|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
POIANI, L. M.; BORGES, M. T. M. R.; BOAS, E. V. de B. V.; LICHTEMBERG, L. A.; GODOY, R. C. B. de. |
Afiliação: |
Luiz Márcio Poiani, UFSCar; Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges, UFSCar; Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, UFLA; Luiz Alberto Lichtemberg, EPAGRI; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF. |
Título: |
Aproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 111-119, jul/ago. 2008. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A seleção e a classificação de banana nas propriedades geram um volume de descartes que não é utilizado ou que é usado na alimentação animal, na adubação do bananal e no preparo de composto orgânico. Uma parcela desses descartes pode ser aproveitada na agroindústria, desde que apresente qualidade adequada. Para o aproveitamento dos descartes de pós-colheita, existem inúmeras formas, tanto da banana verde, quanto da madura. É possível obter produtos à base da massa da polpa de banana madura (néctar de banana, doces de massas, suco de banana concentrado e clarificado), produtos derivados da fruta madura (banana-passa, bebidas e alcóolicas e etanol, vinagre de banana, banana em calda), produtos à base de banana verde (farinha de banana, chips de banana) e do processamento mínimo. |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Industrialização; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/636968/1/113-113-119.pdf
|
Marc: |
LEADER 01475naa a2200229 a 4500 001 1636968 005 2022-11-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aPOIANI, L. M. 245 $aAproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aA seleção e a classificação de banana nas propriedades geram um volume de descartes que não é utilizado ou que é usado na alimentação animal, na adubação do bananal e no preparo de composto orgânico. Uma parcela desses descartes pode ser aproveitada na agroindústria, desde que apresente qualidade adequada. Para o aproveitamento dos descartes de pós-colheita, existem inúmeras formas, tanto da banana verde, quanto da madura. É possível obter produtos à base da massa da polpa de banana madura (néctar de banana, doces de massas, suco de banana concentrado e clarificado), produtos derivados da fruta madura (banana-passa, bebidas e alcóolicas e etanol, vinagre de banana, banana em calda), produtos à base de banana verde (farinha de banana, chips de banana) e do processamento mínimo. 650 $aBanana 650 $aIndustrialização 650 $aProcessamento 653 $aMusa spp 700 1 $aBORGES, M. T. M. R. 700 1 $aBOAS, E. V. de B. V. 700 1 $aLICHTEMBERG, L. A. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 29, n. 245, p. 111-119, jul/ago. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MARTINS, A. B. N.; CARVALHO, I. R.; COSTA, C. J.; MARQUES, F. S.; MARQUES, R. L. L.; XAVIER, F. Da M.; CAVALCANTE, J. A.; VERGARA, R. DE O.; TEIXEIRA, S. B.; BOHN, A.; TUNNES, L. V. M. DE; MACEDO, V. K.; REIS, B. B. DOS; SUNNE, A. DOS S.; MORAES, D. M. DE. |
Afiliação: |
ANDRÉA BICCA NOGUEZ MARTINS, UFPEL; IVAN RICARDO CARVALHO, UFPEL; CAROLINE JACOME COSTA, CNPH; FERNANDA SEDREZ MARQUES, UFPEL; ROBSON LUIZ LEGÓRIO MARQUES, UFPEL; FERNANDA DA MOTTA XAVIER, UFPEL; JERFFESON ARAUJO CAVALCANTE; RAFAEL DE OLIVEIRA VERGARA, UFPEL; SHEILA BIGOLIN TEIXEIRA, UFPEL; ALBERTO BOHN, UFPEL; LILIAN VANUSSA MADRUGA DE TUNNES, UFPEL; VINICIUS KIESOW MACEDO, UFPEL; BRUNA BARRETO DOS REIS, UFPEL; ANNA DOS SANTOS SUNNE, UFPEL; DARIO MUNT DE MORAES, UFPEL. |
Título: |
Storage of Amaranth Seeds: Reflex in Physiologic Potential. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 12, 2019. |
ISSN: |
1916-9752 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aimed to evaluate the effect of packages and different environment conditions in the maintenance of physiologic quality of Amaranthus cruentus seeds in the period of 300 days. The seeds used were from the cultivar BRS Alegria indicated for use in Brazilian winter. The experimental design completely randomized in factorial scheme (storage environment × package type × storage period) with four replicates. The amaranth seeds storage in plastic packages, in refrigerator and cold chamber, resulted in better germination maintenance ability. The conditioning in PET package, in natural and cold chamber environments promoted better results in relation to germination. The storage period did not present significant effect for the seeds stored in refrigerator and PET, although, for paper package there was reduction. The amaranth seeds, cv. BRS Alegria, can be stored in cold chamber for until 300 days, conditioned in PET, without reduction of its physiologic potential. |
Thesagro: |
Amaranto de Grão; Pseudocereal; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204312/1/Storage-of-amaranth-seeds-reflex-in-physiologic-potential.pdf
|
Marc: |
LEADER 01899naa a2200337 a 4500 001 2113943 005 2019-11-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1916-9752 100 1 $aMARTINS, A. B. N. 245 $aStorage of Amaranth Seeds$bReflex in Physiologic Potential.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe aimed to evaluate the effect of packages and different environment conditions in the maintenance of physiologic quality of Amaranthus cruentus seeds in the period of 300 days. The seeds used were from the cultivar BRS Alegria indicated for use in Brazilian winter. The experimental design completely randomized in factorial scheme (storage environment × package type × storage period) with four replicates. The amaranth seeds storage in plastic packages, in refrigerator and cold chamber, resulted in better germination maintenance ability. The conditioning in PET package, in natural and cold chamber environments promoted better results in relation to germination. The storage period did not present significant effect for the seeds stored in refrigerator and PET, although, for paper package there was reduction. The amaranth seeds, cv. BRS Alegria, can be stored in cold chamber for until 300 days, conditioned in PET, without reduction of its physiologic potential. 650 $aAmaranto de Grão 650 $aPseudocereal 650 $aSemente 700 1 $aCARVALHO, I. R. 700 1 $aCOSTA, C. J. 700 1 $aMARQUES, F. S. 700 1 $aMARQUES, R. L. L. 700 1 $aXAVIER, F. Da M. 700 1 $aCAVALCANTE, J. A. 700 1 $aVERGARA, R. DE O. 700 1 $aTEIXEIRA, S. B. 700 1 $aBOHN, A. 700 1 $aTUNNES, L. V. M. DE 700 1 $aMACEDO, V. K. 700 1 $aREIS, B. B. DOS 700 1 $aSUNNE, A. DOS S. 700 1 $aMORAES, D. M. DE 773 $tJournal of Agricultural Science$gv. 11, n. 12, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|