Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/07/2001
Data da última atualização:  25/07/2001
Autoria:  ROSSI, A. de; MENDEZ, M. E. G.
Afiliação:  FAEM/UFPel.
Título:  Determinacao da epoca de colheita da laranja-'Piralima' na Regiao de Pelotas, Rio Grande do Sul 1
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.040-044, 2001
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado no Pomar Didatico do Centro Agropecuario da Palma, da Universidade Federal de Pelotas, no municipio de Capao do Leao - RS (latitude 31o52'00"S, longitude: 52o21'24"W e altitude de 13,24m) com o objetivo de determinar a epoca de colheita da laranja - 'Piralima'. Foram utilizadas laranjeiras com 15 anos, num espacamento de 4x6m. Ao longo do periodo de maturacao, foram avaliados os seguintes parametros: solidos soluveis totais, acidez total titulavel, relacao solidos soluveis totais (SST)/acidez total titulavel (ATT) ou SST/Att, rendimento de suco, volume de suco, indice tecnologico, numero de sementes e espessura da casca. De acordo com os resultados obtidos, para consumo de mesa e elaboracao de suco natural nao concentrado, a epoca de colheita pode estender-se desde o final do mes de maio ate o final do mes de julho; para processamento de suco concentrado a colheita pode ser realizada desde a segunda quinzena de abril ate o final de julho.
Palavras-Chave:  Acumulation degree-days; Acumulo termico; Maturation; Post-harvest.
Thesagro:  Maturação; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5482 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  07/11/2019
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MORAES, M. T. T. de; ROCHA, C. da; MORENO, T. B.; SUREK, D.; BORGES, S. A.; MAIORKA, A.
Afiliação:  MARCELO TADEU THOMAZ DE MORAES, Nutrifarma Nutrição e Saúde Animal; CHAYANE DA ROCHA, UFPR; TATIANE BRANDÃO MORENO, UFPR; DIEGO SUREK, CNPSA; SEBASTIÃO APARECIDO BORGES, Tectron; ALEX MAIORKA, UFPR.
Título:  Effect of different dietary electrolyte balance values at high temperature peaks on performance and egg quality of Japanese quail (coturnix coturnix japonica).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  The Journal of Applied Poultry Research, v. 28, n. 4, p. 1234-1239, 2019.
DOI:  10.3382/japr/pfz089
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this experiment was to evaluate the effect of dietary electrolyte balance on the live performance and egg quality of Japanese quail subjected to high temperatures peak. Six hundred birds were distributed, according to a completely randomized experimental design, into 5 treatments with 8 replicates of 15 birds each. The following electrolyte balance values were applied: 140, 196, 241, 286, and 320 mEq/kg. The performance parameters evaluated were egg production, daily feed intake, egg mass, and feed conversion ratio. Egg quality was evaluated relative to egg weight, egg specific gravity, yolk weight, eggshell weight, albumen egg weight, eggshell thickness, and yolk color. Dietary balance electrolytic influenced quadratically egg mass and feed conversion rate. Quail fed diets containing electrolytic balance between 196 and 241 mEq/kg feed presented better yolk and albumen weight results. Dietary electrolyte balance affects the performance and egg quality of laying Japanese quail when submitted to high peak environmental temperatures.
Palavras-Chave:  Estresse térmico; Qualidade do ovo.
Thesagro:  Casca de Ovo; Codorna; Equilíbrio Ácido-Base.
Thesaurus NAL:  Acid-base balance; Coturnix japonica; Egg quality; Egg shell quality; Heat stress; Quails.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21703 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional