BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O.
Afiliação:  LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, PESCAP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, AGROINDÚSTRIA CUNHAÚ; JOANA D'ARC MAURICIO ROCHA, CIFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Aquicultura; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1113297/1/CPAFAP2019Aproveitamentoderesiduos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18169 - 1UMTRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  26/10/2021
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BRITO, R. de C.; FONTES, L. da S.; SILVA, P. H. S. da; SANTANA, C. de S.; BARBOSA, D. R. e S.
Afiliação:  RODRIGO DE CARVALHO BRITO, UFPI; LÚCIA DA SILVA FONTES, UFPI; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; CAROLINA DE SOUSA SANTANA, UFPI; DOUGLAS RAFAEL E SILVA BARBOSA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, Codó, MA, Brazil.
Título:  Essential oils from Betula lenta, Cinnamomum cassia, Citrus aurantium var. Amara and Acorus calamus as biopesticides against cowpea weevil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Tropical Insect Science, v. 42, n. 1, p. 261-268, Feb. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s42690-021-00541-4
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online: 10 May 2021.
Conteúdo:  Cowpea (Vigna unguiculata) is an important crop as a source of basic protein for populations in tropical countries, generating profit after the processing and storage of grains. However, the attack of pests such as cowpea weevil Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) can limit the production of cowpea, with the insect causing qualitative and quantitative losses to the grains. Its control is commonly performed with fumigant phosphine, which due to its almost exclusive use, has selected resistant populations of insects, causing control failure. This way, the present research aimed to investigate the effects of essential oils of Betula lenta, Cinnamomum cassia, Citrus aurantium var. Amara and Acorus calamus in the treatment of cowpea grains [Vigna unguiculata (L.) Walp.] under storage conditions, for the management of Callosobruchus maculatus.
Palavras-Chave:  Controle alternativo; Grão armazenado; Inseticida botânico.
Thesagro:  Callosobruchus Maculatus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33186 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional