BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de. Infravermelho: aliado da qualidade de frutas. Revista da Fruta, v. 7, n. 24, p. 24-25, 2020.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de. Equipamento com infravermelho permite análise pós-colheita sem danos à manga. Jornal do Semiárido, Petrolina, v. 14, n. 48, p. 7, dez. 2016.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de. Remoção da adstringência de caquis produzidos no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 6 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 184).

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de. Monitoramento e predição de desordem fisiológica em mangas produzidas no Vale do São Francisco com o uso da espectroscopia. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 7 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 187).

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; PAREEK, S. Future studies on postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. In: FREITAS, S. T. de: PAREEK, S. (Ed.). Postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. Boca Raton: CRC Press, 2019. cap.36, p.805-813

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. Maturity stage at harvest and storage temperature to maintain postharvest quality of acerola fruit. Scientia Horticulturae, v. 260, jan. 2020.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; PAREEK, S. Postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. In: FREITAS, S. T. de: PAREEK, S. (Ed.). Postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. Boca Raton: CRC Press, 2019. cap. 1, p. 3-14

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8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; PAREEK, S. (ed.). Postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. Boca Raton: CRC Press, 2019. 823p. il. color.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; MITCHAM, E. J. Quality of pitaya fruit (Hylocereus undatus) as influenced by storage temperature and packaging. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; MITCHAM, E. J. Quality of pitaya fruit (Hylocereus undatus) as influenced by storage temperature and packaging Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 70, n. 4, p. 257-262, jul./ago. 2013.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R. Calcium treatments. In: PAREEK, S. (Org.). Novel postharvest treatments of fresh produce. New York: CRC, 2017. cap. 3, p. 49-75. il. (Innovations in Postharvest Technology Series)

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; ANDRADE, M. E. A. de. Avaliação nutricional de polpa de mangas Keitt com e sem a desordem fisiológica corte negro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2479-2482.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; OLIVEIRA, V. R. de. Colheita e pós-colheita de umbu para o consumo in natura Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 8 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 130).

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14.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de. Formulações de doces com banana Pacovan e maracujá-do-mato. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. 15 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116).

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15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; HANDA, A. K.; MITCHAM, E. J. Role of cell wall on tomato fruit susceptibility to calcium deficiency disorder In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de. Performance of new low-cost handheld NIR spectrometers for nondestructive analysis of umbu (Spondias tuberosa Arruda) quality. Food Chemistry, v. 323, 2020. Article 126820

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17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F. Qualidade pós-colheita de genótipos de aceroleira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, L. B.; DIAS, R. Z.; CASTRO, P. R. de C e; FREITAS, S. T. de. 2,4-Epibrassinolide mechanisms regulating water use efciency and fruit production in tomato plants. Brazilian Journal of Botany, v. 44, p. 617-?627, 2021.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; MITCHAM, E. J. Calcium deficiency disorders in plants. In: PEREEK, S. (Ed.). Postharvesr ripening physiology of crops. Boca Raton, CRC Press, 2016. cap. 15, p. 477-502. (Innovations in Postharvest Technology Series).

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; McELRONE, A. J.; SHACKEL, K. A.; MITCHAM, E. J. Calcium partitioning and allocation and blossom-end rot development in tomato plants in response to whole-plant and fruit-specific abscisic acid treatments. Journal of Experimental Botany, v. 64, n. 16, nov. 2013.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  25/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Infravermelho: aliado da qualidade de frutas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista da Fruta, v. 7, n. 24, p. 24-25, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Semiárido (Petrolina-PE) vem desenvolvendo estudos com uso do Infraverme-lho Próximo para determinação do estádio ideal de colheita da manga nas áreas irrigadas do Submédio do Vale do Rio São Francisco, região que possui mais de 25 mil hectares cultivados, e é a principal exporta-dora da fruta no País. Neste estudo, equipamentos NIR portáteis e de baixo custo, estão sendo avaliados para a precisão na determinação da qualidade das frutas, visando a recomendação de aparelhos que possam ser introduzidos na rotina das empresas produtoras de manga. Os equipamentos recomendados estão sendo então utilizados para estabe-lecer com precisão o ponto em que a manga deve ser retirada da planta a fim de atingir a alta qualidade de consumo após 20 dias, tempo necessário para que o produto che-gue a mercados nos Estados Unidos, Europa e Ásia. A tecnologia vem sendo aplicada às principais variedades de manga cultivadas no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Características físicas da fruta; Características químicas da fruta; NIR; Radiação eletromagnética do infravermelho.
Thesagro:  Colheita; Fruta; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221184/1/Infravermelho-aliado-da-qualidade-de-frutas-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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