BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. P.; VIEIRA, D. L. M. Direct seeding of 16 Brazilian savanna trees: responses to seed burial,mulching and an invasive grass. Applied Vegetation Science, v. 20, p. 410-421, 2017. (Open Access).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. P.; OLIVEIRA, D. R.; ROCHA, G. P. E. da; VIEIRA, D. L. M. Direct seeding of Brazilian savanna trees: effects of plant cover and fertilization on seedling establishment and growth. Restoration Ecology, v. 23, n. 4, pp 393-401, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. L. M.; SILVA, R. R. P.; ROCHA, G. P. E. DA; FERNANDES, M. H.; WALTER, B. M. T. Utilização de material de supressão de cerrado (Stricto Sensu) para resgatar e restaurar populações de plantas nativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTARGINO, R. F. da; SILVA, D. D. da; VASCO NETO, H. L. S.; SILVA, R. R. P.; ALMEIDA, F. C. C. de; MELO, L. E. H. de. Estudo do perfil sanitário de caprinos do sertão do Moxotó, acometidos por ectima contagioso. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPELLIZZARO, K. F.; CORDEIRO, A. O. O.; ALVES, M.; MOTTA, C. P.; REZENDE, G. M.; SILVA, R. R. P.; RIBEIRO, J. F.; SAMPAIO, A. B.; VIEIRA, D. L. M.; SCHMIDT, I. B. "Cerrado" restoration by direct seeding: field establishment and initial growth of 75 trees, shrubs and grass species. Brazilian Journal of Botany, v. 40, n. 3, p. 681-693 , 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBERNDT, A.; SAKAMOTO, L. S.; Lemes, A. P.; PEDROSO, A. de F.; PEZZOPANE, J. R. M.; ALVES, T. C.; VILAS BOAS, D. F.; SILVA, R. R. P. da; OLIVEIRA, P. P. A. Enteric methane emissions os nellore steers in different grazing production systems in Brazil. GREENHOUSE GAS AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 6., 2016, Melbourne. Proceedings... Melbourne, Australia: PICCC, 2016. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. B.; VIEIRA, D. L. M.; CORDEIRO, A. O. de O.; AQUINO, F. de G.; SOUSA, A. de P.; ALBUQUERQUE, L. B. de; SCHMIDT, I. B.; RIBEIRO, J. F.; PELLIZZARO, K. F.; SOUSA, F. S. de; MOREIRA, A. G.; SANTOS, A. B. P. dos; REZENDE, G. M.; SILVA, R. R. P.; ALVES, M.; MOTTA, C. P.; OLIVEIRA, M. C.; CORTES, C. de A.; OGATA, R. Guia de restauração do Cerrado: volume 1: semeadura direta. Brasília, DF: Universidade de Brasília: Rede de Sementes do Cerrado, 2015. 40 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/08/2020
Data da última atualização:  07/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRADO, N. V. do; SOARES, T. Z. B.; SIQUEIRA, V. C.
Afiliação:  VANDERLEIA SCHOENINGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; SILVIA RENATA MACHADO COELHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; NAIMARA VIEIRA DO PRADO, UNIVERSIDADE TECNOLOGICA FEDERAL DO PARANÁ; TABATA ZINGANO BISCHOFF SOARES, ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, Campo Verde-MT; VALDINEY CAMBUY SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS.
Título:  Adaptability of brazilian beans cultivars to industrial canning.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 50, n. 9, e20200048, 2020.
ISSN:  1678-4596
DOI:  http://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200048
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A current alternative for meeting the modern consumer?s beans food demands is the industrial processing. This study evaluated the adaptability of eight Brazilian beans cultivars to industrial canning from commercial class cultivars of Carioca and of Black beans. The grains were processed in an industry sector using metallic cans with a capacity of 420 g, where the samples were conditioned without previous hydration. The cooking and sterilization process took place in a rotating autoclave. Quality parameters were evaluated in the canned beans. As a result, it was verified that, for the Carioca class, the Estilo cultivar differs from the rest of the genetic materials in terms of its low drained weight, which contributes to the increase in the total solids in the sauce, which have low hardness values. Estilo cultivar is not suitable for the type of processing used in this experiment. For the Black class, similar quality characteristics were observed between Esplendor and Uirapuru and between Esteio and Campeiro cultivars, where the latter stands out due to its lower damaged bean indices after processing. Finally, with the information present in this paper we intend to contribute to future researches on this subject and thereby increase the consumption and exportation of beans as processed product.
Thesagro:  Alimento Enlatado; Cor; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tegumento.
Thesaurus NAL:  Beans; Canned foods; Industrial crops.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1124226/1/CNPAF-2020-cr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35904 - 1UPCAP - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional