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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
30/11/1994 |
Data da última atualização: |
08/12/2008 |
Autoria: |
LOPES, D. N.; CARVALHO, J. E. de; DINIZ FILHO, H. C.; MEGALE FILHO, J.; SOUZA FILHO, B. E. de. |
Título: |
Ações do setor agrícola 1987/1988. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Belém: SAGRI, 1988. |
Páginas: |
32 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Agropecuaria foi responsavel pela absorcao de mais de 43% da populacao economicamente ativa do Estado em 1987, suplantando individualmente os setores industria e servicos. Todavia, a sua participacao no produto interno bruto - PIB, nao foi alem dos 19%, isto porque a Agricultura em grande parte do Estado do Para ainda encontra-se na fase de utilizacao de processo antiquados e antieconomicos, voltados apenas a subsistencia e muitas vezes em carater itinerante. Evidentemente que ja se encontram regioes onde houve sensivel desenvolvimento agricola, com a adocao de tecnologia mais avancada. Naturalmente que, para corrigir as distorcoes existentes no Setor, diversos programas foram efetivados ao longo do tempo por diferentes Governos, sem contudo sanar as dificu ldades existentes. O atual Governo, preocupado com as acoes concernentes ao Setor Agricola, elaborou um "plano de acao", atraves de equipe do Governo, atualmente coordenado pela SEPLAN, onde foram definidas as linhas basicas de atuacao dos orgaos de cada setor. A SAGRI, tomando por base essas linhas mestras, promoveu um diagnostico conjultural do Setor Agropecuario e dos instrumentos de politica agricola, elaborando a partir dai, em conjunto com os demais orgaos componentes do Sistema Estadual de Agricultura, Pecuaria e Abastecimento - SEAPAb, os Pontos Basicos de Atuacao do Setor Agricola Estadual, visando desta forma equacionar os problemas que vem interferindo no desenvolvimento da politica agricola do estado, pois o crescimento economico exige transfor... MenosA Agropecuaria foi responsavel pela absorcao de mais de 43% da populacao economicamente ativa do Estado em 1987, suplantando individualmente os setores industria e servicos. Todavia, a sua participacao no produto interno bruto - PIB, nao foi alem dos 19%, isto porque a Agricultura em grande parte do Estado do Para ainda encontra-se na fase de utilizacao de processo antiquados e antieconomicos, voltados apenas a subsistencia e muitas vezes em carater itinerante. Evidentemente que ja se encontram regioes onde houve sensivel desenvolvimento agricola, com a adocao de tecnologia mais avancada. Naturalmente que, para corrigir as distorcoes existentes no Setor, diversos programas foram efetivados ao longo do tempo por diferentes Governos, sem contudo sanar as dificu ldades existentes. O atual Governo, preocupado com as acoes concernentes ao Setor Agricola, elaborou um "plano de acao", atraves de equipe do Governo, atualmente coordenado pela SEPLAN, onde foram definidas as linhas basicas de atuacao dos orgaos de cada setor. A SAGRI, tomando por base essas linhas mestras, promoveu um diagnostico conjultural do Setor Agropecuario e dos instrumentos de politica agricola, elaborando a partir dai, em conjunto com os demais orgaos componentes do Sistema Estadual de Agricultura, Pecuaria e Abastecimento - SEAPAb, os Pontos Basicos de Atuacao do Setor Agricola Estadual, visando desta forma equacionar os problemas que vem interferindo no desenvolvimento da politica agricola do estado, pois o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Alimentos basicos; Atuacao; Desenvolvimento; Programa; Programacao. |
Thesagro: |
Administração Rural; Agricultura; Pesquisa Agrícola; Produção; Setor Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02292nam a2200301 a 4500 001 1418231 005 2008-12-08 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, D. N. 245 $aAções do setor agrícola 1987/1988. 260 $aBelém: SAGRI$c1988 300 $a32 p. 520 $aA Agropecuaria foi responsavel pela absorcao de mais de 43% da populacao economicamente ativa do Estado em 1987, suplantando individualmente os setores industria e servicos. Todavia, a sua participacao no produto interno bruto - PIB, nao foi alem dos 19%, isto porque a Agricultura em grande parte do Estado do Para ainda encontra-se na fase de utilizacao de processo antiquados e antieconomicos, voltados apenas a subsistencia e muitas vezes em carater itinerante. Evidentemente que ja se encontram regioes onde houve sensivel desenvolvimento agricola, com a adocao de tecnologia mais avancada. Naturalmente que, para corrigir as distorcoes existentes no Setor, diversos programas foram efetivados ao longo do tempo por diferentes Governos, sem contudo sanar as dificu ldades existentes. O atual Governo, preocupado com as acoes concernentes ao Setor Agricola, elaborou um "plano de acao", atraves de equipe do Governo, atualmente coordenado pela SEPLAN, onde foram definidas as linhas basicas de atuacao dos orgaos de cada setor. A SAGRI, tomando por base essas linhas mestras, promoveu um diagnostico conjultural do Setor Agropecuario e dos instrumentos de politica agricola, elaborando a partir dai, em conjunto com os demais orgaos componentes do Sistema Estadual de Agricultura, Pecuaria e Abastecimento - SEAPAb, os Pontos Basicos de Atuacao do Setor Agricola Estadual, visando desta forma equacionar os problemas que vem interferindo no desenvolvimento da politica agricola do estado, pois o crescimento economico exige transfor... 650 $aAdministração Rural 650 $aAgricultura 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aProdução 650 $aSetor Agrícola 653 $aAgropecuaria 653 $aAlimentos basicos 653 $aAtuacao 653 $aDesenvolvimento 653 $aPrograma 653 $aProgramacao 700 1 $aCARVALHO, J. E. de 700 1 $aDINIZ FILHO, H. C. 700 1 $aMEGALE FILHO, J. 700 1 $aSOUZA FILHO, B. E. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; GABRIEL, A.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, J. T. V. de; CAMARGO, C. K.; ZEIST, A. R. |
Afiliação: |
JOSUÉ CLOCK MARODIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; ANDRÉ GABRIEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; ROVILSON JOSÉ DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JULIANO TADEU VILELA DE RESENDE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CRISTHIANO KOPANSKI CAMARGO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; ANDRÉ RICARDO ZEIST, UNIVERSIDADE DO OESTE PAULISTA. |
Título: |
Agronomic performance of both virus-infected and virus-free garlic with different seed bulbs and clove sizes. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01448, 2019. |
ISSN: |
1678-3921 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the growth and production of a garlic clone subjected to either infection or virus-free conditions, according to bulb and clove size classification. The experiment was carried out in a randomized complete block design with four replicates. Treatments consisted of either virus-infected or virus-free cloves, obtained from bulbs of four size classes and from cloves with three sieve diameters. Vegetative characteristics and plant production were assessed. Plants infected by viral complexes showed a reduction in emergence (8.4%), plant height (9.8%), and production of marketable bulbs (39.4%), as well as a lower average mass of bulbs and cloves. The virus-free clone produced more bulbs in classes 5 (42?47 mm), 6 (47?56 mm), and 7 (> 56 mm), besides having a lower influence on marketable quality standards as a function of garlic seed size variation. In the infected clone, bulbs from sieve 6 and cloves from sieve 1 (15×25 mm) produced bulbs with the highest market value. Virus-free garlic seed, with bulbs and cloves of medium and large size, produce bulbs of the highest market value, whereas, for the infected garlic, this is possible only with the larger garlic size. |
Palavras-Chave: |
Garlic seed; Marketable size. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Classificação de Produto; Semente; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Garlic; Vegetative growth. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1114207/1/PaperPAB1448GarlicBulbsClovesSize.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205464/1/Agronomic-performance-of-both-virus.pdf
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Marc: |
LEADER 02109naa a2200313 a 4500 001 2114207 005 2019-11-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-3921 100 1 $aMARODIN, J. C. 245 $aAgronomic performance of both virus-infected and virus-free garlic with different seed bulbs and clove sizes.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe objective of this work was to evaluate the growth and production of a garlic clone subjected to either infection or virus-free conditions, according to bulb and clove size classification. The experiment was carried out in a randomized complete block design with four replicates. Treatments consisted of either virus-infected or virus-free cloves, obtained from bulbs of four size classes and from cloves with three sieve diameters. Vegetative characteristics and plant production were assessed. Plants infected by viral complexes showed a reduction in emergence (8.4%), plant height (9.8%), and production of marketable bulbs (39.4%), as well as a lower average mass of bulbs and cloves. The virus-free clone produced more bulbs in classes 5 (42?47 mm), 6 (47?56 mm), and 7 (> 56 mm), besides having a lower influence on marketable quality standards as a function of garlic seed size variation. In the infected clone, bulbs from sieve 6 and cloves from sieve 1 (15×25 mm) produced bulbs with the highest market value. Virus-free garlic seed, with bulbs and cloves of medium and large size, produce bulbs of the highest market value, whereas, for the infected garlic, this is possible only with the larger garlic size. 650 $aGarlic 650 $aVegetative growth 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aClassificação de Produto 650 $aSemente 650 $aVírus 653 $aGarlic seed 653 $aMarketable size 700 1 $aRESENDE, F. V. 700 1 $aGABRIEL, A. 700 1 $aSOUZA, R. J. de 700 1 $aRESENDE, J. T. V. de 700 1 $aCAMARGO, C. K. 700 1 $aZEIST, A. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 54, e01448, 2019.
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