|
|
Registros recuperados : 71 | |
14. |  | BOTTI, J. M. C.; MENDES, S. M.; FRANZIN, M. L.; FADINI, M. A. M. Cigarrinha-das-raízes (Mahanarva fimbriolata). In: HOLTZ, A. M.; CARVALHO, J. R. de; ZAGO, H. B.; ATAIDE, J. O.; TAMASHIRO, L. A. G. (Ed.). Pragas do milho. Colatina, ES: IFES, 2019. p. 19-21. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
18. |  | PÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M.; BORGES, V. Desempenho de cultivares francesas de batata, plantadas no outono, nas principais regiões produtoras de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 305, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|   |
Registros recuperados : 71 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/10/2003 |
Data da última atualização: |
09/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
FRÁGUAS, J. C.; FADINI, M. A. M.; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M. |
Afiliação: |
JOSÉ CARLOS FRÁGUA, cnpuv; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, cvnpuv. |
Título: |
Componentes básicos para elaboração de um programa de produção integrada de frutas |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 19-23, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção integrada (PI) é uma tecnologia aprimorada para a produção de alimentos, que objetiva alcançar produções econômicas com alta qualidade e proteção ao ser humano e ao meio ambiente. Nesse sistema de produção é dada uma grande importância à qualidade ambiental, que é avaliada, periodicamente, por meio de monitoramentos da água, solo e planta. O Sistema de Acompanhamento da Produção Integrada (Sapi) tem por objetivos reduzir o uso de insumos agrícolas, utilizar tecnologias adequadas ao meio ambiente, manter a renda da exploração agrícola, reduzir ou eliminar a fonte de contaminação ambiental e manter as funções múltiplas da agricultura de produção social e ambiental. No desenvolvimento da PI é imprescindível a observância e eficiência na condução da preparação profissional dos técnicos e das atitudes dos produtores, para maior segurança humana e ambiental, monitoramento e auditagem das atividades da PI, manejo e conservação do solo, nutrição das plantas, manejo integrado das doenças, pragas e plantas daninhas, formação e condução das plantas, colheita, conservação e qualidade dos produtos gerados, bem como certificação e rastreabilidade dos produtos para o mercado. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Manejo de solo; Manejo integrado; PIF; Produção Integrada (PI); Qualidade da produção; Qualidade de produção. |
Thesagro: |
Fruta; Manejo; Produção Integrada; Proteção Ambiental; Qualidade; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232254/1/IA-213-21-25.pdf
|
Marc: |
LEADER 02129naa a2200313 a 4500 001 2140678 005 2022-03-09 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRÁGUAS, J. C. 245 $aComponentes básicos para elaboração de um programa de produção integrada de frutas 260 $c2001 520 $aA produção integrada (PI) é uma tecnologia aprimorada para a produção de alimentos, que objetiva alcançar produções econômicas com alta qualidade e proteção ao ser humano e ao meio ambiente. Nesse sistema de produção é dada uma grande importância à qualidade ambiental, que é avaliada, periodicamente, por meio de monitoramentos da água, solo e planta. O Sistema de Acompanhamento da Produção Integrada (Sapi) tem por objetivos reduzir o uso de insumos agrícolas, utilizar tecnologias adequadas ao meio ambiente, manter a renda da exploração agrícola, reduzir ou eliminar a fonte de contaminação ambiental e manter as funções múltiplas da agricultura de produção social e ambiental. No desenvolvimento da PI é imprescindível a observância e eficiência na condução da preparação profissional dos técnicos e das atitudes dos produtores, para maior segurança humana e ambiental, monitoramento e auditagem das atividades da PI, manejo e conservação do solo, nutrição das plantas, manejo integrado das doenças, pragas e plantas daninhas, formação e condução das plantas, colheita, conservação e qualidade dos produtos gerados, bem como certificação e rastreabilidade dos produtos para o mercado. 650 $aFruits 650 $aFruta 650 $aManejo 650 $aProdução Integrada 650 $aProteção Ambiental 650 $aQualidade 650 $aSolo 653 $aCertificação 653 $aManejo de solo 653 $aManejo integrado 653 $aPIF 653 $aProdução Integrada (PI) 653 $aQualidade da produção 653 $aQualidade de produção 700 1 $aFADINI, M. A. M. 700 1 $aVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 22, n. 213, p. 19-23, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|