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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/10/2014 |
Data da última atualização: |
14/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, V. P.; ALMEIDA, C. N. S.; MATTOS, B. B.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E. |
Afiliação: |
BIANCA BRAZ MATTOS, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS. |
Título: |
Potencial de solubilização de fosfato de ferro in vitro e produção de siderofóros por microrganismos endofíticos da cultura de milho. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FertBio 2014. |
Palavras-Chave: |
Biossolubilização; Estrengita; Fosfato de ferro. |
Thesagro: |
Bactéria; Fósforo; Sideróforo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109485/1/Potencial-solubilizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01106nam a2200241 a 4500 001 1996445 005 2021-04-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, V. P. 245 $aPotencial de solubilização de fosfato de ferro in vitro e produção de siderofóros por microrganismos endofíticos da cultura de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2014 500 $aFertBio 2014. 650 $aBactéria 650 $aFósforo 650 $aSideróforo 653 $aBiossolubilização 653 $aEstrengita 653 $aFosfato de ferro 700 1 $aALMEIDA, C. N. S. 700 1 $aMATTOS, B. B. 700 1 $aOLIVEIRA-PAIVA, C. A. 700 1 $aGOMES, E. A. 700 1 $aMARRIEL, I. E.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/05/2021 |
Data da última atualização: |
16/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. |
Afiliação: |
FERNANDA JANAÍNA OLIVEIRA GOMES DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CAROLINA LOPES LEIVAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; NINA WASZCZYNSKYJ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ. |
Título: |
Efeito da adição de farinha de pinhão nas características reológicas de massa para panificação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. |
Páginas: |
p. 32. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 344). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A indústria de panificação tem sofrido uma revolução nos últimos anos, buscando novas mesclas de farinhas de forma a oferecer novas variedades de pães com diferentes características sensoriais. A farinha de pinhão pura pode ser utilizada de forma diversa na indústria de panificação, dada a sua praticidade, estabilidade, sabor suave e textura fina, o que possibilita a geração de novos produtos. Entretanto, as farinhas mistas, quando adicionadas à massa do pão, podem ocasionar alterações na consistência, textura, volume e comportamento reológico, comprometendo em alguns casos a aceitação do produto final devido às modificações de sabor, redução do volume, aumento na dureza e escurecimento da massa. O objetivo desse estudo foi avaliar as características reológicas da mescla de farinha de trigo com farinha de pinhão em diferentes proporções (0%, 5%, 10%, 15%, 20% e 25%). Houve diferenças significativas nos parâmetros de absorção, tempo de desenvolvimento da massa, índice de tolerância à mistura, estabilidade, força e número de queda. A mistura de farinha de trigo e de pinhão aumentou o teor de fibra bruta e reduziu a qualidade tecnológica como estabilidade, extensibilidade, força, tempo de desenvolvimento da massa e aumento da tenacidade pelo índice de tolerância à mistura. Essas alterações foram verificadas quando a proporção de farinha de pinhão na mescla de farinhas foi superior a 10%. Portanto, os melhores resultados são obtidos com mesclas de até 10% de farinha de pinhão. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Pinhão. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223543/1/EmbrapaFlorestas-2021-AnaisErvamateEAraucaria-Documentos344-pg32.pdf
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Marc: |
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