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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/09/2002 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de. |
Afiliação: |
FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA. |
Título: |
Divergência genética em acessos de melancia coletados no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento 2. Edição do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, jul. 2002. |
Conteúdo: |
Trinta progênies de acessos coletados no Nordeste brasileiro e o cultivar Crimson Sweet foram avaliados quanto a 15 características de planta e fruto. O experimento foi realizado em um delineamento de blocos ao acaso com três repetições e a divergência genética foi avaliada pelo método de Tocher, através da distância generalizada de Mahalanobis. Foram formados três grupos: o grupo I compôs-se de sete progênies de Pernambuco e uma da Bahia; o grupo II reuniu todas as 21 progênies do Maranhão e o grupo III compôs-se da progênie 97-0247.008 (Pernambuco) e de Crimson Sweet. As progênies 87-019.021 e 87- 019.022 foram as mais semelhantes, enquanto a progênie 87-019.023 e Crimson Sweet apresentaram maior dissimilaridade. Os cruzamentos mais promissores serão aqueles realizados entre Crimson Sweet e as progênies do grupo II. As características que mais contribuíram para a divergência entre as progênies foram número de frutos por planta, diâmetro longitudinal, teor de sólidos solúveis e peso médio de fruto. |
Palavras-Chave: |
Nordeste; Northeast; Variação canônica. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Citrullus Lanatus; Melancia. |
Thesaurus Nal: |
statistical analysis; watermelons. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24826/1/OPB752.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
QUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. |
Afiliação: |
Camila da Costa de Quadros, UFRGS; Karina Oliveira Lima, UFRGS; Caio Hendrix Luz Bueno, UFRGS; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Meritaine da Rocha, UFRGS; Carlos Prentice, UFRGS. |
Título: |
Effect of the edible coating with protein hydrolysate on cherry tomatoes shelf life. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal Of Food Process Preservation, e14760, 2020. p. 1-9. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/jfpp.14760 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Alternatives to increase fruit shelf life without the addition of synthetic preserva-tives, such as the use of edible coatings incorporated with bioactive compounds, should be explored. This study evaluated the effects of edible coating with fish pro-tein hydrolysate on the quality and shelf life of cherry tomatoes. The cherry tomatoes were divided into four treatments: Control; coated with glycerol (5%; w/v); coated with glycerol (5%; w/v) and added with protein hydrolysate (1%; w/v) and coated with glycerol (5%; w/v) and added with protein hydrolysate (2%; w/v). The coated or uncoated cherry tomatoes were evaluated at 0, 7, 14, 21, and 45 days of chilled or room temperature storage for color, weight loss, firmness, soluble solids, pH, and molds and yeasts. The microbiological data suggested the edible coating with protein hydrolysate has bioactivity because inhibited the proliferation of molds and yeasts. However, in the other analyses showed no superior shelf life compared to the control. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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