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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/07/2020 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, G. W.; CORDEIRO, J. M. V.; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
Gabriel Wolter Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); João Marcos Vaz Cordeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac); GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Herdabilidade para caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 10., 2019, Viçosa. Avançando as fronteiras do melhoramento de plantas: bioinformática, biotecnologia e análise experimental: anais. Viçosa: UFV, 2019. |
Páginas: |
p. 107. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária brasileira é caracterizada, predominantemente, pelo sistema de criação a pasto, o que torna a atividade economicamente viável e vantajosa quando comparada a países que têm como base o sistema de confinamento. Com o intuito de promover a melhoria da dieta animal e da longevidade da pastagem, o uso de pastos consorciados com amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma excelente alternativa, principalmente por esta espécie apresentar características favoráveis à sua persistência sob pastejo. Há demanda por novas cultivares de amendoim forrageiro, que vem sendo desenvolvidas por meio de programa de melhoramento genético na Embrapa Acre. Este trabalho objetivou estimar a herdabilidade média em sentido amplo para caracteres agronômicos avaliados em linhagens de amendoim forrageiro. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Araquis pintoi cv BRS Mandobi; Cacauhetes forrajeros; Fitomejoramiento; Forage peanuts; Herdabilidade; Heredabilidad; Leguminosas forrajeras; Projeto Unipasto; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Forage legumes; Heritability; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1123981/1/27012.pdf
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Marc: |
LEADER 02140nam a2200385 a 4500 001 2123981 005 2023-11-16 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, G. W. 245 $aHerdabilidade para caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 10., 2019, Viçosa. Avançando as fronteiras do melhoramento de plantas: bioinformática, biotecnologia e análise experimental: anais. Viçosa: UFV$c2019 300 $ap. 107. 520 $aA pecuária brasileira é caracterizada, predominantemente, pelo sistema de criação a pasto, o que torna a atividade economicamente viável e vantajosa quando comparada a países que têm como base o sistema de confinamento. Com o intuito de promover a melhoria da dieta animal e da longevidade da pastagem, o uso de pastos consorciados com amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma excelente alternativa, principalmente por esta espécie apresentar características favoráveis à sua persistência sob pastejo. Há demanda por novas cultivares de amendoim forrageiro, que vem sendo desenvolvidas por meio de programa de melhoramento genético na Embrapa Acre. Este trabalho objetivou estimar a herdabilidade média em sentido amplo para caracteres agronômicos avaliados em linhagens de amendoim forrageiro. 650 $aAgronomic traits 650 $aForage legumes 650 $aHeritability 650 $aPlant breeding 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aAraquis pintoi cv BRS Mandobi 653 $aCacauhetes forrajeros 653 $aFitomejoramiento 653 $aForage peanuts 653 $aHerdabilidade 653 $aHeredabilidad 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aProjeto Unipasto 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCORDEIRO, J. M. V. 700 1 $aASSIS, G. M. L. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
04/01/2022 |
Data da última atualização: |
04/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, E. F. dos. |
Afiliação: |
ELTON FERNANDES DOS SANTOS, UFMT, Sinop-MT. |
Título: |
Avaliação da cobertura de gordura de novilhas e vacas usando visão computacional. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. 46 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Mato Grosso, Sinop, MT. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Luciano Bastos Lopes, CPAMT; Co-Orientadora: Laurimar Gonçalves Vendrusculo, CNPTIA. |
Conteúdo: |
Resumo: Embora haja procura por carne magra, essa não se sobrepõe à importância da cobertura de gordura em sua função de preservar as características organolépticas da carne durante o processo de resfriamento. Mudanças estruturais e processos bioquímicos que acontecem nas primeiras 24h post morte impactam diretamente a qualidade da carne, e a cobertura de gordura subcutânea minimiza esse impacto, agregando valor ao produto final. Porém, os métodos de avaliação classificam as carcaças de acordo a qualidade de acabamento, não quanto ao percentual da carcaça protegida pela cobertura de gordura. O objetivo deste estudo foi avaliar métodos de visão computacional para estimar a cobertura de gordura em carcaças bovinas, além de verificar a relação da cobertura de gordura com o sistema de classificação SEUROP. Uma rotina de processamento de vídeo em tempo real foi proposta para calcular o percentual de cobertura de gordura subcutânea. O método conseguiu mapear as regiões da carcaça coberta com gordura com 98% de precisão. As classificações apresentaram baixa correlação com o percentual de cobertura de gordura (𝑅 2 = 0,3 para o sistema do frigorífico e 𝑅 2 = 0,6 sistema SEUROP), também houve baixa concordância entre as avaliações dos quatros especialistas (Kappa < 0,3). Por fim, foi proposto um modelo de deep learning para realizar a classificação do frigorífico, modelo apresentou 82% de acurácia. | Abstract: Although there is a demand for lean meat, this does not outweigh the importance of fat coverage in its function of preserving the organoleptic characteristics of the meat during the cooling process. Structural changes and biochemical processes that take place in the first 24 hours after death directly impact meat quality, and subcutaneous fat coverage minimizes this impact, adding value to the final product. However, the evaluation methods classify the carcasses according to the quality of finish, not the percentage of the carcass protected by the fat coating. The aim of this study was to evaluate computer vision methods to estimate fat coverage in bovine carcasses, in addition to verifying the relationship of fat coverage with the SEUROP classification system. A real-time video processing routine was proposed to calculate the percentage of subcutaneous fat coverage. The method was able to map the regions of the carcass covered with fat with 98% accuracy. The ratings showed low correlation with the percentage of fat coverage (𝑅 2 = 0.3 for the refrigerator system and 𝑅 2 = 0.6 SEUROP system), there was also low agreement between the assessments of the four experts (Kappa < 0.3). Finally, a deep learning model was proposed to carry out the classification of the slaughterhouse, a model showing 82% accuracy. MenosResumo: Embora haja procura por carne magra, essa não se sobrepõe à importância da cobertura de gordura em sua função de preservar as características organolépticas da carne durante o processo de resfriamento. Mudanças estruturais e processos bioquímicos que acontecem nas primeiras 24h post morte impactam diretamente a qualidade da carne, e a cobertura de gordura subcutânea minimiza esse impacto, agregando valor ao produto final. Porém, os métodos de avaliação classificam as carcaças de acordo a qualidade de acabamento, não quanto ao percentual da carcaça protegida pela cobertura de gordura. O objetivo deste estudo foi avaliar métodos de visão computacional para estimar a cobertura de gordura em carcaças bovinas, além de verificar a relação da cobertura de gordura com o sistema de classificação SEUROP. Uma rotina de processamento de vídeo em tempo real foi proposta para calcular o percentual de cobertura de gordura subcutânea. O método conseguiu mapear as regiões da carcaça coberta com gordura com 98% de precisão. As classificações apresentaram baixa correlação com o percentual de cobertura de gordura (𝑅 2 = 0,3 para o sistema do frigorífico e 𝑅 2 = 0,6 sistema SEUROP), também houve baixa concordância entre as avaliações dos quatros especialistas (Kappa < 0,3). Por fim, foi proposto um modelo de deep learning para realizar a classificação do frigorífico, modelo apresentou 82% de acurácia. | Abstract: Although there is a demand for lean meat, this does not out... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acabamento; Classificação computadorizada; Cow finishing; Processamento de imagem; Processamento de video; Segmentação de imagem; Visão computacional. |
Thesagro: |
Automação; Carcaça; Novilho; Vaca. |
Thesaurus NAL: |
Automation; Computer vision; Cows; Finishing; Image analysis; Image processors. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1138728/1/2021-cpamt-lbl-avaliacao-cobertura-gordura-novilha-vaca-visao-computacional.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229946/1/TS-ELTON-FERNANDES-DOS-SANTOS-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 03888nam a2200325 a 4500 001 2138728 005 2022-01-04 008 2021 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. F. dos 245 $aAvaliação da cobertura de gordura de novilhas e vacas usando visão computacional.$h[electronic resource] 260 $a2021. 46 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Mato Grosso, Sinop$c2021 500 $aOrientador: Luciano Bastos Lopes, CPAMT; Co-Orientadora: Laurimar Gonçalves Vendrusculo, CNPTIA. 520 $aResumo: Embora haja procura por carne magra, essa não se sobrepõe à importância da cobertura de gordura em sua função de preservar as características organolépticas da carne durante o processo de resfriamento. Mudanças estruturais e processos bioquímicos que acontecem nas primeiras 24h post morte impactam diretamente a qualidade da carne, e a cobertura de gordura subcutânea minimiza esse impacto, agregando valor ao produto final. Porém, os métodos de avaliação classificam as carcaças de acordo a qualidade de acabamento, não quanto ao percentual da carcaça protegida pela cobertura de gordura. O objetivo deste estudo foi avaliar métodos de visão computacional para estimar a cobertura de gordura em carcaças bovinas, além de verificar a relação da cobertura de gordura com o sistema de classificação SEUROP. Uma rotina de processamento de vídeo em tempo real foi proposta para calcular o percentual de cobertura de gordura subcutânea. O método conseguiu mapear as regiões da carcaça coberta com gordura com 98% de precisão. As classificações apresentaram baixa correlação com o percentual de cobertura de gordura (𝑅 2 = 0,3 para o sistema do frigorífico e 𝑅 2 = 0,6 sistema SEUROP), também houve baixa concordância entre as avaliações dos quatros especialistas (Kappa < 0,3). Por fim, foi proposto um modelo de deep learning para realizar a classificação do frigorífico, modelo apresentou 82% de acurácia. | Abstract: Although there is a demand for lean meat, this does not outweigh the importance of fat coverage in its function of preserving the organoleptic characteristics of the meat during the cooling process. Structural changes and biochemical processes that take place in the first 24 hours after death directly impact meat quality, and subcutaneous fat coverage minimizes this impact, adding value to the final product. However, the evaluation methods classify the carcasses according to the quality of finish, not the percentage of the carcass protected by the fat coating. The aim of this study was to evaluate computer vision methods to estimate fat coverage in bovine carcasses, in addition to verifying the relationship of fat coverage with the SEUROP classification system. A real-time video processing routine was proposed to calculate the percentage of subcutaneous fat coverage. The method was able to map the regions of the carcass covered with fat with 98% accuracy. The ratings showed low correlation with the percentage of fat coverage (𝑅 2 = 0.3 for the refrigerator system and 𝑅 2 = 0.6 SEUROP system), there was also low agreement between the assessments of the four experts (Kappa < 0.3). Finally, a deep learning model was proposed to carry out the classification of the slaughterhouse, a model showing 82% accuracy. 650 $aAutomation 650 $aComputer vision 650 $aCows 650 $aFinishing 650 $aImage analysis 650 $aImage processors 650 $aAutomação 650 $aCarcaça 650 $aNovilho 650 $aVaca 653 $aAcabamento 653 $aClassificação computadorizada 653 $aCow finishing 653 $aProcessamento de imagem 653 $aProcessamento de video 653 $aSegmentação de imagem 653 $aVisão computacional
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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