|
|
Registros recuperados : 116 | |
62. | | CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; LANDAU, E. C.; GOMES, J. T.; SOUSA, L. C. A. de. Produção orgânica de milho crioulo: Fazenda Vista Alegre. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. 36 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 269). ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
63. | | PARRON, L. M.; FIDALGO, E. C. C.; LUZ, A. P.; CAMPANHA, M. M.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; PRADO, R. B. Research on ecosystem services in Brazil: a systematic review. Revista Ambiente & Água, v. 14, n. 3, e2263, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
| |
64. | | FERREIRA, J. N.; MONTEIRO, J. M. G.; CAMPANHA, M. M.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; COUDEL, E.; AQUINO, F. de G.; PARRON, L. M.; PRADO, R. B. How have ecosystem services been incorporated into public policies and programs in Brazil? In: LAC ESP REGIONAL CONFERENCE, 2018. Abstracts. Campinas: Unicamp, 2018. Conferência Regional América Latina e Caribe da Ecosystem Services Partnership/ESP. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
67. | | CAMPANHA, M. M.; ARAÚJO, F. S. de; MENEZES, M. O. T. de; SILVA, V. M. A.; MEDEIROS, H. R. de. Estrutura da comunidade vegetal arbóreo-arbustiva de um sistema agrossilvipastoril, em Sobral, CE. Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 3, p. 94-101, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
70. | | CAMPANHA, M. M.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A. Contributions of Embrapa overview. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 23-28. (Sustainable development goal, 6). Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves. |
| |
71. | | CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; COSTA. S. H. P.; SOUZA, F. A. de; SOUSA, L. C. A. de; LANDAU, E. C.; COELHO, A. M.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S. Avaliação econômica e aspectos da produção orgânica de milho crioulo na Fazenda Vista Alegre. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 28 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 276). ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
72. | | MARTINS, G. R.; SILVA, D. de O.; SILVA, C. G. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; CAMPANHA, M. M.; PASSOS, A. M. A. dos. Desempenho agronômico de duas cultivares de milho em sistema de produção orgânico na região central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
75. | | MAY, A.; CAMPANHA, M. M.; ABREU, M. C.; BERTOLINO, K. M.; SILVA, A. F. da; COELHO, M.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; PEREIRA FILHO, I. A. Influência do arranjo de plantas no desempenho produtivo de sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench), em Sete Lagoas-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2282-2289. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
76. | | GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, M. C. M.; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, L. R.; SIMÃO, E. de P.; CAMPANHA, M. M. Integração lavoura-pecuária-floresta em Minas Gerais. In: ALVES, F. V.; LAURA, V. A.; ALMEIDA, R. G. de (Ed.). Sistemas agroflorestais: a agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 2, p. 29-43. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
78. | | ALVARENGA, R. C.; VIANA, M. C. M.; CARVALHO, E. R. de O.; ALBERNAZ, W. M.; VENTURIN, R. P.; OLIVEIRA, I. R. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da. Integração lavoura-pecuária-floresta na região Central de Minas Gerais, Brasil. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 41, p. 669-686. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
79. | | GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; BORGHI, E.; CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da; SIMÃO, E. de P.; GIEHL, J.; ABREU, S. C.; ALVARENGA, R. C. Intensificação agropecuária no Cerrado: coeficientes técnicos e análise financeira de Sistemas ILPF com diferentes níveis de investimento tecnológico. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 36 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 268). ODS 2, ODS 8. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
80. | | RESENDE, A. V. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; SIMÃO, E. de P.; GIEHL, J.; ABREU, S. C.; HURTADO, S. M. C.; CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da; MARRIEL, I. E.; VASCONCELLOS, J. H.; SANTANA, D. P.; ALVARENGA, R. C.; VIANA, J. H. M. Intensificação agropecuária no Cerrado: construção da fertilidade do solo como base para aumento do potencial produtivo e convivência com a seca. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 56 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 265). ODS 2, ODS 8, ODS 12, ODS 13, ODS 15. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 116 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/06/2021 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LANDAU, E. C.; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R. |
Afiliação: |
ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS. |
Título: |
Variação geográfica da ocorrência de produtores de milho orgânico cadastrados no Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 225). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
O milho representa uma cultura importante para a alimentação humana e animal, e o mercado de milho orgânico é estratégico e promissor. A tendência por um consumo alimentar consciente e sustentável tem implicado uma demanda muito maior do que a oferta, refletindo em preços de venda melhores para os agricultores. A certificação é um dos mecanismos nacionais de garantia de qualidade orgânica, podendo ser realizada por organismos ou organizações credenciadas, através das quais é exigido o registro no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos (CNPO) organizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), atendendo regulamentação conforme o sistema de cadastramento considerado. Foram analisados a variação geográfica nacional da ocorrência de produtores de milho orgânico cadastrados no CNPO e o respectivo sistema de cadastramento. Quase 1/3 dos produtores de milho orgânico cadastrados nessa base de dados (31,20%, 2.140 produtores) concentra-se no Estado do Paraná, principalmente em municípios situados no leste e sudeste deste, como Tijucas do Sul, Castro, Cerro Azul, Lapa, Rio Branco do Sul. Outras Unidades da Federação também apresentaram municípios com número representativo de produtores de milho orgânico cadastrados, como Brasília-DF, Ipê-RS, Santa Maria de Jetibá-ES, Ibiúna-SP, São Martinho-SC, Petrópolis-RJ e Nova Santa Rita-RS. Mais de 60% dos produtores do País foram cadastrados através de Organismos Participativos de Avaliação da Qualidade Orgânica (OPACs), em que o produtor participa de grupo ativo responsável pela fiscalização da produção. A crescente demanda por milho orgânico e a identificação de áreas de concentração de produtores cadastrados permitirão definir áreas prioritárias para promover a intensificação de pesquisas, apoio técnico e ações que facilitem o acesso dos agricultores a tecnologias para promover a otimização do sistema de produção e certificação orgânicos, estimulando a alimentação mais saudável e uma produção sustentável no Brasil. MenosO milho representa uma cultura importante para a alimentação humana e animal, e o mercado de milho orgânico é estratégico e promissor. A tendência por um consumo alimentar consciente e sustentável tem implicado uma demanda muito maior do que a oferta, refletindo em preços de venda melhores para os agricultores. A certificação é um dos mecanismos nacionais de garantia de qualidade orgânica, podendo ser realizada por organismos ou organizações credenciadas, através das quais é exigido o registro no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos (CNPO) organizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), atendendo regulamentação conforme o sistema de cadastramento considerado. Foram analisados a variação geográfica nacional da ocorrência de produtores de milho orgânico cadastrados no CNPO e o respectivo sistema de cadastramento. Quase 1/3 dos produtores de milho orgânico cadastrados nessa base de dados (31,20%, 2.140 produtores) concentra-se no Estado do Paraná, principalmente em municípios situados no leste e sudeste deste, como Tijucas do Sul, Castro, Cerro Azul, Lapa, Rio Branco do Sul. Outras Unidades da Federação também apresentaram municípios com número representativo de produtores de milho orgânico cadastrados, como Brasília-DF, Ipê-RS, Santa Maria de Jetibá-ES, Ibiúna-SP, São Martinho-SC, Petrópolis-RJ e Nova Santa Rita-RS. Mais de 60% dos produtores do País foram cadastrados através de Organismos Participativos de Avaliação da Qualidade Orgânica (OPAC... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Alimentação saudável; Geoprocessamento; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Desenvolvimento Sustentável; Distribuição Geográfica; Produção Orgânica; Sistema de Informação Geográfica; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223930/1/Bol-225-Variacao-geografica-milho-organico.pdf
|
Marc: |
LEADER 03103nam a2200313 a 4500 001 2132219 005 2022-08-31 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLANDAU, E. C. 245 $aVariação geográfica da ocorrência de produtores de milho orgânico cadastrados no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2021 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 225). 500 $aODS 2. 520 $aO milho representa uma cultura importante para a alimentação humana e animal, e o mercado de milho orgânico é estratégico e promissor. A tendência por um consumo alimentar consciente e sustentável tem implicado uma demanda muito maior do que a oferta, refletindo em preços de venda melhores para os agricultores. A certificação é um dos mecanismos nacionais de garantia de qualidade orgânica, podendo ser realizada por organismos ou organizações credenciadas, através das quais é exigido o registro no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos (CNPO) organizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), atendendo regulamentação conforme o sistema de cadastramento considerado. Foram analisados a variação geográfica nacional da ocorrência de produtores de milho orgânico cadastrados no CNPO e o respectivo sistema de cadastramento. Quase 1/3 dos produtores de milho orgânico cadastrados nessa base de dados (31,20%, 2.140 produtores) concentra-se no Estado do Paraná, principalmente em municípios situados no leste e sudeste deste, como Tijucas do Sul, Castro, Cerro Azul, Lapa, Rio Branco do Sul. Outras Unidades da Federação também apresentaram municípios com número representativo de produtores de milho orgânico cadastrados, como Brasília-DF, Ipê-RS, Santa Maria de Jetibá-ES, Ibiúna-SP, São Martinho-SC, Petrópolis-RJ e Nova Santa Rita-RS. Mais de 60% dos produtores do País foram cadastrados através de Organismos Participativos de Avaliação da Qualidade Orgânica (OPACs), em que o produtor participa de grupo ativo responsável pela fiscalização da produção. A crescente demanda por milho orgânico e a identificação de áreas de concentração de produtores cadastrados permitirão definir áreas prioritárias para promover a intensificação de pesquisas, apoio técnico e ações que facilitem o acesso dos agricultores a tecnologias para promover a otimização do sistema de produção e certificação orgânicos, estimulando a alimentação mais saudável e uma produção sustentável no Brasil. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aDistribuição Geográfica 650 $aProdução Orgânica 650 $aSistema de Informação Geográfica 650 $aZea Mays 653 $aAgenda 2030 653 $aAlimentação saudável 653 $aGeoprocessamento 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 2 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aMATRANGOLO, W. J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|