|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/1997 |
Data da última atualização: |
08/12/1997 |
Autoria: |
HEWITT, G. B. |
Afiliação: |
CNPGC. |
Título: |
Environmental factors affecting spittlebug egg survival during the dry season in central Brazil. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1237-1243, dez. 1986. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Spittlebug egg survival and hatching was compared in pastures where differences occurred in vegetative characteristics and grazing intensity. Egg samples were placed in pastures at the start of the dry season and recovered before hatching began. Significantly (P<0.05) more eggs were recovered from areas where litter was present than from bare soil areas. Mortality from predators and scavengers was estimated at 73%. An additional 34% of the eggs were desiccated and 35% were nonviable. Egg survival was estimated to be 8,5% and was greater in pastures with the following characteristics: 1) canopy height > 30 cm; 2) abundant litter; 3) plant cover < 50%;4) minimal or no grazing. More predators, especially spiders (Araneida) were also collected from these types of pastures. At one site more eggs halched in a high grass pasture (74%) than in a low grass pature (59%). Although high grass may receive less damage from spittlebug feeding the disadvantages of maintaining grass > 30 cm appear to outweigh the advantages. |
Palavras-Chave: |
Araneida; Spider. |
Thesagro: |
Aranha; Brachiaria Decumbens; Deois Flavopicta; Zulia Entreriana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01604naa a2200193 a 4500 001 1104446 005 1997-12-08 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHEWITT, G. B. 245 $aEnvironmental factors affecting spittlebug egg survival during the dry season in central Brazil. 260 $c1986 520 $aSpittlebug egg survival and hatching was compared in pastures where differences occurred in vegetative characteristics and grazing intensity. Egg samples were placed in pastures at the start of the dry season and recovered before hatching began. Significantly (P<0.05) more eggs were recovered from areas where litter was present than from bare soil areas. Mortality from predators and scavengers was estimated at 73%. An additional 34% of the eggs were desiccated and 35% were nonviable. Egg survival was estimated to be 8,5% and was greater in pastures with the following characteristics: 1) canopy height > 30 cm; 2) abundant litter; 3) plant cover < 50%;4) minimal or no grazing. More predators, especially spiders (Araneida) were also collected from these types of pastures. At one site more eggs halched in a high grass pasture (74%) than in a low grass pature (59%). Although high grass may receive less damage from spittlebug feeding the disadvantages of maintaining grass > 30 cm appear to outweigh the advantages. 650 $aAranha 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aDeois Flavopicta 650 $aZulia Entreriana 653 $aAraneida 653 $aSpider 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.12, p.1237-1243, dez. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CHAVES, A. C. S. D.; STEHLING, C. A. do V.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, L. C. R. dos; GOMES, P. B.; CASTRO, R. A. B. de; MONTEIRO, R. P.; FERREIRA, V. R. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CLAUDIA ALVES DO VALLE STEHLING; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; LUIZ CARLOS REBELATTO DOS SANTOS; PRISCILA BROCHADO GOMES, SIN; RICARDO AUGUSTO BOSCARO DE CASTRO; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; VICTOR RODRIGUES FERREIRA. |
Título: |
Queijos artesanais brasileiros. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: SEBRAE, 2021. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais. |
Conteúdo: |
Segundo o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Meneses, 2006), o início da produção de queijos artesanais no Brasil remonta ao século XVIII, quando da vinda dos portugueses em busca das riquezas da região das Minas Gerais. Em todo o país e, especialmente nessa região, a produção artesanal de queijos se expandiu e se diversificou, carregando em sua origem uma mistura de povos, saberes e histórias. Atualmente, os queijos artesanais são produzidos em toda a extensão do território brasileiro, predominantemente por pequenos produtores rurais e suas famílias, tendo grande importância econômica, cultural e social. Em cada região do Brasil, observa-se a presença de diferentes tipos de queijos, com distintos processos de produção e formulações ("receitas"), produzidos de forma tradicional ou inovadora. Para iniciar a produção de queijo, ou mesmo para se manter nela, algumas questões específicas da atividade devem ser observadas, como aquelas relativas à produção de leite e à fabricação de queijos. Somado a isso, devem ser considerados outros aspectos para o bom desenvolvimento de qualquer atividade, como estudo de mercado, modelo de negócio, plano de negócio, planejamento, finanças, gestão de pessoas, relacionamento com o cliente, marketing (comercialização, promoção/comunicação, distribuição), entre outros. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de fabricação; Produto artesanal. |
Thesagro: |
Mercado; Produção de Alimentos; Produto de Origem Animal; Queijo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Animal products; Cheeses; Food technology. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226674/1/Guia-de-Negocio-Queijos-Artesanais.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226359/1/Queijos-artesanais-brasileiros.pdf
|
Marc: |
LEADER 02390nam a2200337 a 4500 001 2135352 005 2021-10-14 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 245 $aQueijos artesanais brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa: SEBRAE$c2021 300 $a15 p. 500 $aProjeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais. 520 $aSegundo o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Meneses, 2006), o início da produção de queijos artesanais no Brasil remonta ao século XVIII, quando da vinda dos portugueses em busca das riquezas da região das Minas Gerais. Em todo o país e, especialmente nessa região, a produção artesanal de queijos se expandiu e se diversificou, carregando em sua origem uma mistura de povos, saberes e histórias. Atualmente, os queijos artesanais são produzidos em toda a extensão do território brasileiro, predominantemente por pequenos produtores rurais e suas famílias, tendo grande importância econômica, cultural e social. Em cada região do Brasil, observa-se a presença de diferentes tipos de queijos, com distintos processos de produção e formulações ("receitas"), produzidos de forma tradicional ou inovadora. Para iniciar a produção de queijo, ou mesmo para se manter nela, algumas questões específicas da atividade devem ser observadas, como aquelas relativas à produção de leite e à fabricação de queijos. Somado a isso, devem ser considerados outros aspectos para o bom desenvolvimento de qualquer atividade, como estudo de mercado, modelo de negócio, plano de negócio, planejamento, finanças, gestão de pessoas, relacionamento com o cliente, marketing (comercialização, promoção/comunicação, distribuição), entre outros. 650 $aAnimal products 650 $aCheeses 650 $aFood technology 650 $aMercado 650 $aProdução de Alimentos 650 $aProduto de Origem Animal 650 $aQueijo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBoas práticas de fabricação 653 $aProduto artesanal 700 1 $aSTEHLING, C. A. do V. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aSANTOS, L. C. R. dos 700 1 $aGOMES, P. B. 700 1 $aCASTRO, R. A. B. de 700 1 $aMONTEIRO, R. P. 700 1 $aFERREIRA, V. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|