Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/12/2012
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; SILVA, V. A. DA.
Afiliação:  SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; VANESSA APARECIDA DA SILVA, UFJF.
Título:  Transferencia de tecnologia: o que pensam os produtores de leite que visitaram a Embrapa Gado de Leite sobre produtos da pesquisa.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 28, n. 2, p. 607-624, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste artigo é analisar a atividade de Transferência de Tecnologia (TT) entre os produtores que visitaram a Embrapa Gado de Leite no Campo Experimental, em Coronel Pacheco. A metodologia consistiu na organização dos cadastros dos visitantes, na amostragem de população finita e em entrevistas feitas por telefone. O planejamento amostral inicial foi parcialmente substituído por entrevistas com aqueles produtores com quem foi possível fazer contato, tendo correspondido a 16,5% dos 853 cadastros feitos entre 2004 e 2008. Esse dado sugere a necessidade de melhor supervisão no preenchimento dos cadastros, bem como de reformulação das fichas de cadastro. Quanto à origem, predominaram produtores da região Sudeste, particularmente de Minas Gerais, que corresponderam a 52%. Com relação à quantidade produzida, a maior parte dos visitantes (87%) situa-se em faixas de produção de até 500 L de leite por dia. As maiores dificuldades citadas (70%) foram o preço do leite e a mão de obra, fatores que têm pouca relação com tecnologias de produção. O que mais beneficiou os visitantes foram assuntos técnicos de utilização prática imediata, como manejo de animais, manejo de pastagens com ênfase no pastejo rotativo, melhoria da produção em geral e orientações técnicas. Os produtores demandam mais acesso aos resultados da pesquisa.
Palavras-Chave:  Atividade leiteira; Avaliação; Extensão.
Thesagro:  Pesquisa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19671 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/11/2021
Data da última atualização:  28/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  COSTA, D. P. da; CASTILHO, C. de L.; SANTOS, U. R. A. dos; GEMAQUE, T. C.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F.; MIRANDA FILHO, K. C.
Afiliação:  DANIEL PEREIRA DA COSTA, UEAP; CLAUDIANA DE LIMA CASTILHO, UFRA; UCLÉDIA ROBERTA ALBERTO DOS SANTOS, UFSC; TAINÁRA CUNHA GEMAQUE, UFMG; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; KLEBER CAMPOS MIRANDA FILHO, UFMG.
Título:  Effect of dietary carotenoids on reproducers of Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Part 1: metabolism,morphometric / zootechnical indexes, body composition and gametes.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 2, p. 32-56, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The inclusion of natural extracts and solution of synthetic astaxan thin in the Macrobrachium amazonicum diet w ere tested to verify their effect on performance, body indexes and total accumulation of astaxanthin in the reproductive tissues and gametes of this crustacean in comparison with newly captured wild animals. The e xperi ment was randomized in blocks (five treatments with three replicates). Four groups were submitted, during 20 days, to diets in recirculation tanks: control diet (CONT); diet containing natural extract of “buriti” (CAR); diet with inclusion of natural “uruc um” extract (BIXN), diet with syntheti c astaxanthin (ASTX) and NATURAL group (not fed with ration). 180 prawns were used, with 60 males (6.08±1.96 g) and 120 females (4.55±1.03 g) distributed in five groups containing four males and eight females each . The re were no significant differences in performance and body indexes. The number of released spermatozoids, live spermatozoids, body and egg pigmentation was higher in BIXN and ASTX treatments. The ASTX treatment was superior to the NATURAL group in the body pigmentation of females and eggs and release of spermatophores by males. These results demonstrate that the use of natural and artificial carotenoid pigments in the diet are beneficial for reproduction of M. amazonicum.
Palavras-Chave:  Electroejaculation; Prawn culture.
Thesagro:  Buriti; Urucum.
Thesaurus NAL:  Astaxanthin; Reproductive performance.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228190/1/CPAF-AP-2021-Effect-of-dietary-carotenoids-part-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18407 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional