|
|
Registros recuperados : 12 | |
10. | | BARONIO, C. A.; NUNES, M. Z.; SCHUTZE, I.; BALDIN, M. M.; PASINATO, J.; ARIOLI, C J.; BOTTON, M. Efeito de formulações de iscas tóxicas sobre Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 29. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | NUNES, M. Z.; BARONIO, C. A.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLINI, L. C.; PASINATO, J.; BALDIN, M.; SCHUTZE, I. X.; BOTTON, M. Recomendações para avaliação de iscas tóxicas sobre as moscas-das-frutas Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) em laboratório. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 109) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | CASTILHO, A. P.; PASINATO, J.; SANTOS, J. E. V. dos; COSTA, A. e S. da; NAVA, D. E.; JESUS, C. R. de; ADAIME, R. Biology of Bactrocera carambolae (Diptera: Tephritidae) on four hosts. Revista Brasileira de Entomologia, v. 63, n. 4, p. 302-307, Oct./Dec. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/08/2019 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NUNES, M. Z.; BARONIO, C. A.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLINI, L. C.; PASINATO, J.; BALDIN, M.; SCHUTZE, I. X.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
Marcelo Zanelato Nunes, Engenheiro Agrônomo, Doutor em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS; Cléber Antonio Baronio, Engenheiro Agrônomo, Doutor em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS.; Ruben Machota Jr., Engenheiro Agrônomo, Doutor em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósDoutorado, Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves-RS.; Lígia Caroline Bortoli, Bióloga, Mestre em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista do CNPq, UFPel, Pelotas-RS.; Joel Pasinato, Biólogo, Mestre em Agronomia, Bolsista de Pós-Graduação, UFRGS, Porto Alegre-RS; Morgana Baldin, Engenheira Agrônoma, Mestre em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS.; Inana Xavier Schutze, Engenheira Agrônoma, Mestre em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS.; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Recomendações para avaliação de iscas tóxicas sobre as moscas-das-frutas Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) em laboratório. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 109) |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As iscas tóxicas têm sido uma ferramenta importante para o manejo das moscas-das-frutas no Brasil. De maneira geral, a tecnologia consiste na associação entre um atrativo alimentar e um agente letal que controla os adultos do inseto ao entrarem em contato ou se alimentarem da mistura. Como vantagens do uso da tecnologia, destaca-se o emprego de doses reduzidas de inseticidas e a possibilidade de diminuir a presença de resíduos tóxicos nos frutos, devido a aplicação ser realizada nas bordas dos pomares, nos troncos e/ou folhas, evitando atingir os frutos. |
Palavras-Chave: |
Iscas tóxicas; Moscas das frutas. |
Thesagro: |
Ceratitis Capitata; Isca; Mosca das Frutas; Mosca do Mediterrâneo; Mosca-Sul-Americana; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201146/1/Doc109.pdf
|
Marc: |
LEADER 01557nam a2200313 a 4500 001 2111522 005 2019-12-09 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-4648 100 1 $aNUNES, M. Z. 245 $aRecomendações para avaliação de iscas tóxicas sobre as moscas-das-frutas Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata (Diptera$bTephritidae) em laboratório.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2019 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 109) 520 $aAs iscas tóxicas têm sido uma ferramenta importante para o manejo das moscas-das-frutas no Brasil. De maneira geral, a tecnologia consiste na associação entre um atrativo alimentar e um agente letal que controla os adultos do inseto ao entrarem em contato ou se alimentarem da mistura. Como vantagens do uso da tecnologia, destaca-se o emprego de doses reduzidas de inseticidas e a possibilidade de diminuir a presença de resíduos tóxicos nos frutos, devido a aplicação ser realizada nas bordas dos pomares, nos troncos e/ou folhas, evitando atingir os frutos. 650 $aCeratitis Capitata 650 $aIsca 650 $aMosca das Frutas 650 $aMosca do Mediterrâneo 650 $aMosca-Sul-Americana 650 $aPraga de Planta 653 $aIscas tóxicas 653 $aMoscas das frutas 700 1 $aBARONIO, C. A. 700 1 $aMACHOTA JUNIOR, R. 700 1 $aBORTOLINI, L. C. 700 1 $aPASINATO, J. 700 1 $aBALDIN, M. 700 1 $aSCHUTZE, I. X. 700 1 $aBOTTON, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|