BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  NASCIUTTI, N. R.; TSURUTA, S. A.; OLIVEIRA, R. S. de B. R.; BISINOTO, M.; HEADLEY, S. A.; MUNDIM, A. V.; NOLETO, P. G.; SAUT, J. P. E.
Título:  Perfil metabólico em ovelhas Santa Inês, com baixo escore de condição corporal, no periparto.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 69, n. 2, p. 137-145, jul./dez., 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de estudar a variação do perfil metabólico protéico, energético, enzimático e mineral em ovelhas da raça Santa Inês com baixo escore de condição corporal no periparto (ECC), foram coletadas amostras de sangue de 12 animais por venopunção jugular para a realização do perfil bioquímico sérico dos metabólitos, protéico, energético, enzimático e mineral no 28, 21, 14 e 7 dias,pré-parto, no dia do parto e aos 2, 4, 7, 14, 21 e 28 dias pós-parto (dpp). As amostras foram centrifugadas e o soro analisado em Analisador automático. O ECC não variou durante os 28 dpp e permaneceu entre 2,1±0,6 e 2,4±0,5 considerado magro. Os valores séricos das proteínas totais, globulina, albumina e relação albumina/globulina mantiveram-se menores desde o período que antecedeu o parto até os 28 dpp. O beta-hidroxibutirato se manteve abaixo dos valores de referência. Os minerais cálcio, fósforo e magnésio mantiveram-se inferiores aos valores de referência. Os valores da alanina aminotransferase (ALT) estavam baixos principalmente nas semanas que antecederam o parto. Concluiu-se que ovelhas Santa Inês com baixo escore de condição corporal apresentam diminuição nos metabolismos protéico, energético, mineral e enzimático no periparto. Metabolic profile of santa inês ewes whith low body condition score during peripartum. Abstract: The objective of this study was to analyse the variations in the metabolic profile of protein, energy enzyme and mineral of Santa Inês ewes with low body ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Energia; Metabolismo; Nutrição animal; Ovino; Prenhez.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27153 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/12/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Autoria:  WURZ, D. A.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; RUFATO, L.
Afiliação:  DOUGLAS ANDRÉ WURZ, Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Canoinhas; JOSÉ LUIZ MARCON FILHO, Vinícola Legado, Campo Largo; ALBERTO FONTANELLA BRIGHENTI, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; RICARDO ALLEBRANDT, Centro Universitário Dinâmica das Cataratas, Foz do Iguaçu; BETINA PEREIRA de BEM, Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Urupema; LEO RUFATO, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Lages.
Título:  Phenolic composition of wine from 'Cabernet Sauvignon' grapes subjected to leaf removal at different timing in Southern Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01919, 2020.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01919
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Composição fenólica do vinho de uvas 'Cabernet Sauvignon' submetidas a diferentes épocas de desfolha na região Sul do Brasil.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the phenolic composition of wine from 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera) grapes subjected to leaf removal management at different timing, in a high-altitude region. The experiment was carried out in the 2015 and 2016 vintages, in a vineyard located in the municipality of São Joaquim, in the state of Santa Catarina, Brazil. The treatments consisted of different periods of leaf removal in the clusters, at five phenological stages ? full bloom, buckshot berries, pea-sized berries, veraison, and 15 days after veraison ?, and of a control without leaf removal. At harvest, 50 kg of each treatment were collected for winemaking. The contents of gallic acid, catechin, p-coumaric acid, vanillic acid, resveratrol, quercetin, rutin, and kaempferol were evaluated. The results showed the importance of leaf removal before veraison, to obtain wine with a higher concentration of phenolic compounds, which favors wine quality. The leaf removal management promotes the increase of gallic acid, vanillic acid, p-coumaric acid, resveratrol, quercetin, and kaempferol in wine. The early leaf removal before veraison results in increases in vanillic acid, p-coumaric acid, resveratrol, quercetin, and kaempferol. The wine made from grapes not subjected to leaf removal shows higher values of catechin and rutin. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição fenólica de vinho elaborado com uvas 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera) subme... Mostrar Tudo
Thesagro:  Composto Fenólico; Enologia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Catechin; Gallic acid; Phenolic compounds; Resveratrol; Rutin; Vanillic acid; Vitis vinifera subsp. vinifera; Wine grapes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219462/1/Phenolic-composition-wine.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65105 - 1UPEAP - DD
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