BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  22/07/2020
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. W.; CORDEIRO, J. M. V.; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  Gabriel Wolter Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); João Marcos Vaz Cordeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac); GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Herdabilidade para caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 10., 2019, Viçosa. Avançando as fronteiras do melhoramento de plantas: bioinformática, biotecnologia e análise experimental: anais. Viçosa: UFV, 2019.
Páginas:  p. 107.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária brasileira é caracterizada, predominantemente, pelo sistema de criação a pasto, o que torna a atividade economicamente viável e vantajosa quando comparada a países que têm como base o sistema de confinamento. Com o intuito de promover a melhoria da dieta animal e da longevidade da pastagem, o uso de pastos consorciados com amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma excelente alternativa, principalmente por esta espécie apresentar características favoráveis à sua persistência sob pastejo. Há demanda por novas cultivares de amendoim forrageiro, que vem sendo desenvolvidas por meio de programa de melhoramento genético na Embrapa Acre. Este trabalho objetivou estimar a herdabilidade média em sentido amplo para caracteres agronômicos avaliados em linhagens de amendoim forrageiro.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Araquis pintoi cv BRS Mandobi; Cacauhetes forrajeros; Fitomejoramiento; Forage peanuts; Herdabilidade; Heredabilidad; Leguminosas forrajeras; Projeto Unipasto; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Características Agronômicas; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Forage legumes; Heritability; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1123981/1/27012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27012 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  04/01/2022
Data da última atualização:  04/01/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, E. F. dos.
Afiliação:  ELTON FERNANDES DOS SANTOS, UFMT, Sinop-MT.
Título:  Avaliação da cobertura de gordura de novilhas e vacas usando visão computacional.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021. 46 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Mato Grosso, Sinop, MT.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Luciano Bastos Lopes, CPAMT; Co-Orientadora: Laurimar Gonçalves Vendrusculo, CNPTIA.
Conteúdo:  Resumo: Embora haja procura por carne magra, essa não se sobrepõe à importância da cobertura de gordura em sua função de preservar as características organolépticas da carne durante o processo de resfriamento. Mudanças estruturais e processos bioquímicos que acontecem nas primeiras 24h post morte impactam diretamente a qualidade da carne, e a cobertura de gordura subcutânea minimiza esse impacto, agregando valor ao produto final. Porém, os métodos de avaliação classificam as carcaças de acordo a qualidade de acabamento, não quanto ao percentual da carcaça protegida pela cobertura de gordura. O objetivo deste estudo foi avaliar métodos de visão computacional para estimar a cobertura de gordura em carcaças bovinas, além de verificar a relação da cobertura de gordura com o sistema de classificação SEUROP. Uma rotina de processamento de vídeo em tempo real foi proposta para calcular o percentual de cobertura de gordura subcutânea. O método conseguiu mapear as regiões da carcaça coberta com gordura com 98% de precisão. As classificações apresentaram baixa correlação com o percentual de cobertura de gordura (𝑅 2 = 0,3 para o sistema do frigorífico e 𝑅 2 = 0,6 sistema SEUROP), também houve baixa concordância entre as avaliações dos quatros especialistas (Kappa < 0,3). Por fim, foi proposto um modelo de deep learning para realizar a classificação do frigorífico, modelo apresentou 82% de acurácia. | Abstract: Although there is a demand for lean meat, this does not out... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acabamento; Classificação computadorizada; Cow finishing; Processamento de imagem; Processamento de video; Segmentação de imagem; Visão computacional.
Thesagro:  Automação; Carcaça; Novilho; Vaca.
Thesaurus NAL:  Automation; Computer vision; Cows; Finishing; Image analysis; Image processors.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1138728/1/2021-cpamt-lbl-avaliacao-cobertura-gordura-novilha-vaca-visao-computacional.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229946/1/TS-ELTON-FERNANDES-DOS-SANTOS-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21137 - 1UPATS - DD
CPAMT1688 - 1UPCTS - DD
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