BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/07/2016
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CHIESA, A. C. M.; SISMEIRO, M. N. dos S.; PASINI, A.; ROGGIA, S.
Afiliação:  ANA CAROLINA MONTENEGRO CHIESA, UEL; MARIANA NUNES DOS SANTOS SISMEIRO, UEL; AMARILDO PASINI, UEL; SAMUEL ROGGIA, CNPSO.
Título:  Tratamento de sementes para manejo do percevejo-barriga-verde na cultura de soja e milho em sucessão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, n. 4, p. 301-308, abr. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tratamento de sementes com inseticidas sobre o manejo de Dichelops melacanthus e a produtividade da soja e do milho, cultivados em sucessão. O estudo foi realizado em campo, nas safras 2012/2013 (I) e 2013/2014 (II). Avaliaram-se os inseticidas imidacloprido, tiametoxam, tiodicarbe, fipronil e abamectina. Determinaram-se: a densidade populacional do percevejo, a produtividade de soja e milho, e a intensidade da injúria em milho. A densidade do percevejo permaneceu abaixo de um inseto por metro quadrado, na maior parte do ciclo da soja. Os picos populacionais foram observados nas primeiras semanas, após a emergência do milho, e atingiram 2,2 (safra I) e 6,7 (safra II) percevejos por metro quadrado. Na cultura da soja, os inseticidas não reduziram a densidade populacional do percevejo. Na cultura do milho, o imidacloprido reduziu a densidade do percevejo em 23,2% (safra I) e 38,8% (safra II), e a injúria em 61,8% (safra I) e 26,4% (safra II). O tiametoxam reduziu a densidade dos insetos em 27,8% (safra II) e a injúria em 42,7% (safra I). O tratamento de sementes com inseticidas não proporciona aumento de produtividade à soja e ao milho, portanto, não se justifica sua utilização nas condições deste estudo. ABSTRACT: The objective of this work was to evaluate the effect of seed treatment with insecticides on the management of Dichelops melacanthus on the yield of soybean and corn, grown in succession. The study was carrie... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manejo integrado de pragas; Population fluctuation.
Thesagro:  Controle integrado; Controle químico; Flutuação populacional; Percevejo; Praga de planta.
Thesaurus Nal:  Chemical control; Dichelops melacanthus; Integrated pest management; Plant pests.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1050842/1/Tratamentodesementesparamanejo....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145093/1/Tratamento-de-sementes-para-manejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59734 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO36844 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VIRGENS, I. A. das; PIRES, T. C.; SANTANA, L. R. R. de; SOARES, S. E.; MACIEL, L. F.; FERREIRA, A. C. R.; BIASOTO, A. C. T.; BISPO, E. da S.
Afiliação:  IVIA ARAUJO DAS VIRGENS, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal da Bahia; TASSIA CAVALCANTE PIRES, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal da Bahia; LIGIA REGINA RADOMILLE DE SANTANA, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal da Bahia; SERGIO EDUARDO SOARES, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal da Bahia; LEONARDO FONSECA MACIEL, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal da Bahia; ADRIANA CRISTINA REIS FERREIRA, Centro de Inovaçao do Cacau–CIC, Ilhéus; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ELIETE DA SILVA BISPO, aculdade de Farmácia, Universidade Federal da Bahia.
Título:  Relationship between bioactive compounds and sensory properties of dark chocolate produced from Brazilian hybrid cocoa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 56, p. 1905-1917, 2021.
DOI:  10.1111/ijfs.14820
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work evaluated the influence of bioactive compounds on the sensory profile and acceptability of dark chocolate produced from Brazilian hybrid cocoa. The results showed that higher contents of catechin, epicatechin, caffeine, total phenolic compounds and flavonoids contributed to higher intensity of bitterness, cocoa flavour, acid taste, and astringency, and negatively affected the acceptance of chocolate samples from the TSH1188, PH16, and CEPEC2002 varieties. Other varieties SR162 and BN34 showed lower contents of caffeine and phenolic compounds, and higher concentration of theobromine, revealed notes of sweet/caramel and fruity flavour, presented a higher acceptance. This research showed the great potential of the ?Catongo? (SR162) and BN34 hybrids from southern Bahia (Brazil) for the production of fine cocoa. The chemical and sensory evaluations may be a strategic tool to help cocoa producers in deciding which genetic varieties should be marketed as fine cocoa, adding value to the product and highlighting promising cocoa varieties.
Palavras-Chave:  Cacau híbrido brasileiro; Chocolate amargo; Composto bioativo; Perfil sensorial.
Thesagro:  Cacau; Chocolate; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1127043/1/Relationship-between-bioactive-2021.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59263 - 1UPCAP - DD
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