BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Aspectos sobre o uso e manejo dos solos coesos dos tabuleiros costeiros(1) Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, v.22, n.1, p.34-39, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Adubacao do algodoeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 40p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Caracteristicas do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1979. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Características do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1984. 17p. V Curso Intensivo Nacional de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Características do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 26 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Caracterizacao fisica e fator erobilidade em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (Paleudult), em diferentes sistemas de manejo. Porto Alegre: UFRGS, 1976. 113p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Caracterizacao fisica e fator erodibilidade em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (PALEUDULT), em diferentes sistemas de manejo Porto Alegre: UFRGS, 1987 113p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Manejo e conservação do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 40 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Física, manejo e conservação do solo em relação a bananeira. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 37 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Nutricao mineral do algodoeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 20p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Uso e manejo dos solos ciesos dos tabuleiros costeiros Aracaju: Embrapa-CPATC/Embrapa-CNPMF/EAUFBA/IGUFBA, 1996 80p. In: REUNIAO TECNICA SOBRE SOLOS COESOS DOS TABULEIROS COSTEIROS, 1996,Cruz das Almas, BA. Pesquisa e desenvolvimento para os tabuleiros costeiros - Anais. Aracaju: EMBRAPA-CPATC/EMBRAPA-CNPMF/EAUFBA/IGUFBA, 1996. p.36-75. Editado por...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Uso e manejo dos solos coesos dos Tabueiros Costeiros. In: REUNIAO TECNICA SOBRE SOLOS COESOS DOS TABULEIROS COSTEIROS, 1996, Cruz das Almas, BA. Pesquisa e desenvolvimento para os Tabuleiros Costeiros: anais. Aracaju: EMBRAPA-CPATC/EMBRAPA-CNPMF/EAUFBA/UBUFBA, 1996. p.36-75.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Variabilidade espacial do solo em sistemas de manejo Porto Alegre: UFRGS, 1992 162p. Tese de Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Cultivo orgânico de banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Atributos físicos e químicos de um latossolo amarelo distrocoeso típico, de Tabuleiro Costeiro, localizado na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Atributos físicos e químicos de solos cultivados com bananeira, sob irrigação, no Projeto Formoso, Bom Jesus da Lapa, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 33 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Atributos físicos de um argissolo de tabuleiro costeiro sob manejo com coberturas vivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Alteracao de propriedades fisicas do solo sob diferentes coberturas vegetais no cultivo da bananeira Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998 p.93-94 In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12.,1998. Fortaleza, Ceara. Agricultura e Sustentabilidade no Semi-Arido -resumos expandidos. Fortaleza, Ceara: Universidade Federal doSolo, 1998. 412p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Análise química do solo, interpretação e recomendações de calagem e adubação numa perspectiva agroecológica. In: TOFANELLI, M. B. D.; SILVA, T. O. da (Ed.). Manejo ecológico e conservação dos solos e da água no Estado de Sergipe. São Cristovão: Editora UFS, 2011. 358 p. p. 177-204

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Benefícios das coberturas vegetais para melhorar a sustentabilidade do mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. PDF. P4_3.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/08/2021
Data da última atualização:  04/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  REISSIG, G. N.; OLIVEIRA, T. F. DE C.; OLIVEIRA, R. P. de; POSSO, D. A.; PARISE, A. G.; NAVA, D. E.
Afiliação:  GABRIELA NIEMEYER REISSIG, UFPEL; THIAGO FRANCISCO DE CARVALHO OLIVEIRA, UFPEL; RICARDO PADILHA DE OLIVEIRA, UFPEL; DOUGLAS ANTÔNIO POSSO, UFPEL; ANDRÉ GEREMIA PARISE, UFPEL; DORI EDSON NAVA, CPACT.
Título:  Fruit herbivory alters plant electrome: evidence for fruit-shoot long-distance electrical signaling in tomato plants.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Sustainable Food Systems, v. 5, Article 65, July 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The electrical activity of tomato plants subjected to fruit herbivory was investigated. The study aimed to test the hypothesis that tomato fruits transmit long-distance electrical signals to the shoot when subjected to herbivory. For such, time series classification by machine learning techniques and analyses related to the oxidative response were employed. Tomato plants (cv. ?Micro-Tom?) were placed into a Faraday?s cage and an electrode pair was inserted in the fruit?s peduncle. Helicoverpa armigera caterpillars were placed on the fruit (either green and ripe) for 24 h. The time series were recorded before and after the fruit?s exposure of the caterpillars. The plant material for chemical analyses was collected 24 and 48 h after the end of the acquisition of electrophysiological data. The time series were analyzed by the following techniques: Fast Fourier Transform (FFT), Wavelet Transform, Power Spectral Density (PSD), and Approximate Entropy. The following features from FFT, PSD, and Wavelet Transform were used for PCA (Principal Component Analysis): average, maximum and minimum value, variance, skewness, and kurtosis. Additionally, these features were used in Machine Learning (ML) analyses for looking for classifiable patterns between tomato plants before and after fruit herbivory. Also, we compared the electrome before and after herbivory in the green and ripe fruits. To evaluate an oxidative response in different organs, hydrogen peroxide, superoxide anion, catalase, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Helicoverpa amigera.
Thesagro:  Tomate.
Thesaurus NAL:  Stress response.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1133234/1/Artigo-fsufs-05-657401.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21957 - 1UPCAP - DD
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