BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, J. R. A. de. Melhoramento genético e tolerância de plantas à salinidade. Webartigos, 2009. Disponível em: www.webartigos.com/articles/28865/1/melhoramento-genetico-e-tolerncia-de-plantas-salinidade/pagina1.html; www.agrosoft.org.br/agropag/211490.htm; www.zoonews.com.br/noticax.php?idnoticia=164237;...

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, J. R. A. de. Salinidade em áreas irrigadas: origem do problema, consquências e possíveis soluções. Portal do Agronegócio, 17 ago. 2009. Disponível em: www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php?id=31620; www.campograndenoticias.com.br/index.php?news=240; www.faxaju.com.br/viz_conteudo.asp?codigo=178200911522187560; Agrosoft;...

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, J. R. A. de. Salinidade em áreas irrigadas. Soluções? Cultivar, 17 ago. 2009. Disponivel em: www.grupocultivar.com.br/noticias/notica.asp?id=33597; www.agroline.com.br/agronoticias/noticia.php?id=8618; www.paginarural.com.br/artigo/1943/salinidade-em-areas-irrigadas-solucoes.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, J. R. A. de. Qualidade da água subterrânea e riscos para irrigação. O Artigo, 2009. Disponivel em: www.oartigo.com.index.php?/agropecuaria/qualidade-da-agua-subterranea-e-riscos-para-irrigacao.html.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, J. R. A. de. Qualidade da água subterrânea e riscos para irrigação. Revista Plasticultura, São Paulo, ano 4, n. 15, p. 22-23, nov./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, J. S. de; AMORIM, J. R. A. de. Qualidade da água para irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 26., 1997, Campina Grande. Anais... Campina Grande, PB: Sociedade Brasileira de Engenharia Agrícola: Universidade Federal da Paraíba, 1997. p. 137-169.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de. A cultura da manga no NE. Tribuna do Norte, Natal, RN, 17 maio 1998. p. 3.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, J. R. A. de; MEDEIROS, J. F. de; METRI, J. E. da C. Crescimento do quiabeiro sob diferentes regimes de irrigacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. A. S; RESENDE, R. S.; AMORIM, J. R. A. de. Atlas digital de qualidade da água subterrânea no estado de Sergipe com fins de irrigação. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. A. S.; RESENDE, R. S.; AMORIM, J. R. A. de. Atlas de qualidade da água subterrânea no estado de Sergipe com fins de irrigação. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. A. S.; RESENDE, R. S.; AMORIM, J. R. A. de. Atlas de qualidade da água subterrânea no estado de Sergipe com fins de irrigação. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 46 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. S.; CRUZ, M. A. S.; AMORIM, J. R. A. de. Atlas de qualidade da água subterrânea no estado de Sergipe com fins de irrigação. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. S.; CRUZ, M. A. S.; AMORIM, J. R. A. de. Atlas de qualidade da água subterrânea no Estado de Sergipe com fins de irrigação. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 46 p.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. S.; CRUZ, M. A. S.; AMORIM, J. R. A. de. Atlas de qualidade da água subterrânea no estado de Sergipe com fins de irrigação. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 46 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. S.; CRUZ, M. A. S.; AMORIM, J. R. A. de. Atlas de qualidade da água subterrânea no Estado de Sergipe com fins de irrigação. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 46 p. il

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. S.; CRUZ, M. A. S.; AMORIM, J. R. A. de. Atlas de qualidade da água subterrânea de Sergipe com fins de irrigação. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 46 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. A. S.; RESENDE, R. S.; AMORIM, J. R. A. de. Avaliação do grau de restrição ao uso das águas subterrâneas em irrigação de culturas considerando a sodificação do solo na bacia do rio Vaza-Barris em Sergipe. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 4., 2008, Aracaju. Geonordeste: geotecnologias e meio ambiente: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. A. S.; RESENDE, R. S.; AMORIM, J. R. A. de. Avaliação do grau de restrição ao uso das águas subterrâneas em irrigação de culturas considerando a solidificação do solo na bacia do rio Vaza-Barris em Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. O.; CRUZ, M. A. S.; AMORIM, J. R. A. de; ARAGAO, R. de. Avaliação da qualidade da água em rios presentes na área de atuação da Embrapa Tabuleiros Costeiros. In: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 11, 2018, Aracaju. Soluções naturais para a água: anais. Aracaju: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, J. R. A. de; CRUZ, M. A. S.; RESENDE, R. S. Groundwater quality for irrigation purposes in Sergipe state, Brazil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/06/2020
Data da última atualização:  12/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CAMPESTRINI, L. H.; RASERA, G. B.; CAMARGO, A. C. de; FRANCHIN, M.; NANI, B. D.; ROSALEN, P. L.; CANNIATTI-BRAZACA, S. G.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDIC, F.; ALENCAR, S. M.
Afiliação:  Luciano Henrique Campestrini; Gabriela Boscariol Rasera; Adriano Costa de Camargo; Marcelo Franchin; Bruno Dias Nani; Pedro Luiz Rosalen; Solange Guidolin Canniatti-Brazaca; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Fereidoon Shahidic; Severino Matias Alencar.
Título:  Alkaline conditions better extract anti-inflammatory polysaccharides from winemaking by-products.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 131, may 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108532
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Winemaking generates large amounts of by-products, a well recognized source of phenolic compounds. However, less attention has been paid to the polysaccharide-rich fraction (PRF) and effects of fractionation techniques on its potential bioactivity. Therefore, PRFs from Syrah and Tempranillo winemaking by-products were extracted under aqueous (neutral pH conditions), acidic and alkaline conditions. PRFs were screened for their monosaccharide composition, uronic acid content, homogeneity and molecular weight. Anti-inflammatory activity of PRFs were evaluated on stimulated RAW 264.7 macrophages. PRF obtained in water and/or under acidic conditions showed heterogeneous profiles. As like as in the others, a heterogeneous and complex profile was detected in extracts procured under alkaline conditions. A high content of uronic acid was found in aqueous extracts, thus indicating the presence of pectin. Pectin and hemicellulose were present in PRFs procured under acidic conditions. Alkaline conditions rendered extracts containing a complex mixture of monosaccharides, mainly xylose. This latter PRF was the only one exhibiting anti-inflammatory potential (at 100 ?g/mL) by reducing the release of TNF-? and activation of NF-?B in LPS-activated RAW 264.7 macrophages, with no effect on cell viability. Regardless of the grape variety, PRFs obtained under alkaline conditions were the best option to obtain bioactive polysaccharides with potential application as a source of anti-inflammatory c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade anti-inflamatória; Extração sequencial; Polissacarídeos; Vinificação.
Thesagro:  Pectina; Subproduto; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes; Polysaccharides.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59142 - 1UPCAP - DD
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