|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAATKAMP, M. G.; MONTICELLI, C. J.; SCHMIDT, G. S. |
Afiliação: |
MARCIO GILBERTO SAATKAMP, CNPSA; CICERO JULIANO MONTICELLI, CNPSA; GILBERTO SILBER SCHMIDT, CNPSA. |
Título: |
Arranjos organizacionais da produção alternativa de frango na região Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOURA, E. J. (Org.). Desenvolvimento territorial, agricultura familiar e meio ambiente no Alto Uruguai Catarinense. Blumenau: IFC, 2015. p. 32-50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o tema. MenosResumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o te... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistema de produção alternativo. |
Thesagro: |
Frango; Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02200naa a2200181 a 4500 001 2058981 005 2016-12-20 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAATKAMP, M. G. 245 $aArranjos organizacionais da produção alternativa de frango na região Sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aResumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o tema. 650 $aFrango 650 $aProdução animal 653 $aSistema de produção alternativo 700 1 $aMONTICELLI, C. J. 700 1 $aSCHMIDT, G. S. 773 $tIn: MOURA, E. J. (Org.). Desenvolvimento territorial, agricultura familiar e meio ambiente no Alto Uruguai Catarinense. Blumenau: IFC, 2015. p. 32-50.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
02/02/2022 |
Data da última atualização: |
22/08/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GHEDIN, G. M.; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; BEZERRA, W. S. M.; SOUZA, E. C. de. |
Afiliação: |
GIOVANNA MOREIRA GHEDIN, CENTRO UNIVERSITÁRIO APARÍCIO CARVALHO; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-RO; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; WÉLLEN SÂNGELA MENDES BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; ELAINE COIMBRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA. |
Título: |
Simulação do efeito da irrigação na produção do capim-zuri sob diferentes níveis de adubação utilizando modelo agrometereológico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. |
Páginas: |
p. 19. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. |
Conteúdo: |
A irrigação é uma prática que permite suplementar a falta de água no solo em períodos de escassez. O objetivo desse estudo foi avaliar a estimativa de produção de matéria seca (MS) do capim-zuri (Panicum maximum cv. BRS Zuri) simulando condição sem déficit hídrico (sistema irrigado) e com déficit hídrico (não irrigado), sob três níveis de adubação durante o período seco dos anos de 2018 e 2019 em Porto Velho-RO. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Panicum maximum cv BRS Zuri; Porto Velho (RO); Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Adubação; Estiagem; Gramínea Forrageira; Irrigação; Matéria Seca; Rendimento; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Crop yield; Deficit irrigation; Dry season; Fertilizers; Forage grasses; Irrigation; Irrigation management; Temperature. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1139587/1/cpafro-18688.pdf
|
Marc: |
LEADER 01806nam a2200421 a 4500 001 2139587 005 2024-08-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGHEDIN, G. M. 245 $aSimulação do efeito da irrigação na produção do capim-zuri sob diferentes níveis de adubação utilizando modelo agrometereológico.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia$c2021 300 $ap. 19. 500 $aEditores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. 520 $aA irrigação é uma prática que permite suplementar a falta de água no solo em períodos de escassez. O objetivo desse estudo foi avaliar a estimativa de produção de matéria seca (MS) do capim-zuri (Panicum maximum cv. BRS Zuri) simulando condição sem déficit hídrico (sistema irrigado) e com déficit hídrico (não irrigado), sob três níveis de adubação durante o período seco dos anos de 2018 e 2019 em Porto Velho-RO. 650 $aCrop yield 650 $aDeficit irrigation 650 $aDry season 650 $aFertilizers 650 $aForage grasses 650 $aIrrigation 650 $aIrrigation management 650 $aTemperature 650 $aAdubação 650 $aEstiagem 650 $aGramínea Forrageira 650 $aIrrigação 650 $aMatéria Seca 650 $aRendimento 650 $aTemperatura 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aPanicum maximum cv BRS Zuri 653 $aPorto Velho (RO) 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCRUZ, P. G. da 700 1 $aSALMAN, A. K. D. 700 1 $aBEZERRA, W. S. M. 700 1 $aSOUZA, E. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|