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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/09/2002
Data da última atualização:  04/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de.
Afiliação:  FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Divergência genética em acessos de melancia coletados no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento 2. Edição do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, jul. 2002.
Conteúdo:  Trinta progênies de acessos coletados no Nordeste brasileiro e o cultivar Crimson Sweet foram avaliados quanto a 15 características de planta e fruto. O experimento foi realizado em um delineamento de blocos ao acaso com três repetições e a divergência genética foi avaliada pelo método de Tocher, através da distância generalizada de Mahalanobis. Foram formados três grupos: o grupo I compôs-se de sete progênies de Pernambuco e uma da Bahia; o grupo II reuniu todas as 21 progênies do Maranhão e o grupo III compôs-se da progênie 97-0247.008 (Pernambuco) e de Crimson Sweet. As progênies 87-019.021 e 87- 019.022 foram as mais semelhantes, enquanto a progênie 87-019.023 e Crimson Sweet apresentaram maior dissimilaridade. Os cruzamentos mais promissores serão aqueles realizados entre Crimson Sweet e as progênies do grupo II. As características que mais contribuíram para a divergência entre as progênies foram número de frutos por planta, diâmetro longitudinal, teor de sólidos solúveis e peso médio de fruto.
Palavras-Chave:  Nordeste; Northeast; Variação canônica.
Thesagro:  Análise Estatística; Citrullus Lanatus; Melancia.
Thesaurus Nal:  statistical analysis; watermelons.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24826/1/OPB752.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24826 - 1UPCAA - CD101
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  QUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C.
Afiliação:  Camila da Costa de Quadros, UFRGS; Karina Oliveira Lima, UFRGS; Caio Hendrix Luz Bueno, UFRGS; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Meritaine da Rocha, UFRGS; Carlos Prentice, UFRGS.
Título:  Effect of the edible coating with protein hydrolysate on cherry tomatoes shelf life.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal Of Food Process Preservation, e14760, 2020. p. 1-9.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.14760
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Alternatives to increase fruit shelf life without the addition of synthetic preserva-tives, such as the use of edible coatings incorporated with bioactive compounds, should be explored. This study evaluated the effects of edible coating with fish pro-tein hydrolysate on the quality and shelf life of cherry tomatoes. The cherry tomatoes were divided into four treatments: Control; coated with glycerol (5%; w/v); coated with glycerol (5%; w/v) and added with protein hydrolysate (1%; w/v) and coated with glycerol (5%; w/v) and added with protein hydrolysate (2%; w/v). The coated or uncoated cherry tomatoes were evaluated at 0, 7, 14, 21, and 45 days of chilled or room temperature storage for color, weight loss, firmness, soluble solids, pH, and molds and yeasts. The microbiological data suggested the edible coating with protein hydrolysate has bioactivity because inhibited the proliferation of molds and yeasts. However, in the other analyses showed no superior shelf life compared to the control.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15084 - 1UPCAP - DD
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