANA CAROLINA SPATTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; CARLOS EDUARDO FREDO, INSTITUTO DE ECONOMIA AGRÍCOLA; ADRIANA BIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; JEAN FAUSTO DE CARVALHO PAULINO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ALISSON FERNANDO CHIORATO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; SÉRGIO AUGUSTO MORAIS CARBONELL, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; GUILHERME GOMES CORREIA, INSTITUTO AGRONÔMICO E CAMPINAS.
Título:  A century of common bean: bibliometrics and scientific production.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26949, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.26949
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Um século de feijão-comum: bibliometria e produção científica.
Conteúdo:  ABSTRACT - This pioneering study applied bibliometric techniques and indicators to investigate more than a century of scientific production on common bean (Phaseolus vulgaris L.). This food item has the greatest global representation for cultivation and consumption, and it produces a significant impact on the nutritional quality of many populations. We analyzed over 15,000 scientific publications indexed in the Scopus database. The historical perspective based on indicators of diffusion, collaboration, and impact made it possible to map the main countries and lines of research on common bean. Our results indicate the predominance of studies on productivity, genetic improvement, nutritional quality, disease resistance, and adaptation to different cultivation environments. These research topics are associated with the evolutionary and domestication processes of this legume. Moreover, countries like the United States (the leading country), Brazil, United Kingdom, Canada, Spain, Mexico, Colombia, and India stand out. Institutional arrangements, associated with scientific and technological projects of global scope, management structure, and conservation of genetic resources put the United States and other nations under the scientific spotlight for common bean research. RESUMO - Este é um estudo pioneiro que utilizou técnicas e indicadores bibliométricos para investigar mais de um século de produção científica sobre o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.), alimento com maior rep... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bibliometria.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Recurso Genético.
Thesaurus NAL:  Beans; Dry beans; Genetic improvement; Genetic resources; Phaseolus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144062/1/Century-common-bean-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65918 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional