BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Obtenção de geléia de cupuaçu a partir da polpa congelada. Rio Branco: Embrapa Acre, 1999. (Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. QUALIDADE e certificação da farinha de mandioca. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Macapá: Embrapa Amapá, 2008. 1 DVD (1 h.) NTSC. (Dia de campo na TV, ano 3, n. 25) Programa de TV.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Importância nutricional, processamento e industrialização. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Publicação eletrônica.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Avaliação nutricional da silagem biológica de resíduos de pescado na alimentação de alevinos de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus). 1998. 75f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1998.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Caracterização e efeitos do armazenamento de amêndoas com películas e despeliculadas sobre propriedades das frações proteica e lipídica de castanha-do-brasil. 2013 128 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Manual de segurança e qualidade para a cultura da castanha-do-Brasil. Brasília; DF: CamposPAS, 2004. 62 p. (Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). Instituições responsáveis: CNI: SESI: ANVISA: CNA: EMBRAPA: SENAI: SEBRAE: SENAC: SESC: SANAR.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Farinha de castanha. Rio Branco: Embrapa Acre, 2002. Folder

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de. Controle da contaminação de castanha do brasil por aflatoxina. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2004. 1 folder

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de. Controle da contaminação de castanha do brasil por aflatoxina. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2006. 1 folder

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10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. A. N.; SOUZA, J. M. L. de. Desenvolvimento de produtos a base de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2003, Rio Branco. Anais... Rio Branco: UFAC, 2003. 1 p. 1 CD ROM.

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11.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. S.; SOUZA, J. M. L. de. Obtenção de massa instantânea para bolo à base de farinha desengordurada de castanha-do-brasil. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2005, Rio Branco. Anais. Rio Branco: UFAC, 2005. 1 CD ROM.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, P. G. de; SOUZA, J. M. L. de. Influência da proporção banana: castanha sobre a solubilidade e as propriedades bromatológicas dos mingaus desidratados. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2005, Rio Branco. Anais. Rio Branco: UFAC, 2005. 1 CD ROM.

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13.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de. Importância do saber-fazer sobre as características físicas e fisicoquímicas da farinha de mandioca artesanal do Acre. In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (Ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. 155 p. cap. 4, p. 69-77.

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14.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. S.; SOUZA, J. M. L. de. Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; Pibic; Ufac, 2002. p. 113.

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15.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de. Extração do óleo do mesocarpo de bacaba. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 15 p.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; PIMENTEL, F. A. Geléia da polpa de cupuaçu congelada. Rio Branco: Embrapa CPAF/AC, 1998. 3 p. (Embrapa CPAFAC. Instruções Técnicas, 23).

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; MELO, J. de S. Alimentos à base de castanha-do-brasil: ricos e nutritivos. Rio Branco: Embrapa Acre, 2006. 1 folder

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C.; SOUZA, J. M. L. de; CORRÊA, T.; COSTA, P. FREITAS-SILVA, O. Ocurrence of aflatoxin and filamentous fungi contamination in Brazil-nuts left inside the forest. In: SEMINÁRIO CIENTIFICO INTERNACIONAL DE SALUD ANIMAL, 2003, Havana. Libro de resúmenes. {Havana}: National Center for Animal and plant healt, 2003, 1 CD ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S. Qualidade da farinha de mandioca de cruzeiro do Sul e vale do Juruá. In: AGROSOFT Brasil. Disponível em : Acesso em: 28 jul. 2008. Também publicado em: Boletim Pecuário.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. da S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, J. M. L. de. Qualidade da farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá/AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Alimentos, 2006. 1 CD ROM

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/10/2019
Data da última atualização:  01/10/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Extração do óleo do mesocarpo de bacaba.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  15 p.
ISBN:  978-85-7035-917-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O método de extração mecânica do mesocarpo desidratado dos frutos da bacabeira obtém maior rendimento e qualidade do óleo em relação ao método tradicional comumente utilizado na região. Dessa forma, torna-se uma opção viável para utilização dos recursos naturais das populações locais, além de não utilizar solventes químicos, que não são permitidos para uma produção orgânica.
Palavras-Chave:  Aceite vegetal; Extracción; Jessenia; Oenocarpus bacaba.
Thesagro:  Bacaba; Extração; Óleo Vegetal.
Thesaurus NAL:  Extraction; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202472/1/26866.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26866 - 1UMTFL - DD
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