|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/10/2019 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. |
Afiliação: |
LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, PESCAP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, AGROINDÚSTRIA CUNHAÚ; JOANA D'ARC MAURICIO ROCHA, CIFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Aquicultura; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1113297/1/CPAFAP2019Aproveitamentoderesiduos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01257nam a2200193 a 4500 001 2113297 005 2020-01-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMASCENO, L. F. 245 $aAproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.$c2019 520 $aO aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado. 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAquicultura 650 $aNutrição Animal 700 1 $aMARINHO, R. das G. B. 700 1 $aCASTELO, A. S. 700 1 $aROCHA, J. D. M. 700 1 $aYOSHIOKA, E. T. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/10/2021 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BRITO, R. de C.; FONTES, L. da S.; SILVA, P. H. S. da; SANTANA, C. de S.; BARBOSA, D. R. e S. |
Afiliação: |
RODRIGO DE CARVALHO BRITO, UFPI; LÚCIA DA SILVA FONTES, UFPI; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; CAROLINA DE SOUSA SANTANA, UFPI; DOUGLAS RAFAEL E SILVA BARBOSA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, Codó, MA, Brazil. |
Título: |
Essential oils from Betula lenta, Cinnamomum cassia, Citrus aurantium var. Amara and Acorus calamus as biopesticides against cowpea weevil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Tropical Insect Science, v. 42, n. 1, p. 261-268, Feb. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s42690-021-00541-4 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Published online: 10 May 2021. |
Conteúdo: |
Cowpea (Vigna unguiculata) is an important crop as a source of basic protein for populations in tropical countries, generating profit after the processing and storage of grains. However, the attack of pests such as cowpea weevil Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) can limit the production of cowpea, with the insect causing qualitative and quantitative losses to the grains. Its control is commonly performed with fumigant phosphine, which due to its almost exclusive use, has selected resistant populations of insects, causing control failure. This way, the present research aimed to investigate the effects of essential oils of Betula lenta, Cinnamomum cassia, Citrus aurantium var. Amara and Acorus calamus in the treatment of cowpea grains [Vigna unguiculata (L.) Walp.] under storage conditions, for the management of Callosobruchus maculatus. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo; Grão armazenado; Inseticida botânico. |
Thesagro: |
Callosobruchus Maculatus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01747naa a2200241 a 4500 001 2135566 005 2022-08-30 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s42690-021-00541-4$2DOI 100 1 $aBRITO, R. de C. 245 $aEssential oils from Betula lenta, Cinnamomum cassia, Citrus aurantium var. Amara and Acorus calamus as biopesticides against cowpea weevil.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aPublished online: 10 May 2021. 520 $aCowpea (Vigna unguiculata) is an important crop as a source of basic protein for populations in tropical countries, generating profit after the processing and storage of grains. However, the attack of pests such as cowpea weevil Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) can limit the production of cowpea, with the insect causing qualitative and quantitative losses to the grains. Its control is commonly performed with fumigant phosphine, which due to its almost exclusive use, has selected resistant populations of insects, causing control failure. This way, the present research aimed to investigate the effects of essential oils of Betula lenta, Cinnamomum cassia, Citrus aurantium var. Amara and Acorus calamus in the treatment of cowpea grains [Vigna unguiculata (L.) Walp.] under storage conditions, for the management of Callosobruchus maculatus. 650 $aCallosobruchus Maculatus 653 $aControle alternativo 653 $aGrão armazenado 653 $aInseticida botânico 700 1 $aFONTES, L. da S. 700 1 $aSILVA, P. H. S. da 700 1 $aSANTANA, C. de S. 700 1 $aBARBOSA, D. R. e S. 773 $tInternational Journal of Tropical Insect Science$gv. 42, n. 1, p. 261-268, Feb. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|