Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A. Efeitos da primeira autofecundacao em tres variedades de milho. Campinas: IPA, 1937. 21p. (IAC. Boletim Tecnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A. Controle da pllinizacao nas flores do cafeeiro. Sao Paulo: IAC, 1937. 12p. il. (IAC. Boletim Tecnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A. Contribuicao para o estudo da citologia do genero Coffea. 3.ed. Sao Paulo: IAC, 1938. 10p. (IAC. Boletim Tecnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A. Polinização controlada no milho. Campinas: Instituto Agronomico do Estado de Sao Paulo, 1936. 8 p. (Boletim, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A. Observações e investigações feitas numa viagem de estudos aos Estados Unidos da Améria do Norte: 1940-1941. São Paulo: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comércio, 1944. 289p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A. A seleção de batata (Solanum tuberosum). [S.l.: s.n., 19_ _]. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; CARVALHO, A. Genetica de coffea. II. Hereditariedade da fasciacao. Sao Paulo: IAC, 1940. 36p. il. (IAC. Boletim Tecnico, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A.; KRUG, C. A. A quineira (Chinchona sp.); origem classificacao, exploracao economica no mundo e tentativas de sua aclimatacao no Brasil. Campinas: Instituto Agronomico, 1944. 141p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A.; KRUG, C. A. A quineira (Cinchona sp.): origem, classificação, exploração econômica no mundo e tentativas de sua aclimatação no Brasil. Campinas: IAC, 1944. 141 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; QUARTEY-PAPAFIO, E. Analisis de la situacion cacahuera mundial. Roma: FAO, 1965. 270p. il. (FAO. Estudios agropecuarios, 063).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, T. de; KRUG, C. A. Experiências sobre adubação da batata. Campinas: Instituto Agronômico de Campinas, 1935. 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; DE POERCK, R. A. Estudio mundial del cafe. Roma: FAO, 1969. 507p. il. (FAO. Estudios Agropecuarios, 076).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. E. T.; KRUG, C. A. O cafeeiro e sua cultura; pesquisas e trabalhos experimentais em andamento no Instituto Agronomico do estado de S. Paulo, em Campinas. Sao Paulo: IAC, 1938. 37p. il. (IAC. Boletim Tecnico, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; ANTUNES, C. S. N. Pesquisas de aclimatacao de quineiras (Cinchona sp.) no Estado de Sao Paulo. [S.l.]: Instituto Agronomico do Estado de Sao Paulo: Fundos Universitarios de Pesquisas, 1945. 101p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, G. P.; KRUG, C. A. O milho híbrido. São Paulo: Edições Melhoramentos, [1956?]. 32 p. (ABC do Lavrador Pratico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; VIÉGAS, G. P. O trigo no estado de São Paulo: contribuição da secção de genética. Campinas: Instituto Agronômico, 1938. 62 p. il. (IAC. Boletim Técnico, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; QUARTEY-PAPAFIO, E. World cocoa survey. Rome: FAO, 1964. 242 p. il. (FAO. Agricultural Studies, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; De POERCH, R. A. World coffee survey. Rome: FAO, 1968. 476p. (FAO. Agricultural Studies, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; POERCK, R. A. de. World coffee survey. Rome: FAO, 1968. 476 p. il. (FAO. Agricultural Studies, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; DE POERCK, R. A. World coffee urvey. Rome: FAO, 1968. 476p. (FAO. Agricultural Studies, 76)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  31/03/2022
Data da última atualização:  31/03/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; GERDES, L.; MATTOS, W. T. DE; FURTADO, A. J.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; LOBO, A. A. G.; UZAN, B. Z.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, G. B.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; ZAMBOIN, S. S.; ANDRADE, W. R.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP-FMVZ; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; LUCIANA GERDES, USP-FZEA; WALDSSIMILER TEIXEIRA DE MATTOS, USP-FZEA; ALTHIERES JOSE FURTADO, USP-FMVZ; ANALISA VASQUES BERTOLONI, USP-FZEA; ANA LAURA JANUÁRIO LELIS, USP-FZEA; ANNELISE AILA GOMES LOBO, USP-FZEA; BRUNA ZANINI UZAN, APTA-IZ; FLAVIO PERNA JUNIOR, USP-FMVZ; GABRIELA BAGIO OLIVEIRA, USP-FMVZ; GABRIELE VOLTARELI DA SILVA, USP-FMVZ; ROLANDO PASQUINI NETO, USP-FMVZ; STELA SOARES ZAMBOIN, APTA-IZ; WILLIAN RUFINO ANDRADE, USP-FMVZ.
Título:  Uso de leguminosas na dieta de ruminantes: adaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021.
Páginas:  p.182-205.
ISBN:  978-65-993266-2-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Frente aos evidentes sinais de mudanças climáticas, o uso de leguminosas forrageiras na dieta de ruminantes torna-se de grande relevância para a otimização da produção animal, o uso racional dos recursos naturais e a manutenção do meio ambiente. Ao longo deste capítulo serão abordadas as características de cultura e de desempenho animal referente, principalmente, ao consórcio de gramíneas com as leguminosas macrotiloma ou feijão guandu. Observou-se que ambas as leguminosas, quando consorciadas, demonstraram serem eficientes em reduzir a emissão de metano quando levado em consideração o desempenho animal (dados preliminares), sendo, portanto, uma boa estratégia para mitigação das emissões de gases de efeito estufa.
Palavras-Chave:  Consórcio gramíneas feijão guandu; Consórcio gramíneas leguminosas macrotiloma; Emissão de metano; Mitigação emissões gases de efeito estufa; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira; Meio Ambiente; Pastagem; Produção Animal.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233155/1/UsoLeguminosasDieta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25589 - 1UPCPL - DDPROCI-2022.00012ROD2022.00017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional