BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 137
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H. Levedura da fermentação da cana de açúcar para alimentação animal. Agora MS, 18 mar. 2009. SIDE 023/09A - Agora MS, 18 mar. 2009; SIDE 023/09B - Infobibos, 2009; SIDE 023/09C - AgroRede, 19 mar. 2009; SIDE 023/09D - Dourados Informa, 19 mar. 2009; SIDE 023/09E - Dourados News, 19 mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; BORGHESI, R. Composição química e qualidade microbiológica de silagens ácidas de vísceras de surubim (Pseudoplatystoma spp.) preparadas com diferentes proporções de ácidos fórmico e cítrico. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2015. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; BORGHESI, R. Elaboração de silagem ácida de vísceras de surubin (Pseudoplatystoma sp.). Dourados: Embrapa Agroepcuária Oeste, 2011. 4 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Circular técnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; PORTZ, L. Redução de custos de rações para a tilápia: a importância da proteína. Bahia Agrícola, Salvador, v. 8, n. 1, p. 42-45, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; PORTZ, L. Redução de rações para tilápia: a importância da proteína. Bahia Agrícola, Slavador, v. 8, n. 1, p. 42-45, nov. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; PORTZ, L. Produção de silagem ácida a partir de vísceras de surubim ( Pseudoplatystoma sp.) e avaliação da digestibilidade para tilápia-do-nilo. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 3, p. 872-879, jul./set., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; PIETRO, P. S. de. Growth performance and digestibility of juvenile Nile tilapia fed diets containing acid silage viscera of surubim catfish. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 35, n. 1, p. 1-6, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDELLA FLORA, M. A.; BORGHESI, R.; HISANO, H. Pinhão-manso na alimentação de peixes: potencial e perspectivas. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. 43 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Parede celular de levedura em rações para alevinos de Tilápia do Nilo. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. 19 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 47). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, V. T.; PILECCO, J. L.; HISANO, H. Parâmetros hematológicos de pacu (Piaractus mesopotamicus) alimentados com glúten de milho. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; SANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S. Citric acid as a feed additive in pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) diets. Journal of Applied Ichthyology, v. 33, n. 3, p. 478-484, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOSEKANN, M. E.; HISANO, H.; DOMINGOS, P. R. Diagnóstico preliminar da produção em tanques-rede da associação de produtores do municipio de Guapé, MG. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S.; HISANO, H. Digestibilidade aparente de nutrientes e energia do sorgo pelo pacu. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)?15, 2015, Fortaleza. Science & Industry joining forces to meet seafood demands: abstracts... Fortaleza: ABCC; World Aquaculture Society, 2015. 249

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Desempenho produtivo de tilápias-do-nilo alimentadas com rações contendo parte aérea de mandioca. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. 19 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Levedura e zinco como pró-nutrientes em rações para tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus): aspectos hematológicos. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 33, n. 1, p. 35-42, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; HISANO, H. Como enviar peixes ao laboratório para diagnóstico de enfermidades. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2010. 1 Folder

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; PILECCO, J. L.; LARA, J. A. F. de. Corn gluten meal in pacu Piaractus mesopotamicus diets: effects on growth, haematology, and meat quality. Aquaculture International, London, v. 24, n. 4, p. 1049-1060, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S.; HISANO, H. Substitution of corn by sorghum in diets for pacu, productive and financial aspects. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 6., 2015, Botucatu/SP. Anais... Botucatu: Universidade Estadual Paulista, 2015. 101

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. S.; PEZZATO, L. E.; BARROS, M. M.; HISANO, H.; SANTA ROSA, M. J. Níveis de proteína digestível e energia digestível em dietas para tilápias-do-nilo formuladas com base no conceito de proteína ideal. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 12, p. 2289-2298, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, S. B.; PIETRO, P. S. de; IGLESIAS-FILHO, P. S.; ISHIKAWA, M. M.; HISANO, H. Mentol como anestésico para dourado (Salminus brasiliensis). Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 36, n. 2, p. 143-148, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 137
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/11/2020
Data da última atualização:  09/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAKSHITA, N. A.; CHISTE, B. M.; JONSSON, C. M.; MATTIOLI, C. C.; HISANO, H.
Afiliação:  NATALIA AKEMI TAKESHITA, CNPq; BRUNA MILQUE CHISTE, CNPq; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; CRISTIANO CAMPOS MATTIOLI, CNPq; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Avaliação de doses subletais e do risco ambiental da oxitetraciclina em larvas de tilápia-do-nilo submetidas à manejo de estresse.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20407.
Páginas:  p. 1-12.
ISBN:  978-65-88414-00-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A intensificação da aquicultura gerou o aumento de doenças bacterianas nos peixes, e consequentemente a utilização de antibióticos. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito de dosagens subletais de oxitetraciclina após a exposição ao ar sobre a mortalidade de larvas de tilápia-do-nilo, assim como determinar o risco ambiental e verificar o possível efeito deste fármaco nos parâmetros de qualidade da água. Foram utilizadas 210 larvas com peso médio inicial de 33,9±0,73 mg e comprimento médio inicial de 13±0,72 mm, previamente aclimatadas por 48 horas e em jejum por 12 horas. Após o estresse por exposição ao ar durante cinco minutos, os peixes foram distribuídos aleatoriamente em 21 aquários (10 larvas/aquário), onde foram expostos a seis concentrações de oxitetraciclina 0,03; 0,82; 1,65; 2,47; 3,30 e 4,12 mg L-1, totalizando sete tratamentos, incluindo o controle e três repetições de cada tratamento. A mortalidade foi contabilizada 24 e 48 horas após a exposição ao antibiótico. Os parâmetros de qualidade da água foram medidos diariamente (pH, oxigênio dissolvido, temperatura, condutividade). A oxitetraciclina foi classificada de acordo com o risco de contaminação ambiental para os peixes, usando o método para o cálculo de coeficiente de risco (CR). Os valores de pH, temperatura e oxigênio dissolvidos obtidos demonstraram diferença estatística significativa. O manejo de estresse (exposição ao ar) potencializa os efeitos tóxicos da oxitetraciclina. Além dis... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antibiótico; Aquicultura; Impacto Ambiental; Piscicultura; Tilápia Nilótica.
Thesaurus NAL:  Antibiotics; Aquaculture; Ecotoxicology; Environmental impact; Tilapia (common name); Toxicity.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217563/1/Jonsson-Avaliacao-doses-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16855 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional