BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  30/11/1994
Data da última atualização:  08/12/2008
Autoria:  LOPES, D. N.; CARVALHO, J. E. de; DINIZ FILHO, H. C.; MEGALE FILHO, J.; SOUZA FILHO, B. E. de.
Título:  Ações do setor agrícola 1987/1988.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Belém: SAGRI, 1988.
Páginas:  32 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Agropecuaria foi responsavel pela absorcao de mais de 43% da populacao economicamente ativa do Estado em 1987, suplantando individualmente os setores industria e servicos. Todavia, a sua participacao no produto interno bruto - PIB, nao foi alem dos 19%, isto porque a Agricultura em grande parte do Estado do Para ainda encontra-se na fase de utilizacao de processo antiquados e antieconomicos, voltados apenas a subsistencia e muitas vezes em carater itinerante. Evidentemente que ja se encontram regioes onde houve sensivel desenvolvimento agricola, com a adocao de tecnologia mais avancada. Naturalmente que, para corrigir as distorcoes existentes no Setor, diversos programas foram efetivados ao longo do tempo por diferentes Governos, sem contudo sanar as dificu ldades existentes. O atual Governo, preocupado com as acoes concernentes ao Setor Agricola, elaborou um "plano de acao", atraves de equipe do Governo, atualmente coordenado pela SEPLAN, onde foram definidas as linhas basicas de atuacao dos orgaos de cada setor. A SAGRI, tomando por base essas linhas mestras, promoveu um diagnostico conjultural do Setor Agropecuario e dos instrumentos de politica agricola, elaborando a partir dai, em conjunto com os demais orgaos componentes do Sistema Estadual de Agricultura, Pecuaria e Abastecimento - SEAPAb, os Pontos Basicos de Atuacao do Setor Agricola Estadual, visando desta forma equacionar os problemas que vem interferindo no desenvolvimento da politica agricola do estado, pois o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuaria; Alimentos basicos; Atuacao; Desenvolvimento; Programa; Programacao.
Thesagro:  Administração Rural; Agricultura; Pesquisa Agrícola; Produção; Setor Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT1202 - 1EMBFL - --FL 000781988.078
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; GABRIEL, A.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, J. T. V. de; CAMARGO, C. K.; ZEIST, A. R.
Afiliação:  JOSUÉ CLOCK MARODIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; ANDRÉ GABRIEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; ROVILSON JOSÉ DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JULIANO TADEU VILELA DE RESENDE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CRISTHIANO KOPANSKI CAMARGO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; ANDRÉ RICARDO ZEIST, UNIVERSIDADE DO OESTE PAULISTA.
Título:  Agronomic performance of both virus-infected and virus-free garlic with different seed bulbs and clove sizes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01448, 2019.
ISSN:  1678-3921
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the growth and production of a garlic clone subjected to either infection or virus-free conditions, according to bulb and clove size classification. The experiment was carried out in a randomized complete block design with four replicates. Treatments consisted of either virus-infected or virus-free cloves, obtained from bulbs of four size classes and from cloves with three sieve diameters. Vegetative characteristics and plant production were assessed. Plants infected by viral complexes showed a reduction in emergence (8.4%), plant height (9.8%), and production of marketable bulbs (39.4%), as well as a lower average mass of bulbs and cloves. The virus-free clone produced more bulbs in classes 5 (42?47 mm), 6 (47?56 mm), and 7 (> 56 mm), besides having a lower influence on marketable quality standards as a function of garlic seed size variation. In the infected clone, bulbs from sieve 6 and cloves from sieve 1 (15×25 mm) produced bulbs with the highest market value. Virus-free garlic seed, with bulbs and cloves of medium and large size, produce bulbs of the highest market value, whereas, for the infected garlic, this is possible only with the larger garlic size.
Palavras-Chave:  Garlic seed; Marketable size.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Classificação de Produto; Semente; Vírus.
Thesaurus NAL:  Garlic; Vegetative growth.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1114207/1/PaperPAB1448GarlicBulbsClovesSize.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205464/1/Agronomic-performance-of-both-virus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64288 - 1UPEAP - DD
CNPH41147 - 1UPCAP - DD
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