BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/09/2009
Data da última atualização:  23/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SCOLARI, D. D. G.
Afiliação:  DANTE DANIEL GIACOMELLI SCOLARI, OUT ORGAOS.
Título:  Produção agrícola mundial: o potencial do Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  IN: VISÃO PROGRESSISTA DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO. Brasília, DF: Fundação Milton Campos, 2006.
Páginas:  p. 9-86
Série:  (Revista da Fundação Milton Campos, n. 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é analisar a evolução mundial da produção e da demanda de alimentos, madeira e fibras e as possibilidades do Brasil participar de parcela maior no comércio mundial do agronegócio nos próximos anos. Ao longo dos últimos quarenta anos a oferta mundial aumentou substancialmente em função do uso de novas tecnologias de produção relacionadas aos chamados insumos modernos (sementes melhoradas, calcário, produtos fitossanitários, irrigação, maquinaria agrícola mais desenvolvida), maior profissionalização dos produtores, melhores canais de comercialização e apoio mais intenso dos governos e foi suficiente para atender a demanda mundial.
Palavras-Chave:  Agricultura no Brasil; Agricultura production; Agronegócio brasileiro; Agronegócio mundial; Brazilian agribusines; Produtos agrícolas; World agribusiness; World production.
Thesagro:  Mercado Mundial; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/417182/1/Producao-agricola-mundial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46218 - 1UPCPL - DD338.1V822v
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/11/2021
Data da última atualização:  29/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RODRIGUES, C. I.; COSTA, D. M. da; SANTOS, A. C. V.; BATATINHA, M. J. M.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; BOTURA, M. B.; ALVES, C. Q.; SOARES, T. L.; BRANDÃO, H. N.
Afiliação:  CAROLINE ISSLER RODRIGUES, UEFS; DIEGO MOTA DA COSTA, UEFS; ACIDÁLIA CARINE VIEIRA SANTOS, UFBA; MARIA JOSÉ MOREIRA BATATINHA, UFBA; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; EVERTON HILO DE SOUZA, UFRB; MARIANA BORGES BOTURA, UEFS; CLAYTON QUEIROZ ALVES, UEFS; TALIANE LEILA SOARES, UEFS; HUGO NEVES BRANDÃO, UEFS.
Título:  Assessment of in vitro anthelmintic activity and bio-guided chemical analysis of BRS Boyrá pineapple leaf extracts.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Veterinary Parasitology, v.285, 2020.
ISSN:  1873-2550
DOI:  10.1016/j.vetpar.2020.109219
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Species of the Bromeliaceae are known for their pharmacological actions, including anthelmintic effects. The aim of this study was to investigate the in vitro anthelmintic activity of extracts and fractions of BRS Boyrá pineapple leaf against the eggs and infective larvae of gastrointestinal nematodes (Trichostrongylidae) of goats and to identify the compounds involved in this activity. Crude methanol, hexane, dichloromethane, ethyl acetate and residual hydromethanol extracts were investigated by quantitative analysis of phenolic and flavonoid contents, antioxidant activity, anthelmintic activity against gastrointestinal nematodes of goats. The extracts were submitted to chromatographic methods for substance isolation and spectrometric techniques to identify their structures. The anthelmintic activity was performed by in vitro assays with eggs and larvae of nematodes obtained from naturally infected donor goats. All extracts contained phenolic (2.22-14.12 g of gallic acid equivalent per 100 g of dry extract) and flavonoid compounds (0.13-1.45 g of quercetin equivalent per 100 g of dry extract). Bio-guided fractionation of the BRS Boyrá pineapple leaves showed high antioxidant activity (EC50 for DPPH of 2.16-21.38 mg mL-1 and inhibition of co-oxidation of B-carotene of 36.40-74.86%) and anthelmintic activity (15.69-100% inhibition of egg hatching). The ethyl acetate extract exhibited greatest activity in all assays. Through chromatographic column analysis it was possible to i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33439 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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