BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. Dia de campo sobre telas antigranizo na cultura da macieira. Agapomi, Vacaria, nº 286, p. 12, mar. 2018.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. Manejo da indução da brotação de gemas na cultura da macieira. Agapomi, v. 291, p. 6-7, Agosto 2018.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. Manejo da poda hibernal em pomares de macieira. Agapomi, v. 326, p. 4-5, julho 2021.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. Aplicações sequenciais de indutores de brotação na cultura da macieira. Agapomi, n. 280, p. 8-9, set. 2017.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. Considerações sobre a brotação e manejo de frutificação em macieiras - ciclo 2020-2021. Agapomi, n. 317, p. 03, out. 2020.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. Considerações sobre a brotação e manejo de frutificação em macieiras - Ciclo 2021-2022. Agapomi, n. 328, p. 10, set. 2021.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. Condições climáticas do outono/inverno 2023 e considerações sobre manejo de indução de brotação de macieiras. Agapomi, n. 352, p. 10-11, set. 2023.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. Avaliação de indutores de brotação na cultura da macieira. Agapomi, Vacaria-RS, n. 258, p. 10, nov. 2015.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. Indução de brotação de gemas de macieiras no sul do Brasil: indicaçoes tecnicas para o ciclo 2024/2025. Agapomi, n. 364, p. 6-7, set. 2024.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. No inverno, as macieiras dormem. Revista da Fruta, v. 4, n. 11, p. 6-10, mar. 2017.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. I workshop sobre o cultivo de macieiras sob tela antigranizo. Agapomi, n. 303, p. 3, ago. 2019 1

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12.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. Panorama do cultivo de frutíferas de clima temperado no Rio Grande do Sul. Agapomi, v. 348, p. 8-9, maio 2023.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J. Sistemas de condução para macieira no sul do Brasil e seus desafios. Agapomi, v. 337, p. 4, jun. 2022.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Boletim Agroclimático - Abril/2020. Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, abr. 2020.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Boletim Agroclimático - abril/2021. Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, maio 2021.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Boletim Agroclimático - Abril/2022. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, jun. 2022. 12 p. CGPE: 17494

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17.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Boletim agroclimático - Agosto/2017 - Campos de Cima da Serra. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, agosto 2017.

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18.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Boletim agroclimático - agosto/2021. Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, Ago. 2021.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Boletim Agroclimático Campos de Cima da Serra - Edição Outubro 2022. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, nov. 2022. CGPE: 17823

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20.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Boletim Agroclimático - dezembro/2019. Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, dez. 2019.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/01/2020
Data da última atualização:  17/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, C.; AGOSTINETTO, D.; LANGARO, A. C.; GARCIA, J. R.; LAMEGO, F. P.
Afiliação:  C. OLIVEIRA, UFPEL; D. AGOSTINETTO, UFPEL; A. C. LANGARO, UFPEL; J. R. GARCIA, UFPEL; FABIANE PINTO LAMEGO, CPPSUL.
Título:  Physiological and molecular responses in rice, weedy rice and barnyardgrass exposed to supraoptimal temperatures.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, v. 37, n. e019182522, June 2019.
DOI:  10.1590/S0100-83582019370100040
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A temperatura média global pode aumentar de 0,3 a 4,8 oC até o final do século. Temperaturas supraótimas podem afetar as plantas em diferentes níveis organizacionais, causando alterações morfológicas, fisiológicas, bioquímicas e na expressão de genes, e plantas de arroz, arroz-vermelho e capim-arroz tendem a responder de forma distinta quando submetidas a temperaturas elevadas. Assim, os objetivos do estudo foram determinar as respostas fisiológicas e a expressão dos genes OsAPX2, OsHSP24.15 e OsHSP71.10 em arroz, arroz-vermelho e capim-arroz quando submetidos a temperaturas supraótimas. Para isso, foi conduzido experimento em casa de vegetação, utilizando delineamento completamente casualizado com quatro repetições, em esquema fatorial. O fator A constou de duas temperaturas (25 oC e 40 oC) e o fator B, de três plantas [arroz (Oryza sativa cv. Puitá INTA-CL), arroz-vermelho (Oryza spp.) e capim-arroz (Echinochloa spp.)]. Em geral, a temperatura de 40 oC causa redução na fotossíntese, nas trocas gasosas e no teor de proteínas, além de aumento do estresse oxidativo nas plantas C3 testadas, sem efeito negativo sobre a planta C4 submetida a essa temperatura. Em resposta à alta temperatura, o arroz e arroz-vermelho aumentam a atividade das enzimas APX e SOD e a expressão dos genes OsAPX2, OsHSP24.15 e OsHSP71.10; no capim-arroz, apenas ocorreu aumento na expressão do gene HSP71.10. The global temperature to rise 0.3 to 4.8 oC to century. Supra-optimal temperatures can affect pla... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Fotossíntese; Oryza Sativa; Resistência a Temperatura; Stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1118979/1/Oliveiraetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14664 - 1UPCAP - DD
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