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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2006
Data da última atualização:  03/10/2006
Autoria:  CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.
Título:  Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2006.
Páginas:  256 p.
ISBN:  85-87692-36-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pós-colheita de produtos hortícolas no Brasil alcançou um desenvolvimento significativo nas duas últimas décadas. Esse desenvolvimento foi atingido em decorrência das pesquisas direcionadas não apenas para aumentar a produtividade, mas também para melhorar as características de qualidade dos nossos produtos. O uso de tecnologias de ponta também contribuiu para a manutenção da qualidade e o aumento da vida de prateleira, atendendo às exigências dos consumidores tanto no mercado interno como no das exportações, que vêm atingindo patamares econômicos consideráveis. Entretanto, um dos problemas atuais da pós-colheita de hortícolas diz respeito à uniformização da linguagem utilizada em todos os segmentos da cadeia de comercialização, para que haja garantia legal das especificações de qualidade dos produtos comercializados. Muitos termos técnicos são utilizados de forma errônea ou dúbia, ou são desconhecidos por grande parte dos profissionais que atuam na área. O objetivo deste glossário é o de suprir a carência de textos em português, com linguagem clara e objetiva. Nesta obra, possibilita-se o acesso a aproximadamente 1000 termos técnicos na área de pós-colheita de frutas e hortaliças e de áreas correlatadas como botânica, fisiologia, bioquímica, biotecnologia, microbiologia e outras de interesse.
Palavras-Chave:  Frutas; Glossário; Hortaliças.
Thesagro:  Nomenclatura; Pós-Colheita; Tecnologia Agrícola.
Thesaurus Nal:  Biological nomenclature; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13831 - 1ADDRF - PP634.04603C543p2013.03882
CPAA22518 - 1ADDRF - --R634.046C543p2010.00065
CPATSA40258 - 1ADCRF - PP634.046C543p2009.00026
CTAA8889 - 1ADDRF - --634.04603C543p2006.00021
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/03/2022
Data da última atualização:  10/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  OLIVEIRA, F. K. de; DA-SILVA, C. J.; GARCIA, N.; AGUALONGO, D. A. P.; OLIVEIRA, A. C. B. de; KANAMORI, N.; HIRONORI, T.; URANO, K.; SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M.; AMARANTEA, L. do.
Afiliação:  FABIANE KLETKE DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, RS.; CRISTIANE JOVELINA DA-SILVA, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, RS.; NATÁLIA GARCIA, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, RS.; DARWIN ALEXIS POMAGUALLI AGUALONGO, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, RS.; ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; NORIHITO KANAMORI, Japan International Research Center for Agricultural Sciences, Tsukuba, Ibaraki, Japan.; HIRONORI TAKASAKI, RIKEN Center for Sustainable Resource Science, Tsukuba, Ibaraki, Japan.; KAORU URANO, RIKEN Center for Sustainable Resource Science, Tsukuba, Ibaraki, Japan.; KAZUO SHINOZAKI, RIKEN Center for Sustainable Resource Science, Tsukuba, Ibaraki, Japan.; KAZUO NAKASHIMA, Japan International Research Center for Agricultural Sciences, Tsukuba, Ibaraki, Japan.; KAZUKO YAMAGUCHI-SHINOZAKI, The University of Tokyo, Bunkyo-ku, Tokyo, Japan g Tokyo University of Agriculture, Setagaya-ku, Tokyo, Japan.; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; LUCIANO DO AMARANTE, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, RS.
Título:  The overexpression of NCED results in waterlogging sensitivity in soybean.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Plant Stress, v. 3, p. 100047, 2022.
Páginas:  12 p.
ISSN:  2667-064X
DOI:  doi.org/10.1016/j.stress.2021.100047
Idioma:  Inglês
Notas:  Available online 25 November 2021.
Conteúdo:  Soil waterlogging limits plant growth and has a major impact on agricultural productivity. Here, we tested the hypothesis that the overexpression of the NCED gene improves waterlogging and reoxygenation tolerance in soybean plants. This was tested using a transgenic soybean line overexpressing the NCED gene (2Ha11) and the conventional cultivar BRS184 (wild-type; WT), which is the genetic background of the 2Ha11 line. Plants at vegetative (V6) and reproductive (R2) stages were exposed to waterlogging for 60 h and posterior reoxygenation for an additional 60 h. Overall, the NCED overexpression increased the levels of lipid peroxidation in plants exposed to waterlogging and posterior reoxygenation while decreased the antioxidant activity and alcohol dehydrogenase activity. In addition, NCED overexpression decreased seed weight and grain yield in the 2Ha11 line exposed to waterlogging at the reproductive stage. Taken together, these results suggest that the overexpression of NCED triggers an increased waterlogging sensitivity in soybean plants especially when they are exposed to waterlogging at the reproductive stage.
Palavras-Chave:  2Ha11 line; Estresse oxidativo; Hipoxia; Linha 2Ha11.
Thesagro:  Ácido Abscisico; Fermentação; Glycine Max; Inundação; Soja.
Thesaurus NAL:  Abscisic acid; Fermentation; Flooding tolerance; Hypoxia; Oxidative stress.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22193 - 1UPCAP - DD
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