Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/09/2020
Data da última atualização:  28/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOLINARI, K. C.; MAGALHAES, W. L. E.; PAWLICKA, A.; MACHADO, G. de O.
Afiliação:  Krissina Camilla Molinari, Universidade Estadual do Centro-Oeste; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Agnieszka Pawlicka, IQSC, Universidade de S~ao Paulo; Gilmara de Oliveira Machado, Universidade Estadual do Centro-Oeste.
Título:  Torrefaction effects on Pinus taeda L. pellets: gravimetric yield, equilibrium moisture content, and high heating value.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Molecular Crystals and Liquid Crystals, v. 693, n. 1, p. 7-17, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1080/15421406.2020.1723911
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper shows the results of the thermal treatment effect on Pinus taeda L. pellets. The torrefaction of the fresh pellets was conducted at 200?300 C for 30?90 min in a completely randomized factorial design followed by multiple linear regression analysis. The evaluation of the gravimetric yield (GY), equilibrium moisture content (Ueq), and high heating value (HHV) as a function of time and temperature of torrefaction indicated that this process decreased the GY and Ueq of the pellets, which resulted in fuels with higher energetic content when compared to the fresh Pinus taeda L. pellets.
Palavras-Chave:  Biomass energy; Factorial design; Multiple linear regression; Pirólise.
Thesagro:  Biomassa; Energia; Pinus Taeda.
Thesaurus Nal:  Pellets; Pyrolysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57424 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/2005
Data da última atualização:  25/10/2007
Autoria:  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Afiliação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  PRODUÇÃO de pães.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2001-2003.
Descrição Física:  1 fita de vídeo (17'), VHS, son., color. (Parte 1); 1 fita de vídeo (16'42"), VHS, son., color. (Parte 2)
Série:  (Videoteca rural: agroindústria).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pães.
Thesagro:  Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29934 - 1UMTVC - VC05/0692005.00069Parte 1
AI-SEDE29934 - 2UMTVC - VC05/0692007.0069Parte 2
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional