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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A. Roteiro para diagnose de rotina de doenças bacterianas. Brasília, DF: UNB, s.d. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A. Levantamento qualitativo de verao das principais doencas de hortalicas que ocorrem nos nucleos rurais do Distrito Federal. Sociedade Brasileira de Fitopatologia, v.2, n.2, p.208-214, fev. 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A. Ferrugem da mandioca causada por Uromyces SP no Distrito Federal. Brasília: Universidade Federal, 1974. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A. Instruções para coleta de materiais de bananeira e seu envio ao laboratório especializado para diagnose de moko causado por Pseudomonas solanacearum. Brasília, DF: UNB, s.d. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A. Deteccao de bacterias em material propagativo. Brasilia, 1982. nao paginado. Palestra proferida no 1. Curso de Recursos Geneticos, Brasilia, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A. Distribuicao de Erwinias pectoliticas no Brasil. In: TALLER SOBRE ENFERMEDADES BACTERIANAS DE LA PAPA, 1993, Brasilia, Brasil. Memorias... Lima: CIP/EMBRAPA-CNPH, 1994. p.67-69.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A. Estudos sobre os agentes causais das antracnoses dos frutos de pimentao (Capsicum annuum L.), berinjela (Solanum melongena L.) e jilo (Solanum gilo Raddi) que ocorrem nos nucleos rurais do Distrito Federal. Piracicaba: ESALQ, 1970. 69p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A. Preservacao de Pseudomonas solanacearum. In: TALLER SOBRE ENFERMEDADES BACTERIANAS DE LA PAPA, 1993, Brasilia, Brasil. Memorias... Lima: CIP/EMBRAPA-CNPH, 1994. p.43-44.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPERIM, S.; TAKATSU, A. Selecao de variedades de mandioca resistentes a bacteriose para a regiao dos cerrados. [s.n.t.]. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPERIM, S.; TAKATSU, A. Selecao de variedades de mandioca resitentes a bacteriose para a regiao dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 1, 1979, Salvador. Anais... Salvador : Sociedade Brasileira de Mandioca, 1979 p.16

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A.; FUKUDA, C. Recomendações e medidas a serem tomadas, face à ocorrência de superalongamento da mandioca causada por Sphaceloma manihoticola na região de Belém, PA. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, [1977]. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A.; FUKUDA, C. Current status of cassava diseases in Brazil. Ibadan, Nigeria: International Institute of Tropical Agriculture, 1990 p.127-131 Proceedings of the workshop on the Global Status of and Prospects for Integrated Pest Management of Root and Tuber Crops in the Tropics, Ibadan, Nigeria, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOGO, A.; TAKATSU, A. Virulencia de isolados de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis em pimentao e tomate. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.22, n.4, p.535-538, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTAKATSU, A.; LOPES, C. A. Murcha bacteriana em hortalicas: avancos cientificos e perspectivas de controle. Horticultura Brasileira, Brasilia v.15, p.170-177, 1997. Palestra. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoJABUONSKY, R. E.; TAKATSU, A. Identificacao e caracterizacao de Erwinias do grupo carotovora isoladas de batata, tomateiro e de outras plantas hospedeiras. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.9, n.2, p.385, jun. 1984. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; TAKATSU, A. Controle da murcha bacteriana. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.22, p.224-225, ago. 1997. Palestra. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, O. M.; TAKATSU, A. Doenças de hortaliças no Amapá. Fitopatologia Brasileira, v. 15, n. 4, p. 357-359, dez. 1990. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; TAKATSU, A. Pseudomonas solanacearum no Brasil: aspectos macroepidemiologicos. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.213, jun. 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, J. G. A.; TAKATSU, A. Avaliação da resistência de cultivares de mandioca à bacteriose, em Goiás. Goiânia, GO: EMGOPA, 1987. 26 p. (EMGOPA. Boletim de pesquisa, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPERIM, S.; TAKATSU, A.; FUKUDA, S. Triagem de variedades de mandioca visando resistencia a bacteriose. [s.n.t.]. 7p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  15/03/1994
Data da última atualização:  30/04/2020
Autoria:  MORGADO, H. S.; LOPES, C. A.; TAKATSU, A.
Afiliação:  Helber Souto Morgado, Universidade Federal de Goiás - UFG; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; Armando Takatsu, Universidade de Brasília - UnB/Departamento de Fitopatologia.
Título:  Métodos para avaliação de resistência à murcha bacteriana em berinjela.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 237-245, fev. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Methods for evaluating eggplant resistance to bacterial wilt caused by Pseudomonas solanacearum.
Conteúdo:  Sao utilizados quatro metodos de inoculacao, combinados com quatro estadios de desenvolvimento de plantas, visando a avaliacao de genotipos de berinjela (Solanum melongena), em casa de vegetacao para resistencia a murcha bacteriana causada por Pseudomonas solanacearum. A inoculacao dessa bacteria pelo metodo do ferimento do caule com alfinete entomologico e concentracao de inoculo de 10(7) a 10(8) ufc/ml, em plantas que apresentavam um par de folhas definitivas, foi a que melhor diferenciou genotipos resistentes dos susceptiveis, aos seis e aos oito dias apos a inoculacao. Quando a inoculacao com ferimento foi comparada com 16 genotipos, com inoculacao sem ferimento das plantas, houve uma correlacao de 74%, na avaliacao da doenca aos seis dias apos a inoculaca o, e de 87%, na avaliacao aos dez dias apos a inoculacao, portanto, este metodo nao se mostrou excessivamente drastico a ponto de provocar uma eventual quebra de resistencia que resultaria na eliminacao de genotipos resistentes.
Palavras-Chave:  Disease; Doencas; Eggplant; Inoculation; Murcha bacterian; Pseudomonas solanacearum.
Thesagro:  Bactéria; Berinjela; Cerrado; Doença; Inoculação; Solanum Melongena.
Thesaurus NAL:  bacterial wilt.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212654/1/Metodos-para-avaliacao-de-resistencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64627 - 1UPCAP - PP630.72081P474
CNPH2449 - 1UPCAP - --630.5630.5
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