BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALECRIM, A. de O.; GUIMARÃES, R. J.; PAULINO, R. N. L.; MENICUCCI NETTO, P.; CASTANHEIRA, D. T.; CARVALHO, M. A. de F. Altura e diâmetro de caule de cafeeiros intoxicados com glyphosate após a aplicação de produtos para reversão. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M. D.; FERRAZ, G. A. E. S.; XAVIER, L. A. G.; MENICUCCI NETTO, P.; VILELA, M. S.; CARVALHO, M. A. de F. Imagem termográfica obtida por aeronave remotamente pilotada para análise de cafeeiros submetidos a diferentes tratamentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 50., 2021, On-line. Anais... Campinas: SBEA, 2021. CONBEA 2021. Congresso On-line. 4 p.

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3.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, L.; PAULINO, R. N. L.; MENICUCCI NETTO, P.; ALECRIM, A. O.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; CASTANHEIRA, D. T. Ecofisiologia de cafeeiros jovens intoxicados com Glyphosate após a aplicação de produtos remediadores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAULINO, R. N. L; MENDES, A. N. G.; ALECRIM, A. de O.; MENICUCCI NETTO, P.; CARVALHO, M. A. de F.; CASTANHEIRA, D. T. Taxa fotossintética de mudas de cafeeiro intoxicados com glyphosate após a aplicação de algas, aminoácidos e sacarose. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/05/2022
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. M. D.; FERRAZ, G. A. E. S.; XAVIER, L. A. G.; MENICUCCI NETTO, P.; VILELA, M. S.; CARVALHO, M. A. de F.
Afiliação:  LUANA M. D. SANTOS, UFLA; GABRIEL A. E S. FERRAZ, UFLA; LETÍCIA A. G. XAVIER, UFLA; PEDRO MENICUCCI NETTO, UFLA; MARINA S. VILELA, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa.
Título:  Imagem termográfica obtida por aeronave remotamente pilotada para análise de cafeeiros submetidos a diferentes tratamentos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 50., 2021, On-line. Anais... Campinas: SBEA, 2021. CONBEA 2021. Congresso On-line.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Câmeras termais tem uma grande aplicabilidade na agricultura. O objetivo deste estudo foi avaliar o uso de sensor termal acoplado a uma Aeronave Remotamente Pilotada (RPA-Remotely Piloted Aircraft) para o monitoramento da temperatura de cafeeiros. O estudo foi realizado em uma lavoura experimental situada na Universidade Federal de Lavras- UFLA, em Lavras-MG. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso. Nas parcelas, foram casualizados três manejos do solo, dois tipos de fertilizantes e cinco condicionadores de solo. Utilizou-se uma câmera termal FLIR DUO acoplada a uma RPA. A temperatura máxima encontrada foi maior nas plantas testemunhas independente do tipo de cobertura do solo e tipo de fertilizante. O mesmo resultado foi encontrado nos tratamentos na qual utilizou-se o Fertilizante Convencional (FC) e nos cafeeiro sob manejo convencional. Os condicionadores casca de café e composto orgânico apresentaram os menores valores de temperatura, assim como os Fertilizante de Liberação Controlada (FLC) e cafeeiros sob o manejo com mulching, seguido do manejo com braquiária. Foi possível utilizar câmera termal acoplada a uma RPA e obter dados consistes com a literatura, constatando que este tipo de câmera apresenta elevado potencial para o monitoramento de cafeeiros submetido a diferentes tratamentos.
Thesagro:  Coffea Arábica; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus NAL:  Remote sensing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143371/1/IMAGEM-TERMOGRAFICA-OBTIDA-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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