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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
07/10/2009 |
Data da última atualização: |
22/10/2010 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, J. M. de; SANTOS, R. T. dos; FARIA, E. B. de; PEREIRA, M. F. L.; MONTEIRO, I. M.; ROSÁRIO, W. H. do; RODRIGUES, R.; BIANCHINI, A. |
Afiliação: |
JOSIEL MAIMONE DE FIGUEIREDO, UFMT; RAUL TERUEL DOS SANTOS, UFMT; ELMO BATISTA DE FARIA, UFMT; MAURÍCIO F. LIMA PEREIRA, UFMT; IZANDRO METELLO MONTEIRO, UFMT; WESLLEI HENRIQUE DO ROSÁRIO, UFMT; RODICRISLLEY RODRIGUES, UFMT; ALOISIO BIANCHINI, UFMT. |
Título: |
Automated system for localized application of fertilizers. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2009. |
Conteúdo: |
A concentração dos gases de efeito estufa vem aumentando consideravelmente nos últimos 150 anos e tem sido considerado como principal causa do aquecimento global no planeta nesse período. O objetivo do trabalho foi analisar as tendências de temperatura mínima nas cinco regiões do Brasil. Foram calculadas as temperaturas mínimas mensais e anuais de cada estação por meio da média aritmética dos valores diários e mensais, respectivamente. Calculou-se também a média móvel de cinco anos e o desvio da temperatura mínima em relação a média da temperatura mínima no período de estudo de cada estação meteorológica. As análises dos desvios da temperatura mínima anual, em relação à média da série de dados de cada estação meteorológica analisada, indicaram tendências de aumento significativo nas cinco regiões do país. |
Palavras-Chave: |
Application of fertilizers; Dispositivos embarcados; Implementos agrícolas; Insumos; Plataforma computacional; Software livre; Tecnologia da informação (TI). |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01839naa a2200325 a 4500 001 1513430 005 2010-10-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, J. M. de 245 $aAutomated system for localized application of fertilizers. 260 $c2009 300 $aNão paginado. 500 $aSBIAgro 2009. 520 $aA concentração dos gases de efeito estufa vem aumentando consideravelmente nos últimos 150 anos e tem sido considerado como principal causa do aquecimento global no planeta nesse período. O objetivo do trabalho foi analisar as tendências de temperatura mínima nas cinco regiões do Brasil. Foram calculadas as temperaturas mínimas mensais e anuais de cada estação por meio da média aritmética dos valores diários e mensais, respectivamente. Calculou-se também a média móvel de cinco anos e o desvio da temperatura mínima em relação a média da temperatura mínima no período de estudo de cada estação meteorológica. As análises dos desvios da temperatura mínima anual, em relação à média da série de dados de cada estação meteorológica analisada, indicaram tendências de aumento significativo nas cinco regiões do país. 650 $aAgricultura de Precisão 653 $aApplication of fertilizers 653 $aDispositivos embarcados 653 $aImplementos agrícolas 653 $aInsumos 653 $aPlataforma computacional 653 $aSoftware livre 653 $aTecnologia da informação (TI) 700 1 $aSANTOS, R. T. dos 700 1 $aFARIA, E. B. de 700 1 $aPEREIRA, M. F. L. 700 1 $aMONTEIRO, I. M. 700 1 $aROSÁRIO, W. H. do 700 1 $aRODRIGUES, R. 700 1 $aBIANCHINI, A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/10/2019 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. |
Afiliação: |
LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, PESCAP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, AGROINDÚSTRIA CUNHAÚ; JOANA D'ARC MAURICIO ROCHA, CIFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Aquicultura; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203256/1/CPAF-AP-2019-Aproveitamento-de-residuos.pdf
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Marc: |
LEADER 01257nam a2200193 a 4500 001 2113297 005 2020-01-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMASCENO, L. F. 245 $aAproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.$c2019 520 $aO aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado. 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAquicultura 650 $aNutrição Animal 700 1 $aMARINHO, R. das G. B. 700 1 $aCASTELO, A. S. 700 1 $aROCHA, J. D. M. 700 1 $aYOSHIOKA, E. T. O.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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