BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDODE, M. A. N. Avanços na maturação ovocitária em bovinos. Acta Scientiae Veterinariae, v. 34, supl. 1, p. 115-130, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDODE, M. A. N. Factors influencing in vitro maturation of pig oocytes. Urbana: University of Illinois, 1994. 137p. Tese Doutorado. CNPGC

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3.Imagem marcado/desmarcadoDODE, M. A. N. Exame andrologico e selecao de touros. Informe Agropecuario, Campo Grande, v.4, n.37, p.7, 1988. CNPGC.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDODE, M. A. N. Exames para a selecao dos touros. O Estado de Sao Paulo, Sao Paulo, 21 set. 1988. CNPGC.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDODE, M. A. N. Avaliacao da producao de carne bovina. In: VALLE, E.R. do; SORAES, M.R.J.; SCHENK, M.A.M. Coletanea de seminarios tecnicos-1986/88. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1989. p.37-38. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 41). CNPGC.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDODE, M. A. N. Avaliacao da producao de carne em carcacas de novilhos Holandes. Pelotas: UFP, 1984. 73p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDODE, M. A. N. A importancia do exame andrologico na avaliacao de touros. Gado de Corte Informa, Campo Grande, v.10, n.4, p.3, dez. 1997. CNPGC.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, E. S.; DODE, M. A. N. Avaliações da competência ovocitária em bovinos. Veterinária e Zootecnia, v. 17, n. 1, p. 8-18, 2010.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDIÓGENES, M. N.; DODE, M. A. N. Efeito do fator de crescimento de fibroblasto 10 (FGF-10) durante a miv e a pré-miv na produção in vitro de embriões bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 28., 2014, Natal. Anais... [S.l.]: SBTE, 2014. p. 300.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLEME, L. O.; DODE, M. A. N. Effect of sex on survival of bovine in vitro produced embryos vitrified by Cryotop. Animal Reprodroduction, v. 14, n. 3, p. 885, Jul./Sept. 2017. Proceedings of the 31st Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Cabo de Santo Agostinho, PE, Brazil, August 17th to 19th, 2017. Abstracts

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11.Imagem marcado/desmarcadoROSA, G. O.; DODE, M. A. N. Criacao e manejo de bezerros de corte. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.13, n.153/154, p.55-58, 1988. CNPGC.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, I. R.; DODE, M. A. N. Ovogênese e modificações epigenéticas. Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 37, n. 3, p. 241-248, jul./set. 2013.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSARTORI, R.; DODE, M. A. N. Mortalidade embrionária na IA, TE, FIV e clonagem. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE REPRODUÇÃO ANIMAL APLICADA, 3., 2008, Londrina, PR. Biotecnologia da reprodução em bovinos. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2008.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHIOCHETTA, L.; DODE, M. A. N. Teste de ligação à zona pelúcida: avaliação de dois métodos para contagem de espermatozóides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 26., 1999, Campo Grande, MS. Resumo dos trabalhos científicos. Campo Grande, MS: SBMV: SOMVET: CRMV, 1999.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, E. S.; FRANCO, M. M.; DODE, M. A. N. Competência ovocitária de acordo com o tamanho folicular em bovinos. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 95.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLEME, L. O.; RUMPF, R.; DODE, M. A. N. Cinética da cromatina nuclear durante a maturação em ovócitos bovinos mantidos em meio de transporte - MIV-t. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 102.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. R. O.; PIVATO, I.; DODE, M. A. N. Change in energy metabolism of in vitro produced embryos: an alternative to make them more cryoresistant? Semina: Ciências Agrárias, v. 38, n. 4, p. 2237-2254, 2017.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, A. S.; DODE, M. A. N.; FRANCO, M. M. Characterization of the DNA methylation and expression of the X-inactive specific transcript (XIST), involved in the X-chromosome inactivation, during early development in cattle. In: BRAZILIAN INTERNATIONAL CONGRESS OF GENETICS, 2017, Águas de Lindóia, 12 a 15 set. 2017.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROSA, G. O. da; DODE, M. A. N. Hormonios anabolizantes-revisao. Revista Brasileira de Reproducao Animal, v.10, n.2, p.105-121, 1986. CNPGC.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROSA, G. O. da; DODE, M. A. N. Hormonios anabolizantes-revisao. Revista de Zootecnia, Sao Paulo, v.12, n.137, p.129-137, 1987. CNPGC.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/04/2022
Data da última atualização:  27/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DANTAS, D. L. DA S.; VIEIRA, V. B.; SOARES, J. K. B.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; FIGUEIREDO, R. M. F. DE; LIMA, M. DOS S.; MACHADO, N. A. F.; SOUZA, M. DE F. V. DE; CONCEIÇÃO, M. L. DA; QUEIROGA, R. DE C. R. DO E.; OLIVEIRA, M. E. G. DE.
Afiliação:  DALYANE LAÍS DA SILVA DANTAS, Universidade Federal da Paraíba; VANESSA BORDIN VIERA, Universidade Federal de Campina Grande; JULIANA KÉSSIA BARBOSA SOARES, Universidade Federal de Campina Grande; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; ROSSANA MARIA FEITOSA DE FIGUEIREDO, Universidade Federal de Campina Grande; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão de Pernambuco; NÍTALO ANDRÉ FARIAS MACHADO, Universidade Federal do Maranhão; MARIA DE FÁTIMA VANDERLEI DE SOUZA, Universidade Federal da Paraíba; MARIA LÚCIA DA CONCEIÇÃO, Universidade Federal da Paraíba; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, Universidade Federal da Paraíba; MARIA ELIEIDY GOMES DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Paraíba.
Título:  Pilosocereus gounellei (xique-xique) flour: Improving the nutritional, bioactive, and technological properties of probiotic goat-milk yogurt.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 158, 113165, p. 1-9, Mar. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113165
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, we evaluate the technological, nutritional, and bioactivity effects on goat-milk yogurt of adding different concentrations of xique-xique flour: 1.0% (XY1%) and 2.0% (XY2%). The goat-milk yogurts (stored under refrigeration) also contained Limosilactobacillus mucosae CNPC007 (an autochthonous strain). The XY1% and XY2% treatments presented greater intensity in terms of color (yellow), and greater luminosity (L*) during storage than the control yogurt (CY). Up to the 14th day of storage, the XY1% and XY2% treatments presented greater viscosity values as well. During storage, as in any fermentation process, a reduction in lactose (hydro- lysis) was observed, with a greater release of simple sugars glucose and galactose and a concomitant increase in the lactic acid content. The PCA confirmed that these behaviors were more evident from the 14th day of the XY1% treatment, and on the 28th day in XY2% treatment. After 28 days of storage, XY2% presented higher counts of L. mucosae CNPC007, with higher mineral, total phenolic compounds, and flavonoid contents, as well as greater antioxidant activity (by FRAP). Xique-xique flour can be used to produce goat-milk yogurt without negatively affecting its technological characteristics, adding both nutritional and functional value to the product.
Palavras-Chave:  Apparent viscosity.
Thesagro:  Composto Fenólico; Iogurte; Nutriente Mineral; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Goat milk; Mineral content; Phenolic compounds; Schlumbergera (Cactaceae); Yogurt.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1142408/1/1-s2.0-S0023643822001001-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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