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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/07/2011 |
Data da última atualização: |
03/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MOREIRA, M. S. de P.; BERNARDO, W. F. (ed.). |
Afiliação: |
MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL. |
Título: |
Conceitos técnicos e econômicos para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira na Zona da Mata Mineira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. |
Páginas: |
173 p. |
ISBN: |
978-85-7835-019-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1. Planejamento alimentar para rebanhos leiteiros; Capítulo 2. Exploração intensiva de gramíneas tropicais para produção de leite; Capítulo 3. A pecuária de leite na integração lavoura--pecuária-floresta; Capítulo 4. Indicadores técnicos de eficiência e renda de sistemas de produção de leite a pasto; Capítulo 5. Remuneração como incentivo à qualidade do leite; Capítulo 6. Produção de leite de qualidade com a tecnologia ?kit Embrapa de ordenha manual?; Capítulo 7. O caso da Fazenda Independência; Capítulo 8. Soluções em agronegócio; Capítulo 9 . Água e esgoto na propriedade rural - Qualidade da água - Processo de captação e tratamento; Capítulo 10. Carrapato e vermes: ação preventiva reduz prejuízos; Capítulo 11. Prêmio mineiro de boas práticas na gestão municipal. |
Palavras-Chave: |
Bovinos leiteiros - nutrição; ILPF; Leite - produção. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01377nam a2200181 a 4500 001 1895117 005 2013-05-03 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7835-019-2 100 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 245 $aConceitos técnicos e econômicos para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira na Zona da Mata Mineira. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2011 300 $a173 p. 520 $aCapítulo 1. Planejamento alimentar para rebanhos leiteiros; Capítulo 2. Exploração intensiva de gramíneas tropicais para produção de leite; Capítulo 3. A pecuária de leite na integração lavoura--pecuária-floresta; Capítulo 4. Indicadores técnicos de eficiência e renda de sistemas de produção de leite a pasto; Capítulo 5. Remuneração como incentivo à qualidade do leite; Capítulo 6. Produção de leite de qualidade com a tecnologia ?kit Embrapa de ordenha manual?; Capítulo 7. O caso da Fazenda Independência; Capítulo 8. Soluções em agronegócio; Capítulo 9 . Água e esgoto na propriedade rural - Qualidade da água - Processo de captação e tratamento; Capítulo 10. Carrapato e vermes: ação preventiva reduz prejuízos; Capítulo 11. Prêmio mineiro de boas práticas na gestão municipal. 653 $aBovinos leiteiros - nutrição 653 $aILPF 653 $aLeite - produção 700 1 $aBERNARDO, W. F.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
28/11/2021 |
Data da última atualização: |
28/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
COSTA, D. P. da; CASTILHO, C. de L.; SANTOS, U. R. A. dos; GEMAQUE, T. C.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F.; MIRANDA FILHO, K. C. |
Afiliação: |
DANIEL PEREIRA DA COSTA, UEAP; CLAUDIANA DE LIMA CASTILHO, UFRA; UCLÉDIA ROBERTA ALBERTO DOS SANTOS, UFSC; TAINÁRA CUNHA GEMAQUE, UFMG; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; KLEBER CAMPOS MIRANDA FILHO, UFMG. |
Título: |
Effect of dietary carotenoids on reproducers of Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Part 2: external coloration, accumulation of astaxanthinin dody tissues and pigment stability in feed. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 2, p. 57-72, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The color is an important factor to distinguish the commercialized Amazon river prawns. The accumulation of pigments in the body can vary according to the prawn?s diet. In this work, ethanolic extracts of ?buriti? and annatto rich in pigments were obtained and tested comparatively with synthetic astaxanthin in the feeding of adults of Macrobrachium amazonicum, together with a control group without pigments and a newly captured wild group. Levels of body pigments were measured using UV reflective spectroscopy and external staining by colorimetry. Differences were observed in the accumulation of astaxan thin in body tissues, differences in saturation between genders and that annatto extract has greater stability in the feed after water immersion (P˂0.05). Further studies are recommended to verify the ideal dosage of natural pigments in relation to synthetic astaxanthin that benefits the productive development of prawns. |
Palavras-Chave: |
Supplement; Tissue accumulation. |
Thesagro: |
Buriti; Camarão. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228191/1/CPAF-AP-2021-Effect-of-dietary-carotenoids-part-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01755naa a2200241 a 4500 001 2136704 005 2021-11-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, D. P. da 245 $aEffect of dietary carotenoids on reproducers of Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Part 2$bexternal coloration, accumulation of astaxanthinin dody tissues and pigment stability in feed.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe color is an important factor to distinguish the commercialized Amazon river prawns. The accumulation of pigments in the body can vary according to the prawn?s diet. In this work, ethanolic extracts of ?buriti? and annatto rich in pigments were obtained and tested comparatively with synthetic astaxanthin in the feeding of adults of Macrobrachium amazonicum, together with a control group without pigments and a newly captured wild group. Levels of body pigments were measured using UV reflective spectroscopy and external staining by colorimetry. Differences were observed in the accumulation of astaxan thin in body tissues, differences in saturation between genders and that annatto extract has greater stability in the feed after water immersion (P˂0.05). Further studies are recommended to verify the ideal dosage of natural pigments in relation to synthetic astaxanthin that benefits the productive development of prawns. 650 $aBuriti 650 $aCamarão 653 $aSupplement 653 $aTissue accumulation 700 1 $aCASTILHO, C. de L. 700 1 $aSANTOS, U. R. A. dos 700 1 $aGEMAQUE, T. C. 700 1 $aDAMASCENO, L. F. 700 1 $aLIMA, J. de F. 700 1 $aMIRANDA FILHO, K. C. 773 $tJournal of Agricultural Studies$gv. 9, n. 2, p. 57-72, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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