Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/09/2023
Data da última atualização:  27/09/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  EMBRAPA HORTALIÇAS.
Título:  Cultivares da Embrapa Hortaliças: (1981-2023).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  236 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-89957-98-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta as características agronômicas de cada uma das 113 cultivares desenvolvidas nos diferentes programas de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças, no período de 1981 a 2023. Abóbora BRS Brasileirinha; Abóbora Jabras; Alface BRS Leila; Alface BRS Lélia; Alface BRS Mediterrânea; Alho Amarante; Alho BRS Hozan; Alho Ito; Batata-doce Brazlândia Branca; Batata-doce Brazlândia Rosada; Batata-doce Brazlândia Roxa Batata-doce Coquinho; Batata-doce Princesa; Batata-doce CIP BRS Nuti; Batata-doce BRS Cotinga; Batata-doce BRS Anembé; Berinjela Ciça; Cebola Alfa Tropical; Cebola Beta Cristal; Cebola BRS Belatriz 239; Cebola BRS 367 (Riva); Cebola BRS Sustentare; Cebola Conquista; Cebola São Paulo; Cenoura Alvorada; Cenoura Brasília; Cenoura BRS Carmela; Cenoura BRS Esplanada; Cenoura BRS Paranoá; Cenoura BRS Planaltina; Cenoura BRS Planalto; Cenoura Kuronan; Couve brócolis Ramoso de Brasília; Ervilha Amélia; Ervilha Dileta; Ervilha Flávia; Ervilha Kodama; Ervilha Luiza; Ervilha Maria; Ervilha Marina; Ervilha Viçosa; Ervilha Axé; Ervilha Forró; Ervilha Frevo; Ervilha Pagode; Ervilha Samba; Ervilha BRS Sulina; Grão-de-bico BRS Aleppo; Grão de bico Cícero; Grão-de-bico BRS Cristalino; Grão-de-bico BRS Hari; Grão-de-bico BRS Kalifa; Grão-de-bico BRS Toro; Lentilha Precoz; Lentilha Silvina; Mandioquinha-salsa Amarela de Senador Amaral; Mandioquinha-salsa BRS Acarijó 56; Mandioquinha-salsa BRS Catarina 64; Mandioquinha-salsa BRS Rubia 41; Melão BRS Anton; Melão BRS Araguaia; Melão ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Tecnologia Embrapa.
Thesagro:  Hortaliça; Inovação; Pesquisa; Produto; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156800/1/livro-cultivares-embrapa-hortalicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41903 - 1UMTLV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/05/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CAMARGO, A. C. de; BIASOTO, A. C. T.; SCHWEMBER, A. R.; GRANADO, D.; RASERA, G. B.; FRANCHIN, M.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M.; SHAHIDI, F.
Afiliação:  Adriano Costa de Camargo; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Andrés R. Schwember; Daniel Granato; Gabriela Boscariol Rasera; Marcelo Franchin; Pedro L. Rosalen; Severino Matias Alencar; Fereidoon Shahidi.
Título:  Should we ban total phenolics and antioxidant screening methods? The link between antioxidant potential and activation of NF-KB using phenolic compounds from grape by-products.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 290, p. 229-238, 2019.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2019.03.145
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Free radical imbalance is associated with several chronic diseases. However, recent controversies have put in check the validity of colorimetric methods to screen the functionality of polyphenols. Therefore, in this study two antioxidant methods, based on chemical reactions, were tested for their ability in anticipating the reduction of the activation of NF-κB using LPS-activated RAW 264.7 macrophages, selected as a biological model. Grape processing by-products from winemaking showed higher total phenolic content (TPC), antioxidant capacity towards peroxyl radical (31.1%) as well as reducing power (39.5%) than those of grape juice by-products. The same trend was observed when these samples were tested against LPS-activated RAW 264.7 macrophages by reducing the activation NF-κB. Feedstocks containing higher TPC and corresponding ORAC and FRAP results translated to higher reduction in the activation of NF-κB (36.5%). Therefore, this contribution demonstrates that colorimetric methods are still important screening tools owing their simplicity and widespread application.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Fenólicos bioativos; Redução de poder antioxidante férrico.
Thesagro:  Subproduto; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58605 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional