Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. de. El proceso de proletarizacion de los campesinos: (Un estudio sobre los boias-frias de Brasil). 1982. 100 f. Tesis (Maestro en Sociologia) - Universidad Nacional Autónoma de México.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. de S. Aspectos reprodutivos e produtivos em um sistema de producao de leite, na microrregiao de Vicosa, estado de Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1987. 109p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. S.; CAMPOS, J. M. de. Teor de proteina total serica em caes clinicamente sadios. Arquivos da Escola de Veterinaria, v.19, p.139-145, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. de; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R.; BRUNO, V. C. F. G. de S.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, L. K. S. da. Cocção como método de deslipidificação de concentrado proteico de tambaqui (Colossoma macropomum); In: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G.; NOGUEIRA, W. V. (org). Tópicos em Ciências dos Alimentos. Nova Xavantina, MT: Pantanal Editora, 2020. Cap. 1, p. 6-20.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; OLIVEIRA, M. R. C.; CAMPOS, J. M. de S.; MACHADO, O. L. T.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; MACIEL. F. M. Eficácia de diferentes métodos de destoxificação da ricina no farelo de mamona. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A. L.; PEREIRA, O. G.; GARCIA, R.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, J. M. de S.; MORAES, S. A. de; ZERVOUDAKIS, J. T. Consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes da silagem de milho e dos fenos de alfafa e de capim-coastcross, em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 3, supl. 1, p.1099-1105, maio/jun., 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/12/2021
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; NARDINO, M.; CARPENEDO, S.; CORRÊA, E. R.
Afiliação:  MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; M. NARDINO, UFV; SILVIA CARPENEDO; E. R. CORRÊA.
Título:  The blackberry breeding program of "Embrapa Clima Temperado": an update.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Tropical and Subtropical Agroecosystems, v. 25, n. 1, Jan./Apr. 2022.
ISSN:  1870-0462
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em espanhol: El programa de mejora de blackberry de "Embrapa Clima Temperado": una actualización.
Conteúdo:  In terms of breeding perennial plants, the Embrapa's blackberry breeding program is relatively recent. It started between the end of the 1970s and beginning of the 1980s with a very limited number of cultivars plus a fairly good number of seeds from hybridizations made at the University of Arkansas, USA. Objective: this paper aim to present, in a summarized way, the current stage and recent achievements regarding the top priorities of the breeding program Methodology: Controlled hybridizations is the main method used and adaptation to mild winters conditions besides a higher ratio (sugar/acid contents) are among the main objectives. Results: Other objectives include high productivity, large size and firm fruits, good post-harvest conservation, erect, thornless canes and harvest period at different time of ?Tupy,? the most important one, in Brazil. Implications: It is believed that in the coming years, the Brazilian market will learn to like fresh blackberry, mainly considering the release of ?BRS Cainguá? and others that hopefully will follow. Conclusion: The present status of the program and achievements related to the main goals are discussed. Advanced selections with potential to become a future cultivar are briefly described, emphasizing next probable releases.
Palavras-Chave:  BRS Cainguá; Hibridização.
Thesagro:  Amora Preta; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Pesquisa; Pesquisa Agrícola.
Thesaurus NAL:  Rubus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229559/1/3893-17819-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22151 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional