BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2002
Data da última atualização:  26/09/2008
Autoria:  NOGUEIRA, S. dos S. S.; NAGAI, V.; CARELLI, M. L. C.; FAHL, J. I.
Título:  Comportamento de Porta-Enxertos de Citros em Presença do Alumínio.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 711-716, jun.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares dos porta-enxertos cítricos limão Cravo, limão Volkameriano, tangelo Orlando e tangerina Sunki, sob diferentes concentrações de alumínio, instalou-se um experimento em parcelas subdivididas, em casa de vegetação da Seção de Fisiologia do Instituto Agronômico de Campinas, com as doses de 0 ppm, 15 ppm, 30 pprn e 60 ppm de alumínio, na forma de ALK (SO,),. 12H20 em solução nutritiva. Foram analisados os dados de crescimento e os teores de macro e micronutrientes nas folhas e raízes. Constatou-se que a presença de alumínio afetou significativamente o comprimento da raiz em todas as cultivares. A altura da planta e o peso de materia seca de folhas e raízes foram afetados nas cultivares Sunki e Cravo. 0 aumento de doses de alumínio diminuiu a absorção de cálcio e fosforo pela folha em todas as cultivares e aumentou a de potássio. A cultivar OrIando apresentou, de maneira geral, melhor tolerância ao íon alumínio, sendo recomendada sua utilização em solos ácidos.
Palavras-Chave:  absorção diferencial de íons; limão Volkameriano; tangelo OrIando; tangerina Sunki.
Thesagro:  Limão Cravo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22212 - 1UMTAP - --63072081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima.
Data corrente:  04/03/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MOREIRA, G. M.; NICOLLI, C. P.; GOMES, L. B.; OGOSHI, C.; SCHEUERMANN, K. K.; SILVA-LOBO, V. L.; SCHURT, D. A.; RITIENI, A.; MORETTI, A.; PFENNING, L. H.; DEL PONTE, E. M.
Afiliação:  GLAUCIA M. MOREIRA, UFV; CAMILA P. NICOLLI, UFLA; LARISSA B. GOMES, UFLA; CLAUDIO OGOSHI, IRGA; KLAUS K. SCHEUERMANN, EPAGRI; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; DANIEL AUGUSTO SCHURT, CPAF-RR; ALBERTO RITIENI, UNIVERSIRTÀ DI NAPOLI FEDERICO, Napoli-Italy; ANTONIO MORETTI, INSTITUTE OF SCIENCE OF FOOD PRODUCTION, Bari-Italy; LUDWIG H. PFENNING, UFLA; EMERSON M. DEL PONTE, UFV.
Título:  Nationwide survey reveals high diversity of Fusarium species and related mycotoxins in Brazilian rice: 2014 and 2015 harvests.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Control, v. 113, 107171, July 2020.
ISSN:  0956-7135
DOI:  10.1016/j.foodcont.2020.107171
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ninety three samples of rice were obtained from both research and commercial plots at eight rice-growing regions of Brazil. These were assessed for the presence of Fusarium species complex and 14 mycotoxins. A total of 352 Fusarium-like isolates were obtained from 85% of the samples and assigned to four species complexes (SC) based on morphological identification. F. incarnatum-equiseti was the most frequent (FIESC, 32.4%) followed by F. fujikuroi (FFSC, 26.1%), F. graminearum (FGSC, 24.7%) and F. chlamydosporum (FCSC, 16.8%). FGSC was limited geographically and dominant in the southern subtropical Brazil while the others occurred in all regions, particularly FIESC. The samples were individually contaminated with at least three and a maximum of eight mycotoxins. The most common were zearalenone (ZEA), beauvericin, and acetylated forms of deoxynivalenol (AcDON). In addition, enniatins, T-2, HT-2, DON, neosolaniol and moniliformin at lower frequency. The concentration levels were all below the Brazilian limits currently promugalted for DON (<750 ppb), and ZEA (<100 ppb). There was on sample with ZEA above the limit. Most mycotoxins toxins were found in both the husk and flour fractions, but AcDON tended to show higher concentration in the husk. Results of this survey extends the knowledge of the Fusarium complexes infecting rice and provides an update on the status of rice mycotoxin contamination at the country level, which can be considered generally safe. However, attention ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Fusarium; Micotoxina; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Mycotoxins; Rice; Trichothecenes; Zearalenone.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35742 - 1UPCAP - DD20202020
CPAF-RR16048 - 1UPCAP - DD
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