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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. A cobra grande: uma introdução à cosmologia dos povos indígenas do Uaçá e Baixo Oiapoque - Amapá. Rio de Janeiro: Museu do Índio, 2007. 68 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. S. Efeitos da densidade de plantas e de doses de fósforo sobre a produção de duas cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Lavras: ESAL, 1980. 59 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. S. Considerações sobre a cultura do algodão. Belo Horizonte: ACAR, 1965. 36P.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS VIDAL, L. (ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. S.; MACHADO, T. Soja perene em pastagem. [S. l.]: ACAR, 1969. 10 p. Condensado do trabalho do engenheiro Alaor Menegário.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. S.; JUNQUEIRA NETTO, A. Efeitos da densidade de plantas e de doses de fosforo sobre algumas caracteristicas de duas cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris L.). Ci. Prat., v.6, n.2, p.195-207, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; VIDAL, L. A. T. Sítio Dom Martinho: uma propriedade em constante evolução. In: TORRES, R. A.; OLIVEIRA, V. M.; MACHADO, J. R. C.; VIDAL, L. A. T. (Ed.). Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do Estado do Rio de Janeiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 181-194

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTOTTEN, P. A.; VIDAL, L.; BALDWIN, J. N. Penicillin and tetracycline resistance plasmids in Staphylococcus epidermidis. Ant. Agen. Chem., v.20, n.3, p.359-365, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKAWAKAMI, J.; VIDAL, L. H. I.; SILVA, G. O. da. Management, physiology and genetics of potato tuber dormancy. In: BOTELHO, R. V. (Ed.) Plant dormancy: mechanisms, causes and effects. New York: Nova Science Publishers, 2019. p. 109-129. E-book. (Plant science research and practices).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L.; ANTÚNEZ, L.; VARELA, P.; DELIZA, R.; ARES, G. Can consumer segmentation in projective mapping contribute to a better understanding of consumer perception? Food Quality and Preference, v. 47, p. 64-72, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; VIDAL, L.; TOJAL, F.; FREITAS, D. de G. C.; DELIZA, R. Avaliadores em testes sensoriais: quais são suas principais motivações? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 115

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, W. F.; VIDAL, L. A. T.; TORRES, R. de A. Leite: agronegócio e tecnologias para as Regiões Sul e Centro-Sul fluminense Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. 218 p. Trabalhos apresentados no 4 Rio Sul Leite, Resende, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRUZZONE, F.; VIDAL, L.; ANTÚNEZ, L.; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R.; ARES, G. Comparison of intensity scales and CATA questions in new product development: Sensory characterisation and directions for product reformulation of milk desserts. Food Quality and Preference, v. 44, p. 183-193, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D.; VIDAL, L.; ARES, G.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Sensory, microbiological and physicochemical screening of probiotic cultures for the development of non-fermented probiotic milk. LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 234-241, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; MACHADO, J. R. C.; VIDAL, L. A. T. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do Estado do Rio de Janeiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 207 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M. Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010 Título em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGIMÉNEZ, A. M.; ANTÚNEZ, L.; OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL. L.; DELIZA, R.; ARES, G. Exploring the use of polarized sensory positioning as a tool in new food product development: the case of probiotic chocolate milk. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.037].

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. O.; ALMEIDA, J. D. de; VIDAL, L.; BÍLIO, J.; PUJOL-LUZ, J. R.; FREIRE, E. V. S. A. The coffee leaf miner, Leucoptera coffeella (Lepidoptera: Lyonetiidae): identification of the larval instars and description of male and female genitalia. Revista Brasileira de Entomologia, v. 65, n. 3, p.e20200122, 2021. Na publicação: Juliana Dantas; Érika V. S. Albuquerque.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMENÉZ, A. Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. Food Research International, v. 64, p.446-455, oct. 2014. DOI: 10.1016/j.foodres.2014.07.027

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, L.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A. Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 6., 2014, Denmark. Eurosense 2014: A sense of life. Programme Booklet. [S.l.]: Elsevier, 2014. P143.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/09/2021
Data da última atualização:  03/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOTTA, I. O.; ALMEIDA, J. D. de; VIDAL, L.; BÍLIO, J.; PUJOL-LUZ, J. R.; FREIRE, E. V. S. A.
Afiliação:  ISABELA O. MOTTA; JULIANA DANTAS DE ALMEIDA, Cenargen; LEONARDO VIDAL; JOÃO BÍLIO; JOSÉ ROBERTO PUJOL-LUZ, Universidade de Brasília, Departamento de Zoologia, Brasília, DF, Brasil.; ERIKA VALERIA SALIBA ALBUQUERQUE FR, Cenargen.
Título:  The coffee leaf miner, Leucoptera coffeella (Lepidoptera: Lyonetiidae): identification of the larval instars and description of male and female genitalia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Entomologia, v. 65, n. 3, p.e20200122, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Juliana Dantas; Érika V. S. Albuquerque.
Conteúdo:  The coffee leaf miner Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville & Perrottet) is a key pest in coffee producing countries. During their development, the larvae feed on the palisade parenchyma of the leaves, forming mines and necrotic areas. As a result, the photosynthetic area of the plant decreases, affecting coffee production. Despite the severity of the damage caused by coffee leaf miner (CLM), morphological aspects of the larval development and the adult genitalia remain unknown. This work presents the first morphological description of the four larval instars and the adult genitalia of L. coffeella. In each larval instar, we measured the Mean ± SD (mm) of the cephalic capsules (1st 0,14±0,03; 2nd 0,25±0,04; 3rd 0,32±0,03; 4th 0,42±0,03) and observed the following morphological details: primary setae, prolegs, crochets and ecdysial line of the cephalic capsule. In the adults, we show how to differentiate adult sexing and observed the sexual structures present in both genitalia: male - bulbus ejaculatorius, valva, gnathos and aedeagus, and female - ovipositor, sclerite and corpus bursae.
Palavras-Chave:  Adult genital tract; Larvae cephalic capsule width; Morphology.
Thesaurus NAL:  Taxonomy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225699/1/publ..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38613 - 1UPCAP - DD
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