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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
25/08/2003 |
Data da última atualização: |
25/08/2003 |
Autoria: |
MARTHA JUNIOR, G. B. |
Título: |
Producao de forragem e transformacoes do nitrogenio do fertilizante em pastagem irrigada de capim Tanzania. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba, 2003. |
Páginas: |
149 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) |
Conteúdo: |
Apesar de o manejo da pastagem se um componente chave em sistemas pastoris, poucos esforcos foram feitos para determinar a intensidade de pastejao adequada para pastagens tropicais, especialmente sob condicoes irrigadas. O atrativo economico de sistemas de pastagens irrigadas depende da elevada produtividade da pastagem, o que siginifica que fertilizadntes nitrogenados precsam ser utilizados. Entretanto, para estabelecer medidas efetivas visando o manejo do nitrogenio (N) e necessario entender o balanco entre entradas e saidas de N e eficiencia de ciclagem e transformacoes do N em sistemas de producao animal em pastejo. Nesse contexto, sete experimentos foram realizados para avaliar o efeito dos residuo pos-pastejo ou de nivesi de fertilizante nitrogenado sobre a producao de forragem e a recuperacao do N-fertilizante em pastagem irrigada de Panicum maximum cv. Tanzania. O residuo pos-pastejo para pastagem de capim Tanzania irrigada e adubada com N durante o inverno, considerando o ciclo de pastejo de 36 dias, deve ser de aproximadamente 1900 a 2100 kg/ha de massa seca verde. Para as estacoes de primavera e verao, a massa de forragem residual deve ser de cerca de 1700 a 2700 kg/ha de massa seca verde.
Esse manejo assegurou que a producao de folhas e a relacao folha/haste fossem proximas do maximo. Parcelas de 1 m quadrado, tendo uma touceira de capim em seu centro geometrico, foram adequadas para estudar a recuperacao de fertilizante N, independentemente da intensidade de pastejo e estacao do ano. O aumento da intensidade de pastejo resultou em decrescimo na massa da touceira, maior a dependencia no N-fertilizante. A combinacao de elevada umidade do solo, ausencia de chuva no dia subsequente a adubacao e alta temperatura determinaram baixa recuperacao de N-ureia no sistema solo-planta (< 35% do N aplicado) e elevadas perdas de amonia pro volatizacao (> 40% do N aplicado) nos niveis de adubacao superiores a 80 kg/ha de N durante o verao. A absorcao foliar da amonia volatizada da urea aplicada ao solo variou de 2,5% (120Kg7ha de N) a 16,4% (40 kg/ha de N) do nitrogenio volatizado. Com adubacoes inferiores a 60 kg7ha de N observou-se niveis subotimo de nutricao nitrogenada e tendencia de maior discriminacao do C durante o verao. MenosApesar de o manejo da pastagem se um componente chave em sistemas pastoris, poucos esforcos foram feitos para determinar a intensidade de pastejao adequada para pastagens tropicais, especialmente sob condicoes irrigadas. O atrativo economico de sistemas de pastagens irrigadas depende da elevada produtividade da pastagem, o que siginifica que fertilizadntes nitrogenados precsam ser utilizados. Entretanto, para estabelecer medidas efetivas visando o manejo do nitrogenio (N) e necessario entender o balanco entre entradas e saidas de N e eficiencia de ciclagem e transformacoes do N em sistemas de producao animal em pastejo. Nesse contexto, sete experimentos foram realizados para avaliar o efeito dos residuo pos-pastejo ou de nivesi de fertilizante nitrogenado sobre a producao de forragem e a recuperacao do N-fertilizante em pastagem irrigada de Panicum maximum cv. Tanzania. O residuo pos-pastejo para pastagem de capim Tanzania irrigada e adubada com N durante o inverno, considerando o ciclo de pastejo de 36 dias, deve ser de aproximadamente 1900 a 2100 kg/ha de massa seca verde. Para as estacoes de primavera e verao, a massa de forragem residual deve ser de cerca de 1700 a 2700 kg/ha de massa seca verde.
Esse manejo assegurou que a producao de folhas e a relacao folha/haste fossem proximas do maximo. Parcelas de 1 m quadrado, tendo uma touceira de capim em seu centro geometrico, foram adequadas para estudar a recuperacao de fertilizante N, independentemente da intensidade de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sulfato de amônio. |
Thesagro: |
Fertilizante; Forragem; Gramínea Forrageira; Nitrogênio; Panicum Maximum; Pastagem; Produção; Uréia. |
Thesaurus Nal: |
Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MABASSO, G. A.; SIQUEIRA, V. C.; QUEQUETO, W. D.; SCHOENINGER, V.; SIMEONE, M. L. F.; FROES, A. L. |
Afiliação: |
Geraldo Acacio Mabasso, Universidade Federal da Grande Dourados; Valdiney Cambuy Siqueira, Universidade Federal da Grande Dourados; Wellytton Darci Quequeto, Instituto Federal de Goiás; Vanderleia Schoeninger, Universidade Federal da Grande Dourados; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; Air Lisboa Froes, Universidade Federal da Grande Dourados. |
Título: |
Proximal composition and colour of maize grains after intermittent and continuous drying. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Research in Agricultural Sciences, v. 6, n. 6, p. 2348-3997, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the effect of continuous and intermittent drying with different rest periods on the quality and centesimal composition of maize (Zea mays). Grains of the cultivar Cargo TL were harvested with moisture content of 25.37% (wet basis, w.b.) and subjected to drying at 100 ºC and air flow of 1.5 m3 min-1 m-2. Drying was conducted with five rest periods (0, 4, 8, 12 and 16 h) and four replicates in a completely randomized design. Drying was carried out until the grains reached final moisture content of 14 ± 0.3% w.b. It was concluded that the proximal composition was not influenced by the drying conditions; the grains showed browning resulting from intermittent drying; increased rest period contributed to reduced damage and increased moisture reduction rate. |
Palavras-Chave: |
Composição proximal; Período de descanso; Taxa de secagem. |
Thesagro: |
Amido; Cor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1114882/1/Proximalcomposition.pdf
|
Marc: |
LEADER 01543naa a2200241 a 4500 001 2114882 005 2019-11-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMABASSO, G. A. 245 $aProximal composition and colour of maize grains after intermittent and continuous drying.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe objective of this study was to evaluate the effect of continuous and intermittent drying with different rest periods on the quality and centesimal composition of maize (Zea mays). Grains of the cultivar Cargo TL were harvested with moisture content of 25.37% (wet basis, w.b.) and subjected to drying at 100 ºC and air flow of 1.5 m3 min-1 m-2. Drying was conducted with five rest periods (0, 4, 8, 12 and 16 h) and four replicates in a completely randomized design. Drying was carried out until the grains reached final moisture content of 14 ± 0.3% w.b. It was concluded that the proximal composition was not influenced by the drying conditions; the grains showed browning resulting from intermittent drying; increased rest period contributed to reduced damage and increased moisture reduction rate. 650 $aAmido 650 $aCor 653 $aComposição proximal 653 $aPeríodo de descanso 653 $aTaxa de secagem 700 1 $aSIQUEIRA, V. C. 700 1 $aQUEQUETO, W. D. 700 1 $aSCHOENINGER, V. 700 1 $aSIMEONE, M. L. F. 700 1 $aFROES, A. L. 773 $tInternational Journal of Research in Agricultural Sciences$gv. 6, n. 6, p. 2348-3997, 2019.
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