Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/02/2022
Data da última atualização:  10/05/2022
Título:  FABRICAÇÃO de queijos e doce de leite.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Eletrobras, 2014.
Páginas:  87 P.
Descrição Física:  PDF.
Série:  (Centros Comunitários de Produção).
Idioma:  Português
Notas:  Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo viabilizar a aplicação de técnicas inovadoras em comunidades rurais e permitir que pequenos produtores apresentem seus projetos e utilizem a energia elétrica com eficiência em seus processos produtivos.
Conteúdo:  A implantação de pequenas indústrias no meio rural é um processo que traz novos desafios para o homem do campo, afinal, fabricar alimentos processados é diferente de plantar e colher. Dessa forma, para que a comunidade projete e instale uma unidade, é necessário que seus produtores tenham o conhecimento sobre as principais características que o empreendimento idealizado deve possuir para ser implantado e operado adequadamente, de modo a obter produtos com a qualidade que o mercado procura e com a segurança sanitária que a legislação exige. Assim, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, a Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo viabilizar a aplicação de técnicas inovadoras em comunidades rurais e permitir que pequenos produtores apresentem seus projetos e utilizem a energia elétrica com eficiência em seus processos produtivos. Neste volume, para você, que deseja desenvolver junto com seus vizinhos um Centro Comunitário de Produção de Queijos e Doce de Leite, nós vamos detalhar um projeto de referência para a implantação de um empreen... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doce de Leite; Produto de Origem Animal; Queijo; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231236/1/Manual-CCP-Fabricacao-de-Queijos-e-Doce-de-Leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15281 - 1UMTMN - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  25/11/2019
Data da última atualização:  27/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SÃO JOSÉ, J. F. B. de; BAYER, C.; BENDER, A. C.; MARTINS, J. G.; DICK, D. P.; ARAÚJO, E. F. de; RODRIGUES, R. de A. R.; CARNIEL, E.; SILVA, D. U. da.
Afiliação:  JACKSON FREITAS BRILHANTE DE SÃO JOSÉ, UFRGS; CIMÉLIO BAYER, UFRGS; ANDRESSA CLASSER BENDER, UFRGS; JUSCILAINE GOMES MARTINS, UFRGS; DEBORAH PINHEIRO DICK, UFRGS; ELIAS FRANK DE ARAÚJO, CMPC CELULOSE RIOGRANDENSE; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; EDUARDO CARNIEL, UFRGS; DANIELA ULIAN DA SILVA, UFRGS.
Título:  Impact of Eucalyptus harvest residues management on soil carbon storage and greenhouse gas emission (GHG) in sandy soil in southern Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 363-364. WCSS 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We investigated the GHG emissions in an eucalyptus plantation in function of five alternative strategies for management of HR: (i) SRCS- all forest residues from the previous rotation were removed; (ii) CRC- bark, leaves and litter layer from the previous rotation were maintained on the soil; (iii) CRG- branches, leaves and litter layer from the previous rotation were left in the soil; (iv) CR- presence of all harvest residues (leaves, branches, bark, + litter); and (v) SRSS- all forest residues were removed and litter from the new plantations were also removed.
Thesagro:  Carbono; Efeito Estufa; Eucalipto; Gás; Resíduo Agrícola.
Thesaurus NAL:  Carbon; Eucalyptus; Greenhouse gas emissions; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205490/1/Impact-of-Eucalyptus-harvest-residues-management-on-soil-carbon-storage-and-greenhouse-gas-emission-GHG-in-sandy-soil-in-southern-Brazil-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20341 - 1UPCRA - DD2019.00249
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional