BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. S. de S. Adubacao organica ou mineral e frequencias de corte na producao, composicao e aspectos fisiologicos de Andropogon gayanus Kunth cv. Planaltina. Jaboticabal: UNESP, 1999. 109p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de S.; CARVALHO, G. M. C.; ARAUJO NETO, R. B. de. Palma forrageira na alimentação animal. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2015. 47 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 233).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, C. P.; SALES, R. de O.; CARNEIRO, M. S. de S.; SILVA, A. M. de A.; ALVES, A. A. Efeito da parte aérea da mandioca (Manihot esculenta Crantz) como ingrediente volumoso em dietas para terminação de ovinos em confinamento. Revista Cientìfica Rural, Bagé, RS, v. 9, n. 1, 2004. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. B.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. M.; COUTINHO, D. N. Distribuição das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos sem padrão racial definido alimentados com farelo de castanha de caju. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; OIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D. Torta de girassol em rações de vacas em lactação: produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 4, p. 387-394, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. S. de S.; RODRIGUES, T. de J. D.; RODRIGUES, L. R. de A.; MALHEIROS, E. B.; VANTINI, P. P. Adubação orgânica ou mineral e frequências de corte sobre a produção de fitomassa de Andropogon gayanus. Revista Científica de Produção Animal, v. 2, n. 1, p. 1-11, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. D. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; PINTO, A. P.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, D. S.; COUTILHO, M. J. F.; FONTENELE, R. M. Avaliação da composição químico-bromatológica das silagens de forrageiras lenhosas do Semiárido brasileiro. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 1, p. 571-578, jan./fev. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, F. M. V.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L.; LIMA, I. C. S.; SANTOS, F. J. de S.; TOWNSEND, C. R. Considerações sobre a utilização da monensina na nutrição de ruminantes. PUBVET, Londrina, v. 6, n. 29, Ed. 216, Art. 1439, 2012. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; BEZERRA, A. P. A.; MORAIS NETO, L. B. de; COSTA, M. R. G. F.; MOCHEL FILHO, W. de J. E. Considerações sobre a produção de leite a pasto. Revista Electrónica de Veterinaria - REDVET, Málaga, v. 8, n. 9, Sep. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de S.; CASTRO, A. B. de; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; CARVALHO, G. M. C. Desenvolvimento inicial e características morfológicas da palma forrageira cv Miúda, adensada, oriunda de cladódios inteiros e fracionados, com níveis crescentes de adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de S.; CASTRO, A. B. de; LIMA NETO, A. F.; OLIVEIRA, A. B. B.; CARVALHO, G. M. C. Desenvolvimento inicial e características morfológicas da palma forrageira (Nopalea cochenillifera) cv miúda adensada adubada com níveis crescentes de esterco bovino. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; SILVA, G. J. G. M.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de; LUNA, A. A.; SILVA, E. B. da. Levantamento fitossociológico do estrato herbáceo em área de Caatinga pastejada por caprinos durante o período chuvoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLUNA, A. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; SILVA, G. J. G. M.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de. Levantamento florístico e fitossociológico em área de caatinga manipulada durante o período chuvoso. Revista Científica de Produção Animal, Fortaleza, v. 17, n. 1, p. 41-49, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCONRADO, J. A. de A.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D. Forage production and preservation of species by enriching caatinga with grasses and thinning areas into strips. Revista Caatinga, v. 32, n. 3, p. 814-825, jul./set. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoEDVAN, R. L.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; ALBUQUERQUE, D. R.; SILVA, M. S. de M.; BEZERRA, L. R.; OLIVEIRA, R. L.; SANTOS, E. M. The forage yield of Gliricidia sepium during the rainy and dry seasons following pruning management in Brazil. Ciencia e Investigación Agraria, v. 41, n. 3, p. 309-316, 2014. Autoria: JOAO AVELAR MAGALHAES. Filiação: UFC [i.e. CPAMN].

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoEDVAN, R. L.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; ALBUQUERQUE, D. R.; SILVA, M. S. de M.; BEZERRA, L. R.; OLIVEIRA, R. L.; SANTOS, E. M. The forage yield of Gliricidia sepium during the rainy and dry seasons following pruning managmnt in Brazil. Ciencia e Investigación Agraria, v. 41, n. 3, p. 163-174, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; MOREIRA FILHO, E. C.; MAGALHAES, J. A.; OLIVEIRA, S. M. P. de. Consumo, produção de leite e parâmetros fisiológicos de vacas em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes quantidades de xiquexique (Pilosocereus gounellei). Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 1, p. 483-494, jan./fev. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; MOREIRA FILHO, E. C.; MAGALHÃES, J. A.; OLIVEIRA, S. M. P. de. Consumo, produção de leite e parâmetros fisiológicos de vacas em lactação alimentados com dietas contendo diferentes quantidades de xiquexique (Pilosocereus gounellei) Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 1, p. Jan./Fev. 2016. p. 483-494

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOCHEL FILHO, W. de J. E.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, E. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; MAGALHÃES, J. A.; OLIVEIRA, G. L. de. Composição químico-bromatológica do capim-Mombaça irrigado e adubado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. Ref. B650. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F.; ROGERIO, M. C. P.; CARNEIRO, M. S. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, D. de S.; MOURÃO, E. B. Composição químico-bromatológica de silagens de milho consorciado com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 226-297, 2016. Resumo 293-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/09/2019
Data da última atualização:  08/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CONRADO, J. A. de A.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D.
Afiliação:  JEFTE ARNON DE ALMEIDA CONRADO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.
Título:  Forage production and preservation of species by enriching caatinga with grasses and thinning areas into strips.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 32, n. 3, p. 814-825, jul./set. 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate the thinning into strips and the enrichment with exotic grasses in a Caatinga area in order to maintain and increase the biodiversity of native vegetable species and forage production. Two studies were carried out?one in an area of Caatinga thinned into strips and one in an unmanipulated Caatinga area?during the rainy and rainy-dry season transition periods in 2016. The production of herbaceous biomass was evaluated, and the diversity and equability of the two areas were assessed through Shannon-Weaver (H') and Pielou (J') indexes. The establishment of massai and buffel grasses at the center and edges of the area thinned into strips was also evaluated. During the rainy season, the production of herbaceous biomass in the area thinned into strips and the unmanipulated area was 1,228 kg ha-1 and 833.33 kg ha-1, while during the rainy-dry transition period, it was 1,973 kg ha-1 and 836.00 kg ha-1, respectively. The indexes remained similar: H' (1.86) and J' (0.74) for the area thinned into strips, and H' (1.77) and J' (0.85) for the unmanipulated area. The massai grass presented better establishment and development than that by the buffel grass in the center and edges of the area thinned into strips. Thus, thinning into strips increases the biodiversity of an area, and this combined with enrichment through grasses increases the biomass of herbaceous forage. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o raleamento em faixas e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indigenous organisms; Massai grass; Pleno sol.
Thesagro:  Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Composição Botânica; Gramínea Forrageira; Sombreamento.
Thesaurus NAL:  Botanical composition; Forage grasses; Introduced species.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202105/1/CNPC-2019-Forage.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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