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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
31/08/2000 |
Data da última atualização: |
03/11/2003 |
Autoria: |
PASSOS, R. F. |
Título: |
Efeito da adubação nitrogenada e da calagem no balanço nutricional e na produtividade do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill. cv. Andino). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
1999. |
Páginas: |
124 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade de Brasília, Brasília, 1999. |
Conteúdo: |
Objetivos gerais: a) testar o efeito de diferentes níveis de adubação nitrogenada e calagem, sobre a produtividade e incidência de podridão apical no tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill. cv. Andino); b) avaliar a aplicabilidade do sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS), no diagnóstico do balanço nutricional do tomateiro; c) avaliar a relação existente entre diferentes estados nutricionais, com a produtividade e incidência de podridão apical no tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill. cv. Andino). |
Palavras-Chave: |
Cultivar Andino; Physiological disturb; Productivity; Yield. |
Thesagro: |
Calagem; Distúrbio Fisiológico; Fertilizante; Lycopersicon Esculentum; Nitrogênio; Nutrição; Produtividade; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
fertilizers; liming; nitrogen; nutrition; tomatoes; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/07/2020 |
Data da última atualização: |
17/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BARBOSA, D. R. E. S.; OLIVEIRA, J. V. de; SILVA, P. H. S. da; BREDA, M. O.; DUTRA, K. de A.; LOPES, F. S. C.; ARAÚJO, A. M. N. de. |
Afiliação: |
Douglas R E S Barbosa, Federal Institute of Education Science and Technology of Maranhão, Campus Codó, Codó, MA.; José V de Oliveira, Federal Institute of Education Science and Technology of Maranhão, Campus Codó, Codó, MA.; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; Mariana O Breda, Federal Rural University of Pernambuco, Recife, PE.; Kamilla de Andrade Dutra, Federal Rural University of Pernambuco, Recife, PE.; Fabiana SC Lopes, Federal Rural University of Pernambuco, Recife, PE.; Alice MN de Araújo, Federal Rural University of Pernambuco, Recife, PE. |
Título: |
Efficacy of bioactive compounds and their association with different cowpea cultivars against their major stored pest. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pest Management Science, May 2020. |
ISSN: |
1526-4998 |
DOI: |
10.1002/ps.5926 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Stored grain insects are controlled with fumigant insecticides which can select resistant insect populations and cause environmental and applicator contamination. Thus, resistant cultivars and chemical constituents of essential oils are an alternative to the almost exclusive use of these insecticides. The effects of the combination of cowpea cultivars Vigna unguiculata (L.) Walp. with chemical constituents of essential oils against Callosobruchus maculatus were determined. Four cowpea cultivars: BRS Tracuateua, BR 17 Gurgueia, Epace 10 and Sempre Verde (insect rearing) untreated were used in the experiments and combined with chemical constituents of essential oil: eugenol, geraniol and trans‐anethole. The biological parameters observed were: total egg number and eggs per grain, egg viability (%), insects emerged and insects per grain, immature stage viability (%), instantaneous rate of growth (ri), insect dry weight (mg), grain weight loss (%) and egg‐adult period. |
Thesagro: |
Gorgulho; Inseticida de Origem Vegetal; Resistência Genética; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Botanical insecticides; Genetic resistance; Insecticide resistance; Plant pests. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1123906/1/EfficacyBioactiveCompoundsPestManagSciMay2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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