|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/07/2001 |
Data da última atualização: |
25/07/2001 |
Autoria: |
ROSSI, A. de; MENDEZ, M. E. G. |
Afiliação: |
FAEM/UFPel. |
Título: |
Determinacao da epoca de colheita da laranja-'Piralima' na Regiao de Pelotas, Rio Grande do Sul 1 |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.040-044, 2001 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado no Pomar Didatico do Centro Agropecuario da Palma, da Universidade Federal de Pelotas, no municipio de Capao do Leao - RS (latitude 31o52'00"S, longitude: 52o21'24"W e altitude de 13,24m) com o objetivo de determinar a epoca de colheita da laranja - 'Piralima'. Foram utilizadas laranjeiras com 15 anos, num espacamento de 4x6m. Ao longo do periodo de maturacao, foram avaliados os seguintes parametros: solidos soluveis totais, acidez total titulavel, relacao solidos soluveis totais (SST)/acidez total titulavel (ATT) ou SST/Att, rendimento de suco, volume de suco, indice tecnologico, numero de sementes e espessura da casca. De acordo com os resultados obtidos, para consumo de mesa e elaboracao de suco natural nao concentrado, a epoca de colheita pode estender-se desde o final do mes de maio ate o final do mes de julho; para processamento de suco concentrado a colheita pode ser realizada desde a segunda quinzena de abril ate o final de julho. |
Palavras-Chave: |
Acumulation degree-days; Acumulo termico; Maturation; Post-harvest. |
Thesagro: |
Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01622naa a2200217 a 4500 001 1636092 005 2001-07-25 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aROSSI, A. de 245 $aDeterminacao da epoca de colheita da laranja-'Piralima' na Regiao de Pelotas, Rio Grande do Sul 1 260 $c2001 520 $aO trabalho foi realizado no Pomar Didatico do Centro Agropecuario da Palma, da Universidade Federal de Pelotas, no municipio de Capao do Leao - RS (latitude 31o52'00"S, longitude: 52o21'24"W e altitude de 13,24m) com o objetivo de determinar a epoca de colheita da laranja - 'Piralima'. Foram utilizadas laranjeiras com 15 anos, num espacamento de 4x6m. Ao longo do periodo de maturacao, foram avaliados os seguintes parametros: solidos soluveis totais, acidez total titulavel, relacao solidos soluveis totais (SST)/acidez total titulavel (ATT) ou SST/Att, rendimento de suco, volume de suco, indice tecnologico, numero de sementes e espessura da casca. De acordo com os resultados obtidos, para consumo de mesa e elaboracao de suco natural nao concentrado, a epoca de colheita pode estender-se desde o final do mes de maio ate o final do mes de julho; para processamento de suco concentrado a colheita pode ser realizada desde a segunda quinzena de abril ate o final de julho. 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 653 $aAcumulation degree-days 653 $aAcumulo termico 653 $aMaturation 653 $aPost-harvest 700 1 $aMENDEZ, M. E. G. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP$gv.23, n.1, p.040-044, 2001
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/11/2019 |
Data da última atualização: |
07/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MORAES, M. T. T. de; ROCHA, C. da; MORENO, T. B.; SUREK, D.; BORGES, S. A.; MAIORKA, A. |
Afiliação: |
MARCELO TADEU THOMAZ DE MORAES, Nutrifarma Nutrição e Saúde Animal; CHAYANE DA ROCHA, UFPR; TATIANE BRANDÃO MORENO, UFPR; DIEGO SUREK, CNPSA; SEBASTIÃO APARECIDO BORGES, Tectron; ALEX MAIORKA, UFPR. |
Título: |
Effect of different dietary electrolyte balance values at high temperature peaks on performance and egg quality of Japanese quail (coturnix coturnix japonica). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
The Journal of Applied Poultry Research, v. 28, n. 4, p. 1234-1239, 2019. |
DOI: |
10.3382/japr/pfz089 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this experiment was to evaluate the effect of dietary electrolyte balance on the live performance and egg quality of Japanese quail subjected to high temperatures peak. Six hundred birds were distributed, according to a completely randomized experimental design, into 5 treatments with 8 replicates of 15 birds each. The following electrolyte balance values were applied: 140, 196, 241, 286, and 320 mEq/kg. The performance parameters evaluated were egg production, daily feed intake, egg mass, and feed conversion ratio. Egg quality was evaluated relative to egg weight, egg specific gravity, yolk weight, eggshell weight, albumen egg weight, eggshell thickness, and yolk color. Dietary balance electrolytic influenced quadratically egg mass and feed conversion rate. Quail fed diets containing electrolytic balance between 196 and 241 mEq/kg feed presented better yolk and albumen weight results. Dietary electrolyte balance affects the performance and egg quality of laying Japanese quail when submitted to high peak environmental temperatures. |
Palavras-Chave: |
Estresse térmico; Qualidade do ovo. |
Thesagro: |
Casca de Ovo; Codorna; Equilíbrio Ácido-Base. |
Thesaurus NAL: |
Acid-base balance; Coturnix japonica; Egg quality; Egg shell quality; Heat stress; Quails. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02084naa a2200325 a 4500 001 2114008 005 2019-11-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3382/japr/pfz089$2DOI 100 1 $aMORAES, M. T. T. de 245 $aEffect of different dietary electrolyte balance values at high temperature peaks on performance and egg quality of Japanese quail (coturnix coturnix japonica).$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: The objective of this experiment was to evaluate the effect of dietary electrolyte balance on the live performance and egg quality of Japanese quail subjected to high temperatures peak. Six hundred birds were distributed, according to a completely randomized experimental design, into 5 treatments with 8 replicates of 15 birds each. The following electrolyte balance values were applied: 140, 196, 241, 286, and 320 mEq/kg. The performance parameters evaluated were egg production, daily feed intake, egg mass, and feed conversion ratio. Egg quality was evaluated relative to egg weight, egg specific gravity, yolk weight, eggshell weight, albumen egg weight, eggshell thickness, and yolk color. Dietary balance electrolytic influenced quadratically egg mass and feed conversion rate. Quail fed diets containing electrolytic balance between 196 and 241 mEq/kg feed presented better yolk and albumen weight results. Dietary electrolyte balance affects the performance and egg quality of laying Japanese quail when submitted to high peak environmental temperatures. 650 $aAcid-base balance 650 $aCoturnix japonica 650 $aEgg quality 650 $aEgg shell quality 650 $aHeat stress 650 $aQuails 650 $aCasca de Ovo 650 $aCodorna 650 $aEquilíbrio Ácido-Base 653 $aEstresse térmico 653 $aQualidade do ovo 700 1 $aROCHA, C. da 700 1 $aMORENO, T. B. 700 1 $aSUREK, D. 700 1 $aBORGES, S. A. 700 1 $aMAIORKA, A. 773 $tThe Journal of Applied Poultry Research$gv. 28, n. 4, p. 1234-1239, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|