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1.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; AMABILE, R. F.; CELESTINO, S. M. C. Recomendações técnicas para o cultivo irrigado do café canéfora no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 23 p. (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/10/2021
Data da última atualização:  13/10/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; AMABILE, R. F.; CELESTINO, S. M. C.
Afiliação:  ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC.
Título:  Recomendações técnicas para o cultivo irrigado do café canéfora no Cerrado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 48).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas regiões produtoras de café, assim como no Cerrado, predomina o cultivo da espécie Coffea arabica. Nas regiões de menores altitudes e temperaturas do ar elevadas, como nos estados do Espírito Santo, Rondônia e Bahia, é cultivada a espécie Coffea canephora, que já possui histórico de produção. Essa espécie é originária das florestas úmidas que se estendem da costa oeste até a região central do continente africano e apresenta alta adaptação às condições edafoclimáticas tropicais. Trata-se de uma espécie rústica, perene, de porte arbustivo e caule lenhoso, alógama, autoincompatível, constituída de populações expressando alta variabilidade, com indivíduos altamente heterozigotos (Fonseca, 1999). As plantas são adaptadas a regiões que possuem temperaturas médias anuais com variação entre 22 °C a 26 °C e locais com um período seco prolongado (Fazuoli, 1986). Entre as regiões que produzem café, o Cerrado brasileiro participa com aproximadamente 40% da produção total do País (Guerra et al., 2007). A região adota uma cafeicultura intensiva, com condições climáticas para um bom desenvolvimento vegetativo e reprodutivo das plantas, com altas temperaturas, maiores níveis de insolação, condições de baixa umidade relativa do ar na época da colheita, com a possibilidade do uso de alto nível tecnológico com insumos, irrigação e a mecanização (Fernandes et al., 2012).
Thesagro:  Cafeicultura; Cerrado; Coffea Canephora; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226898/1/CT-48-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21118 - 1UPCFL - DD
CPAC37076 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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