BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO JUNIOR, J. F.; GOULART, I. C. G. dos R. Erva 20: sistema de produção para erva-mate. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 152 p. il. color. TTflorestal: transferência de tecnologia florestal.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Florestas.

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142.Imagem marcado/desmarcadoARAYA, A.; KISEKKA, I.; NEGUSSIE, A.; HADGU, K. M.; FOSTER, A. J.; HABTU, S.; MARTORANO, L. G. Enhancing teff (Eragrostis tef) production and productivity through water and nitrogen management in Northern Ethiopia. In: HADGU, K. M.; BISHAW, B.; IIYAMA, M.; BIRHANE, E.; NEGUSSIE, A.; DAVIS, C. M.; BERNART, B. (Ed.). Climate-smart agriculture enhancing resilient agricultural systems, landscapes, and livelihoods in Ethiopia and beyond. Nairobi: ICRAF, 2019. p. 41-48.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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143.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. da. Efeitos poupa-terra e poupa-trabalho na agricultura brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 69-81, 2019 Título em inglês: Land-saving and Labor-saving effects in Brazilian agriculture.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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144.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, M. S. de; ZORGETTO, A. A.; VOLPE, L. L.; NOGUEIRA, G. R.; MENEGAZZO, L.; BONANI, W. L.; BOURSCHEIDT; MOSCHINI, L. E.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M. Estimativa do índice de área foliar em pastagem extensiva a partir de um sensor proximal de refletância do dossel. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 29 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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145.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, M. M.; FACCHINELLO, P. H. K.; ZENKER, S. G.; PEREIRA, R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de. Ensaio regional de linhagens elites de arroz irrigado do programa de melhoramento genético da Embrapa no RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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146.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. M.; FREITAS, M. S.; SILVA, D. V.; PEREIRA, G. A. M.; PASSOS, A. B. R. de J.; SILVA, A. F. da; SILVA, A. A. da; REIS, M. R. dos. Effects of weed management and plant arrangements on yield index of sweet sorghum. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 35, n. 4, p. 983-991, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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147.Imagem marcado/desmarcadoLESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S. Effect of harvesting times on agronomic characteristics of industrial cassava genotypes. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 2, e5647, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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148.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. U. da; MENEGHETTI, C. B.; BOLZAN, F. T.; STRECK, E. A.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R. potencial produtivo e agronômico de linhagens de arroz irrigado em ensaios de valor de cultivo e uso (VCU) da Embrapa no RS - Safra 2018/19. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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149.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, M. B.; FREIRA, E. C.; FERREIRA FILHO, S. A. de; FRIEDRICH, M. E.; MORELLO, C. de L.; OLIVEIRA, E. R. de. Potencial produtivo de cultivares de algodoeiro avaliadas em Riachão das Neves-Bahia safra 2017/18 In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 12., 2019, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: Abrapa, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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150.Imagem marcado/desmarcadoPRÁTICAS conservacionistas integradas em canaviais: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. In: PROGRAMA Prosa Rural: setembro. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2019. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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151.Imagem marcado/desmarcadoPRÁTICAS conservacionistas integradas em canaviais: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. In: PROGRAMA Prosa Rural: setembro. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2019. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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152.Imagem marcado/desmarcadoBALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; SICHIERI, F. Produtividade da cultura da soja em sistema agroflorestal com eucalipto em solo arenoso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. 4 SBSA, 2019

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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153.Imagem marcado/desmarcadoDREHER, D. R.; KONZEN, L. M.; RIBEIRO, M. L.; BULHÕES, C. C.; FALEIRO, V. de O.; RAMOS JUNIOR, E. U. Produtividade de diferentes cultivares de soja. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.

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154.Imagem marcado/desmarcadoJUSTINO, L. F.; HEINEMANN, A. B.; BATTISTI, R.; MENEZES, C. T. Produtividade do feijoeiro-comum irrigado na época das águas em Goiás. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 92.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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155.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. de; LANA, A. M. Q.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RAMIREZ, M. A.; FERNANDES, F. D.; RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. Produtividade de 30 híbridos de sorgo para corte e pastejo plantados em Planaltina, Distrito Federal. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 9.; SIMPÓSIO NACIONAL DE PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2019, Uberlândia. Anais... Uberlândia: UFU, 2019. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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156.Imagem marcado/desmarcadoREIS, D. P. dos. Produtividade, acúmulo de nutrientes e diversidade bacteriana da rizosfera de genótipos de milho em resposta à inoculação com Azospirillum brasilense. 2019. 104 p. Tese (Doutorado em Bioengenharia) - Universidade Federal de São João del Rei, São João del Rei, 2019. Orientador: Ivanildo Evódio Marriel. Coorientadores: Christiane Abreu de Oliveira Paiva e Lauro José Moreira Guimarães.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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157.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, C. A. de S.; PEDREIRA, B. C. e; TONINI, H.; FARIAS NETO, A. L. de. Produtividade agrícola, pecuária e florestal em diferentes sistemas de produção no norte de Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 2, p. 164-173.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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158.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, F. S.; OLIVEIRA, L. E. Z. de; NUNES, R. de S.; SOUSA, D. M. G. de; FIGUEIREDO, C. C. de; LAIA, M. N. Z. Produtividade do cafeeiro irrigado em função de diferentes estratégias de adubação fosfatada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 37., 2019, Cuiabá. Intensificação sustentável em sistemas de produção: resumos. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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159.Imagem marcado/desmarcadoBEHLING, M.; CARVALHO, G. de; FELIPE, R. T. A.; FARIAS, J. B.; CAMARGO, D. Produtividade e características fisiológicas da soja na ILPF. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 3, p. 174-183.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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160.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, R. da S.; LISBOA, L. A. M.; FIGUEIREDO, P. A. M.; RAMOS, S. B.; FERRARI, S.; MAY, A.; PRADO, E. P.; MIASAKI, C. T.; FERREIRA, I. S.; BRENHA, J. A. M. Productivity and biochemical characteristics of sugarcane when submitted to the action of chemical ripeners. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, v. 13, n. 2, p. 64-71, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  03/03/2020
Data da última atualização:  03/03/2020
Tipo da produção científica:  Video/DVD
Título:  SISTEMAS agrícolas consorciados garantem segurança alimentar e nutricional para agricultores familiares. Dia de Campo na TV.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; São Luís, MA: Embrapa Cocais, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de TV.
Conteúdo:  Um conjunto de tecnologias da Embrapa que busca a diversificação da produção e envolve as culturas alimentares do arroz, milho, feijão-caupi e mandioca, aumentando o leque de produtos do pequeno agricultor com excelentes resultados de produtividade e renda dos agricultores familiares de municípios maranhenses. Esse é o Consórcio Rotacionado para Inovação na Agricultura Familiar- CRIAF. Segundo explica o analista da Embrapa Cocais Carlos Santiago, que aplica as tecnologias no Maranhão, o CRIAF permite organizar a diversificação produtiva da família em faixas, separando as culturas cultivadas de forma que não haja competição entre elas por nutrientes, água, luz e espaço. A metodologia preconiza a implantação de Unidades de Referência Tecnológica e Construção de Conhecimentos ? URTs nas comunidades selecionadas pela prefeitura local, com ênfase na utilização de variedades em uso na região. Os técnicos locais repassam ao pequeno produtor técnicas de manejo do solo, manejo de pragas e doenças, fertilidade e arranjos espaciais, permitindo o uso mais eficiente da terra com sustentabilidade, conservação e manejo adequados do solo. A adoção do CRIAF propicia a redução da carga de trabalho e do desmatamento, amplia a capacidade de produção por unidade de área e confere mais segurança alimentar e renda para a agricultura familiar. ?Essa é a grande lógica do sistema: diversificar com sustentabilidade, aprender fazendo. A transferência da tecnologia é feita diretamente nas comunidades ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Familiar; Arroz; Comunidade Rural; Desmatamento; Feijão; Mandioca; Milho; Pequeno Produtor; Produtividade; Rotação de Cultura; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.youtube.com/watch?time_continue=832&v=ncDdMACkEc4&feature=emb_logo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64496 - 1UPEFI - DD
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